Я не серийный убийца (2016)

 Похожие фильмы:
   Там, где живут чудовища (2009)      Путешествие в машине времени (1979)      Плохой робот (2011)      Закопанные (2008)      Доктор Джекилл и мистер Хайд (1931)      И гаснет свет... (2016)  

Я не серийный убийца (2016)

0

  15-летний Джон Уэйн Кливер живёт с разведённой матерью и старшей сестрой. Он подсобляет маме работать в морге (его мать патологоанатом). В свободное время он страдает от преследующих его психопатических идей, в которых желает убивать людей. Даже психолог доктор Неблин, к которому Джон ходит еженедельно, не может ему помочь. Вскоре в городе объявляется серийный убийца, который убивает мужчин и вынимает из них органы.

 Дэн Уэллс написал весьма интересную книгу. По началу, читаешь ее, проникаешься миром и взглядом на него со стороны подростка-социопата, имеешь возможность узнать абсолютно все его мысли, с которыми он живет каждый свой день. И эти мысли отнюдь не пришлись бы по нраву любому «нормальному» человеку.

Стоит заметить, что фильм, подобно книге, повторяет и воспроизводит множество диалогов и ситуаций, практически без изменений. Но не везде, и не в каждом кадре.

Джон Уэйн Кливер - мальчишка, который пытается жить «нормально», по принятым в обществе нормам, создал себе список правил, для того чтобы удержать своего монстра внутри. В фильме, если вы не имели возможности предварительно ознакомиться с книгой, то можете просто не понять некоторых действий Джона, его реакций на некоторые события.

Мне при прочтении книги часто казалось что в нем враждуют между собой две личности. Да, он восхищался внутренностями человека, для него это было подобно «коробке, которую если открыть, можно найти что-нибудь интересное». В книге он часто думал об убийствах, в некоторые моменты очень хотел «выпустить монстра». В фильме же этот момент, переломный момент, происходит тогда, когда он в отчаянии звонит своему психотерапевту Неблину. Как мне показалось, он действительно его ценил.

Фильм получился интересным. Но перед его просмотром, все же, рекомендую прочесть книгу, - так вы лучше поймете главного героя, что и зачем он творит.

На самом деле, касаемо главного героя хочу отметить то, что он себя сдерживал. В фильме, да и в книге, это замечал его психотерапевт. Ради чего? Ради кого? Он чего-то боялся? Я не смогла понять, что так долго служило тем, что удерживало его от воплощения в жизнь навязчивых мыслей. Не могу сказать что это была любовь, к его родным к примеру, а очень хотелось бы.

После просмотра, вы сможете сами понять, кто же есть тот самый монстр. Вроде бы все очевидно?

В концовке фильма показали немного того, чего не хватило мне лично в концовке книги. Парень вернулся. Хотя, изображать эмоции и чувствовать что-то кроме того, что он сам желал чувствовать, казалось, он не способен. Возможно он испытал тогда страх, тревогу за близкого ему человека, ведь у него не было причин возвращаться, и до этого, когда он стал свидетелем первого убийства, когда знал, что мог ему помешать, он ведь все равно ничего не предпринял. Значит, надеюсь, что в нем что-то изменилось в «нормальную», лучшую сторону. Но здесь я лишь надеюсь, и верю в что-то хорошее.

Если кто-то готов пойти на всё ради любви, значит это делает его монстром? Конечно же делает, если он совершает что-то ужасное в общепринятых понятиях «нормального» общества.

«Друзья, семья, близкие - не все из нас могут легко от этого отказаться. Эти вещи формируют нас, делают такими, какие мы есть. Иногда без тех людей, которые нас окружают, мы становимся неполноценными.»

------
«Я не серийный убийца» - все, что пытается доказать в своей повседневной жизни необычный юноша, странность которого заключается лишь в его пристрастии к убийствам, человеческому телу и социопатии. Но все это лишь его необычные хобби, которые он, даже во время разговоров со своим психологом признает, просто выбрал из тысячи других доступных современному человеку.

Джон помогает своей матери, которая работает патологоанатомом в небольшом городке, разделываться с трупами, наслаждается искусству испускания крови и видит что-то прекрасное в человеческих органах. Все вышесказанное выглядит как существенное психическое расстройство, но режиссер фильма таким главного героя не показывает, и особенно это становится ощутимо, когда в маленьком городке появляется настоящий маньяк, убивающий из-за своей жажды.

Признаюсь, не ожидал я подобного твиста в данном фильме, «Я не серийный убийца» - это не просто триллер, как заявлено в описании, это и местами атмосферный хоррор, и более того - фантастика. Не буду вдаваться в подробности относительно главного проказника всего торжества, но авторам ленты удалость развернуть неплохую историю удерживающую в интриге практически все экранное время.

Неожиданно качественный, интересный и атмосферный фильм, где-то даже отдает олдскульными чертами, в особенности в своих декорациях, визуальной составляющей, и конечно же, органным саундтрэком в фильме.

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Макс Рекордс, Кристофер Ллойд, Лора Фрейзер, Christina Baldwin, Карл Джиари, Ди Ной, Lucy Lawton, Анна Сандберг

Макс Рекордс Кристофер Ллойд Лора Фрейзер Christina Baldwin Карл Джиари Ди Ной Lucy Lawton Анна Сандберг

Год: 2016
Режиссер: Билли О`Брайэн
Страна: Ирландия, Великобритания, США
Оригинальное название: I Am Not a Serial Killer
Сценарий: Билли О`Брайэн, Крис Хайд, Дэн Уэллс
Продюсер: Джеймс Харрис, Марк Лэйн, Ник Райан
Оператор: Робби Райан
Композитор: Эдриан Джонстон
Художник: Дженнифер Клайд, Тереза Стреблер, Дебора Фискус
Монтаж: Ник Эмерсон
Бюджет: €1 254 470
Премьера (мир): 13 марта 2016
Продолжительность: 104 мин. / 01:44

Рейтинг КиноПоиск: 5.853 (1621)
Рейтинг IMDB: 6.20 (9686)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по одноименному роману Дэна Уэллса.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я не серийный убийца (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!