Якудза-апокалипсис: Великая война в преступном мире (2015)

 Похожие фильмы:
   Чужие против ниндзя (2010)      Ниндзя Торакаге (2014)      Клинок Бессмертного (2017)      Звёздный десант: Предатель Марса (2017)      Рюдзо и семеро бойцов (2015)      Страшная воля богов (2014)  

Якудза-апокалипсис: Великая война в преступном мире (2015)

0

  Беспощадный и неодолимый босс криминального мира Кэмюра оказывается упырём. Единожды убийцы, знающие секрет, ставят его перед фактом: смерть или возвращение в бизнес международного синдиката. Якудза отрицается, и во время жестокого побоища его помощника Кагияму разрывают на кусочки. Чтобы спасти друга, помирающий Кэмюра кусает его. После превращения в вампира Кагияма желает отомстить за смерть босса.

 Такаси Миике гениальный режиссер, безо всякого сарказма, мой любимый режиссер! Я преклоняюсь перед его «Человеком зеброй», снимаю шляпу перед» Тринадцатью убийцами», философствую после «Изо», хлопаю в ладоши «Воронам», чешуею после «Урока зла», люто негодую с «Убийцы Ичи», и оказываюсь в легком недоумении от «Войны Йокаев», и такой список можно продолжать долго, но ненужно, ведь главный факт в том, что несмотря на все разочарования связанные с Миике, этот режиссер дарил мне порой просто неописуемые эмоции, от чего собственно я могу простить ему абсолютно любой косяк и с вожделением ждать его новых творений.

Данный же фильм из числа тех, что Такаси снимал если не из под палки, то уж точно безынтересно и на отвали.

Совершенно бездушная кинокартина, о так называемой войне в преступном мире, повествует о преданном парнишке -якудзе, что верой и правдой служит царю -боссу своей банды. Но вот незадача, начальник оказался вампиром, причем весьма порядочным вампиром, на которого стали охотиться весьма непорядочные борцы с нечистой силой, ведущие жизненный путь беспорядочный. В лучших традициях «Горца», обезглавили негодяи законопослушного вампира, и теперь его юному приспешнику предстает честь принять на себя проклятие кровопийцы, отомстить подонкам, развязать войну мало мальского масштаба и сразиться с Масанори Мимото в образе кавайной квакушки!

Вот вроде и синопсис многообещающе звучит, да и трейлер с постером навевают эпичные ожидания, а в итоге получаем тоскливый, разговорный фильм, да и хрен с ним, что идет сплошная болтология, но даже такое можно сделать интересным. Считайте меня быдлом, ждущим от фильмов лишь ЭКШН сцен, но я безумно люблю старую добрую работу Акиры Куросавы- «Расемон», которая по сути, от титров до титров представляет собой беседу трех человек, оказавшихся в непростой ситуации. Да даже «Бешеные псы» моего нелюбимого Тарантино, мне очень и очень понравились. Все это говорит о том, что даже простые вещи можно подавать так, чтобы они выглядели интересно, в чем творение Такаси Миике явно прогорает.

Хочется видеть парад безумия, который свойственен не только творчеству Миике, но и всему японскому кинематографу в целом. И да, тут оно есть, но его настолько мало, и появляется оно в полной мере лишь в конце фильма, и ты уже ждешь что вот вот наконец то, все мучения пройдены, фильм в коем то веке выдает то, что обещал, а тут БАЦ и конец! Как? Почему так? На эти вопросы вам увы не ответят, да и я могу сказать лишь то, что Миике сдулся! И пускай мне искренне обидно за то, что он завалил попытку экранизировать моего любимого персонажа манги «Убийцу Ичи», но даже там персонажи вызывали неподдельный интерес, да и сама сюжетная линия не вызывала отчаянного чувства сонливости, то тут режиссер дал течь.

В итоге перед нами скучная, перетянутая, откровенно слабая кинокартина, в которой слово «война», да еще и в преступном мире, скорее тянет на разборку пафосных дураков из соседнего квартала! Даже если название фильма носит завуалированный смысл, то из- за чрезвычайной тоски и унылости, искренне не хочется заниматься его поиском. От меня фильм получает

И уж в самый последний момент скажу, «Убийца ичи» от Такаси Миике ни разу не шокирующий фильм, и все кто писал что это зрелище для извращенцев-психопатов, почитайте оригинальную мангу, держа рядом с собой номер скорой помощи и ящик таблеток успокоительного, а также посмотрите «Холодную рыбу» Сиона Соно, вот там шок, а Ичи киллер- зрелище для детей, страдающих гемофобией!

Жанр: ужасы, боевик, комедия

В главных ролях:

Яян Рухьян, Рири Фрэнки, Юки Сакурай, Хаято Итихара, Пьер Таки, Рико Наруми, Масанори Мимото, Дэндэн

Яян Рухьян Рири Фрэнки Юки Сакурай Хаято Итихара Пьер Таки Рико Наруми Масанори Мимото Дэндэн

Год: 2015
Режиссер: Такаси Миике
Страна: Япония, Франция
Оригинальное название: Gokudou daisensou
Сценарий: Ёситака Ямагути
Продюсер: Ёсинори Тиба, Синъитиро Масуда, Синдзиро Нисимура
Оператор: Хадзимэ Канда
Композитор: Кодзи Эндо
Художник: Акира Сакамото, Таку Хирано, Takuma Sakai
Монтаж: Кэндзи Ямасита
Сборы в США: $12 756
Премьера (мир): 21 мая 2015
Продолжительность: 115 мин. / 01:55

Рейтинг КиноПоиск: 4.847 (211)
Рейтинг IMDB: 5.50 (2270)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Якудза-апокалипсис: Великая война в преступном мире (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!