Я герой (2015)

 Похожие фильмы:
   Проклятие: Старуха в белом (2009)      Гинтама (2017)      Годзилла: Планета чудовищ (2017)      Проклятие: Начало конца (2014)      Второй пропущенный звонок (2005)      Темные воды (2001)  

Я герой (2015)

0

  Мангака-неудачник Хидэо Судзуки сидит на шее у своей девушки Тэкко и никак не нарисует что-нибудь стоящее, чтобы заключить контракт на серию манги. И это огорчительно вдвойне, потому что 15 лет назад Хидэо получил премию в качестве многообещающего новичка, и его имя звучит как «герой». Наконец у Тэкко заканчивается терпение, и она вышвыривает Хидэо на улицу вместе с его ненаглядным ружьём. А новинки заключительное время всё страннее и страннее - извещают о сходящих с разума людях, кидающихся на случайных прохожих и всех, кому не повезло оказаться вблизи.

 Как-то раз я случайно наткнулась на кадры из фильма «Я герой»,что тут подумать, видать, очередной проходной фильм который и не оставит следа в памяти на следущий день. Ан нет. Меня заинтересовало то что снимали японцы, а здесь нестандартных подходов с элементами треша можно явно ожидать. Не откладывая в долгий ящик я с удовольствием принялась вникать в смысл сюжета.

Главный герой-Хидео Зудзуки, он же лузер и непризнанный мангака терпит крушения по всем фронтам:на работе не признают и потешаются, творческие проекты никому не интересны, а девушка и вовсе выдворила на улицу обвинив в мотовстве денег. Вдобавок страшный вирус ставит завершающую точку в беспечной жизни Хидео. Точнее, здесь начинается новая глава в судьбе героя которая несет немалую толику испытаний.

Я была в восторге от динамического развития сюжета, первые минуты заражения показаны красочно, в отличии от многих собратьев по жанру, где уже в начале ленты кишат толпы мертвецов. Инфекция подана в интересном свете, буквально на глазах некогда здоровый человек превращается в пожирателя плоти. Да и с зомби-обликом японцы постарались, мертвецы говорят обрывками из прошлого и обладают весьма незаурядными физическими способностями.

На пути героя попадается девушка которую мы берем под свою опеку. Школьница непростая, заражение в ее организме произошло не до конца, поэтому ее можно причислять к обоим лагерям. В самый подходящий момент девушка спасает и.. . на этом все!!В чем смысл было ее таскать на протяжении всей ленты. Всадили в голову стрелу, прекрасно!Так даже лучше. Я искренне надеялась на то что хоть в конце фильма будет звездный час, увы, этого не произошло. Не понимаю зачем такого персонажа вводить в сюжет, то и дело ее носят, катают, защищают... Эй, на дворе зомби-апокалипсис, некогда заниматься благородством.

Середина фильма явно провисла, выход на драму скорее возмутил чем накатал слезу. Однозначным плюсом стало то, что последняя битва стала кровавой, динамичной и эффектной. Хочу отметить зомби-атлета, незаурядный персонаж, достойный подход к главному «боссу» фильма. Прекрасные навыки стрелка позволяют герою устроить самый настоящий зомби-геноцид, при таком стрессе и рука не дрогнет, и вовремя тебя прикроют, видимо, я слишком стала придирчива к фильмам в последнее время.

Актеры справились хорошо, гримм заслуживает похвалы, зомби молодцы, видно что старались.

В итоге получаем нечто среднее которое можно было доработать сюжетно и получить прекрасный фильм. Один из тех немногих случаев когда японцы не заявили о своем перфекционизме в кинематографе.

На этом все.

