Ярость мертвецов (2015)

 Похожие фильмы:
   Ярость (2009)      Слепой Король (2016)      Резня зомби 2: Рейх мёртвых (2015)      Освенцим (2010)      Любовь императора Франции (1954)      Дом зла (2017)  

Ярость мертвецов (2015)

0

  Беременная девушка вместе с двумя спутниками пытается выжить, странствуя по дорогам на автомобиле. Тем временем, на встречу им бегает пленница, ставшая их долей, за которой гонится бессердечный охотник со своими отмороженными друзьями.

 Выскажу свое, так сказать субъективное.

Как по мне, это кино как-то и чем то, отдаленно, напоминает краткий пересказ всех сезонов «Ходячих мертвецов», но в главной роли здесь девушка. Немного-много говорильни, глубокомысленных рассуждений и драматических моментов.

Зомби с ярко выраженными резиновыми масками - это новое направление в жанре. Хотя чему удивляться, если, приложил руку, а может и запустил лапу сам продюсер Уве Болл, который давно путает бюджетные деньги с собственными. В итоге, на то, что осталось и снимаются подобные поделки.

Там поплакали и покричали, там побегали, интеллектуально по цитировали Л. Кэрролла и все, чем почти запомнилось это кино. Хотя через неделю и это забудется. А через месяц этот фильм можно опять посмотреть как новинку. Ничего запоминающегося.

А так все атрибуты жанра. Дешево - по сюжету, эффектам, и бюджету.

------
От дешёвого хоррора про зомби-апокалипсис ждёшь того же, что должно быть в любом фильме - хорошего сюжета и добротной съёмки. Можно простить, если не слишком страшно или герои зачастую не более, чем бегущий на ножках кусок мяса, лишь бы происходящее не напоминало полнейший лютый трешак, от которого охота только блевать на расстояние в пару метров.

Поэтому, вопреки столь радикальным рейтингам, я бы не стал оценивать «Ярость мертвецов» на единицу из десяти. Большую часть экранного времени ты хотя бы веришь, как наивный дурак, что всё окончится с уважением к тебе, зрителю, и что бы ни случилось с протагонистами - это будет оправдано. Подобная вера заставляет закрывать глаза на многие мелочи и огрехи, списываемые в копилку дешевизны проекта и недостаточного режиссёрского опыта (тем более, что для Франческо Пиконе «Ярость мертвецов» является дебютом, хотя нельзя игнорировать влияние великого и ужасного Уве Болла, засветившегося в качестве ключевого продюсера).

Поэтому, вопреки здравому смыслу и зрелому скептицизму, я не стану много писать про всё то, что происходило до финала. Подобный сюжет имел надежды на нечто большее, и, если бы он был взят в обиход сценаристами телесериалов «Ходячие мертвецы» и «Бойтесь ходячих мертвецов», мы бы сейчас наблюдали рождение новых персонажей в одной из данных телевселенных. Увы, судьба распорядилась иначе: довольно средненькая история, всё же намекавшая на некую благостность собственного развития, в финале пережила такой крах, что на фильме стало впору ставить жирный, вонючий крест.

Поэтому, вопреки чему бы то ни было, у меня только один вопрос. Каким же извергом надо быть, чтобы ТАК всё завершить?! Бессмысленно и беспощадно - лучшее определение для развязки. Особенно «бессмысленно». В какой-то момент сеанса тебе даже становится не плевать на героев, ты даже принимаешь беспринципную жестокость со стороны бандитов как должное, прикидывая в уме, когда наступит расплата для одних и спасение для других. А потом... бац. Тебе на голову выливают содержимое помойного ведра и откровенно ржут в лицо. Знаете, в сериалах про зомби тоже достаточно жести и несправедливости, но всегда есть возможность приступить к следующей серии, и к следующей, и к следующей, пока рано или поздно не научишься воспринимать злодеяния, выпавшие на долю персонажей, как ступени на пути к обретению силы и опыта, способных помочь выжить, даже если надежды больше нет. Здесь мы наблюдаем обратный эффект, когда никакой следующей серии не будет, поэтому иди-ка ты, парень, лесом, и спасибо, что дал над собой поиздеваться.

Но, тем не менее, вопреки финалу и последовавшему горькому разочарованию, моя оценка будет щадящей, ибо, повторюсь, попади сюжет в хорошие руки... Эх...

Жанр: ужасы, драма

В главных ролях:

Айк Стилстра, Майкл Сигал, Мариус Бизо, Дезире Джорджетти, Клаудио Камилли, Дэвид Уайт, Элли МакКлелланд, Роберта Спарта

Айк Стилстра Майкл Сигал Мариус Бизо Дезире Джорджетти Клаудио Камилли Дэвид Уайт Элли МакКлелланд Роберта Спарта

Год: 2015
Режиссер: Франческо Пиконе
Страна: Канада, Италия
Оригинальное название: Anger of the Dead
Сценарий: Франческо Пиконе
Продюсер: Уве Болл, Люка Бони, Марко Ристори
Оператор: Мирко Сгаржи
Композитор: Габриэль Каселли
Художник: Роберто Конфорти, Мануэль Фаццари
Монтаж: Франческо Пиконе
Премьера (мир): 21 февраля 2015
Продолжительность: 84 мин. / 01:24

Рейтинг КиноПоиск: 3.079 (177)
Рейтинг IMDB: 2.80 (500)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ярость мертвецов (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!