Что ни день, то неприятности (2001)

 Похожие фильмы:
   Я ее любил. Я его любила. (2009)      Скоро все наладится (2001)      Бурый кролик (2003)      Баффало 66 (1997)      Славные ублюдки (2013)      Белый материал (2009)  

Что ни день, то неприятности (2001)

0

  Молодожёны Шейн и Джун Браун приезжают в Париж на медовый месяц. Но идеи Шейна далеки от романтики, ибо он стал жертвой легкомысленных экспериментов французского доктора Лео Семено, изучавшего необыкновенности полового желания у людей, в результате которых Шейн теперь желает съесть свою жену. Он полагается найти учёного, но судьба сталкивает его с Кожурой, женой Лео, поражённой той же ужасной хворью.

 Это не фильм ужасов. Жанровый обман в виде сценарного выверта, который откровенно преподносится как всего лишь вызывающая приманка. Все средства хороши, главное, что зритель сидит у экрана.

Вся эта котовасия с каннибализмом на эротической почве есть ничто иное, как погоня за острыми ощущениями. Люди забыли, что такое любовь, все стремятся за удовольствиями и за ценой не постоят. Фантазии нет границ и на любой болезненный выпад найдётся полк любителей. Всё это преподносится внятно и доходчиво на примере двух пар, где имеется по одному «больному» партнёру. Отношения убиты, в наличии терпение, смирение, иллюзии на грани самообмана и великое, ни кому ненужное самопожертвование. Человек больше не ищет семейности, ему некогда, он должен успеть удовлетворить свои похотливые фантазии.

Атмосферно картина мне очень напомнила роман Сартра «Тошнота. Такая же безысходность и абсолютное удовлетворение положением дел. Точнее нежелание что-либо менять, просто констатация факта.

Всё же не обошлось без парочки кровавых сцен, в оправдание заявленному жанру. Они пронизаны похотью, эротизмом не пахнет, и жаждой насыщения, пусть и плотью партнёра.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, мне он показался скучным, от того затянутым и эмоционально безликим. Но надо помнить - на вкус и цвет товарища нет, тем более продукт не лишён осмысленности и даже шарма.

------
Прекрасная работа французского режиссера Клер Дени повествующая историю о жертвах эксперимента некоего доктора Лео Семено, занимавшегося изучением полового влечения. Результатами его эксперимента стал несчастный брак молодоженов Шейн и Джун Браун и сломанная жизнь собственной жены.

Фильм словно давний предок современных «Сырое» и «Неоновый демон» 2016 года, начинающий необычную историю о каннибализме, который выглядит скорее как драма, нежели фильм ужасов.

Винсент Галло, Триша Весси, Беатрис Даль как нельзя лучше подходят для ролей. Их персонажи - невероятное сочетание боли, страдания и любви, за которой они следуют. Это болезнь, от которой нет лекарства и ужас, которому нет предела.

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Винсент Галло, Триша Весси, Беатрис Даль, Алекс Дека, Флоранс Луаре, Николя Дювошель, Рафаэль Нил, Хосе Гарсия

Винсент Галло Триша Весси Беатрис Даль Алекс Дека Флоранс Луаре Николя Дювошель Рафаэль Нил Хосе Гарсия

Год: 2001
Режиссер: Клер Дени
Страна: Франция, Германия, Япония
Оригинальное название: Trouble Every Day
Сценарий: Клер Дени, Жан-Поль Фаржо
Продюсер: Жорж Бенаюн, Филипп Лижеуа, Жан-Мишель Рей
Оператор: Аньес Годар
Композитор: Tindersticks
Художник: Арно де Молерон, Этьен Роде, Джуди Шресбери
Монтаж: Нелли Кветье
Сборы в США: $85 994
Премьера (мир): 13 мая 2001
Премьера (РФ): 11 октября 2001, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Франция - 103.9 тыс., Турция - 7.2 тыс., Венгрия - 5.5 тыс.
Продолжительность: 97 мин. / 01:37

Рейтинг КиноПоиск: 5.676 (1083)
Рейтинг IMDB: 6.00 (5801)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Что ни день, то неприятности (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!