Истории призраков (2017)

 Похожие фильмы:
   Не в себе (2018)      Разрушители (2011)      Бронко Билли (1980)      Дыши ради нас (2017)      Заклятие (2013)      Безумие любви (2001)  

Истории призраков (2017)

0

  Профессор психологии Гудман изучает историю трех человек, которые якобы столкнулись со сверхъестественным: ночного сторожа, подростка и бизнесмена. Скептически настроенный профессор превращается из наблюдателя в активного соучастника, когда получает послание с того света.

 Главный замысел фильма копирует тему Острова Проклятых от Скорцезе, и еще больше берет у Brain Dead Адама Саймона. И если в первом был воистину захватывающий сюжет, а во втором голливудский размах и упор в психологию, то Истории Призраков подсовывают нам дешевую мистику про приведений.

При этом фильм даже не пытается быть хоть немного страшным - уже во второй трети фильма после очень качественного вступления и нагнетания саспенса он опускается до дешевых скриммеров, некачественного грима, неоправданной жестокости и просто отвратительным нормальному человеку темам.

Актерская игра терпимая. Персонаж Наймана вышел достаточно интересным, с хорошо прописанной историей и достоверным поведением. Пол Уайтхаус был как всегда на высоте, даже в такой проходной картине отыграв несколько ролей. Фриман, который появляется во второй половине фильма в очередной раз переигрывает, что казалось бы должно быть не на руку фильму такого жанра, но это хоть немного разбавляет скуку, которая одолевает вас к этому моменту.

В целом фильм работает как набор рассказов, связанный общей нитью, и даже пытается учить нас некоей морали «Не делай зла, а то будет плохо», но типичный для таких фильмов финальный твист работает против того, что строится в течение всего фильма. Ну и евреи показали что не умеют в шуточки про расизм - они не покажутся смешными расистам, не покажутся обидным меньшинствам, не заставят задуматься и их наличие их в фильме, да еще с такими акцентами выглядит как попытка режиссера-актера напомнить всем о своей б-гоизбранности.

Итог: Если любите качественный британский монтаж, саундтрек и хорошую работу оператора (и о божечки это же Мартин Фримен), то фильм может вам даже понравиться. Остальные же найдут намного более интересные картины с данной сюжетной подоплекой.

------
Даже если вы не любитель жанрового кино, особенно, если вы не любитель жанрового кино.

«Истории призраков» на первый взгляд позиционируется как ужасы, но ужасы здесь не более чем привлекательная оболочка, начиненная разнообразными специфическими приемами, призванными напугать зрителя до чертиков. И, скажем честно, создателям это удается. Фильм погружает зрителя в атмосферу скепсиса, сомнения, напряжение, следуя за главным героем мы постепенно осознаем что все не то, чем кажется на первый на первый взгляд; что за всей этой чертовщиной из неведанного и мрачного кроется что-то большее, что-то по-настоящему страшное.

И виной тому не страшные бледные призраки или громкие звуки, вырывающиеся их динамиков, а осознание, что еще одна деверь наконец-то откроет действительно нечто ужасное, то к чему ты любопытно пробирался через потаенные уголки страхов и сомнений, надежно заготовленных создателями.

Фильм сложно разобрать на составляющие до такой степени он удачно построен - герои убедительны, каждый ход продуман и выверен. Ничего не провисает по ходу сюжета, даже пейзажи здесь отлично монтируются с музыкальным сопровождением и динамикой.

Сценарий достоин отдельной похвалы. Каждая история держит в напряжении, даже не смотря на некую вторичность известных сюжетов о паранормальном. Смотреть их все равно интересно, во многом благодаря действительно хорошей актерской игре.

На самом деле очень сложно подобрать нужные слова, чтобы рассказать о фильме, но не удариться в откровенное спойлерство. Ведь каждый новый поворот здесь ведет нас к финалу, и не потому. что так хотят создатели, а потому что того требует повествование; как того требует непоколебимо выстроенная логика сюжета - стройная и завораживающая.

А финал в «Истории Призраков» достоин аплодисментов.

Жанр: ужасы, драма

В главных ролях:

Энди Найман, Мартин Фриман, Пол Уайтхаус, Алекс Лоутер, Пол Уоррен, Кобна Холдбрук-Смит, Николас Барнс, Луиз Аткинс

Энди Найман Мартин Фриман Пол Уайтхаус Алекс Лоутер Пол Уоррен Кобна Холдбрук-Смит Николас Барнс Луиз Аткинс

Год: 2017
Режиссер: Джереми Дайсон
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Ghost Stories
Роли дублировали: Константин Карасик, Василий Зотов, Борис Токарев, Глеб Гаврилов, Анастасия Лапина
Сценарий: Джереми Дайсон, Энди Найман
Продюсер: Робин Гатч, Клер Джонс, Питер Балм
Оператор: Оле Брэтт Биркеланд
Композитор: Хаим Фрэнк Ильфман
Художник: Грант Монтгомери, Пилар Фой, Керри Эллен Максвелл
Монтаж: Билли Снеддон
Сборы в США: $135 095
Сборы в России: $315 571
Премьера (мир): 5 октября 2017
Премьера (РФ): 31 мая 2018, «МВК»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 98 мин. / 01:38

Рейтинг КиноПоиск: 6.906 (1593)
Рейтинг IMDB: 6.80 (3690)

Интересные факты о фильме: Фильм является экранизацией одноименной пьесы.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Истории призраков (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!