А это я оставлю здесь

------
Режиссер Синсуке Сато, как оказалось, вполне талантливая личность, который довольно таки достойно способен адаптировать на большие экраны экранизацию той или иной манги, ну либо аниме. Хотя, судя по всему, человек в большей степени все таки специализируется именно на манге. Итак, первым, что смог довольно таки неплохо экранизировать Синсуке Сато, оказался «Ганц». В 2010 и 2011 годах соответственно, вышло несколько частей. Получилось крайне неплохо и я бы даже сказал, заметно лучше того же самого аниме, в котором полно откровенно унылых эпизодов, от которых Синсуке Сато и его команда логично избавились. В прошлом году у него вышла ещё одна экранизация манги, при чем, не настолько популярной у нас, как тот же самый «Ганц», но на деле, как оказалось, все вышло не менее достойно.

Главный герой фильма - Хидео Зудзуки является самым последним неудачником. Он неспособен вообще ни на что. Работа не приносит ему радости и даже денег. Девушка ежедневно пилит и называет Хидео нищебродом, у него нет ничего, да и идти ему тоже, в общем-то некуда. При этом, Хидео является мечтателем, глубоко в душе, он хочет стать настоящим героем, человеком необходимым обществу. Каждый день он представляет себе, что добивается огромных успехов в творчестве, но, увы, все это так и остается только лишь мечтами. И все бы так и шло, если бы не вспыхнувшая в Японии эпидемия неизвестного вируса, который превращает людей в кровожадных зомби, а неудачников на вроде Хидео, в настоящих героев.

Перед просмотром указанного произведения, важно понимать, что картина сделана не по какому-то там толстенному роману или сборнику жутких фильмов ужасов, вовсе нет. Речь тут идет именно о манге, а манга, если кто не знает, в сущности, тот же самый комикс. То есть, по сути, нечто неординарное для неподготовленных читателей или зрителей. Вот и с фильмом «Я герой» происходит нечто аналогичное, на сколько я могу судить, он старательно переносит события манги на большой экран, со всеми решениями и основными персонажами оттуда. Поэтому, не стоит удивляться некоторой нестандартности местных зомби, у которых, к примеру, закатываются в противоположные стороны глаза и сохраняются некоторые признаки интеллекта, а так же возможность членораздельно произносить одни и те же слова. И таких решений в произведении достаточно, на мой взгляд, не стоит критиковать его за это. Лично я, решил относится к этому, как к чему-то оригинальному и нестандартному, чего не увидишь в других зомбятниках. При том, заметно, что на фильм выделен приличный бюджет, смотрится достойной - орды зомби ввергают города в хаос, а кровь льется просто реками, при этом, создатели не забывали и про эффектные моменты, уровня автомобильных аварий и каких-нибудь сцен со слоумоушн.

Безусловен тот факт, что произведение в целом проигрывает недавней картине Ён Сан-хо - «Поезд в Пусан», но как определенную альтернативу, рассматривать его все таки можно. Да, в фильме Синсуке Сато безусловно присутствуют необычные решения и новшества для жанра, очевидно, заимствованные у одноименной манги и скорее всего они далеко не каждому придутся по вкусу, так как именно в них чувствуется своеобразный японский колорит и присущее только им безумие. Но на мой скромный взгляд, как раз таки именно это, отличает фильм Синсуке Сато в более выгодную сторону. Может быть и не все тут так уж гладко, но посмотреть все таки стоит.

Жанр: ужасы, боевик

В главных ролях:

Ё Оидзуми, Касуми Аримура, Масами Нагасава, Хисаси Ёсидзава, Ёсинори Окада, Нана Катасэ, Михо Судзуки, Ю Токуи

Ё Оидзуми Касуми Аримура Масами Нагасава Хисаси Ёсидзава Ёсинори Окада Нана Катасэ Михо Судзуки Ю Токуи

Год: 2015
Режиссер: Синсуке Сато
Страна: Япония
Оригинальное название: Aiamuahiro
Сценарий: Кэнго Ханадзава, Акико Ноги
Оператор: Роджер Кемпредон
Композитор: Нима Фахрара
Премьера (мир): 13 октября 2015
Продолжительность: 126 мин. / 02:06

Рейтинг КиноПоиск: 6.098 (555)
Рейтинг IMDB: 6.90 (1912)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я герой (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!