Спокойной ночи, мамочка (2014)

 Похожие фильмы:
   Шаман (2015)      Тайное общество Супилинна (2015)      The Warning (2015)      Замок (1997)      Гиппокампус: Монстры 21 века (2014)      Виктория (2015)  

Спокойной ночи, мамочка (2014)

0

  На окраине кукурузного поля в сельской глуши стоит дом. 10-летние близнецы ждут возвращения своей матери. Когда она прибывает, ее личико накрывают бинты после пластической операции. С этого момента все меняется - отчужденная и холодная, она постепенно изолирует их семью от наружного мира. Юноши начинают подозревать, что эта женщина - не их мать, и пытаются выяснить правду любой ценой.

 Если не сомневаться в синопсисе, можно, напрячь терпение и, временами морщась от неприятных манипуляций, совершаемых детскими руками над несчастной женщиной, дождаться ответа на все вопросы о том, что это и как же так. Но, если пристально смотреть и внимательно слушать, очень скоро легко сойти с ложного следа и взять другой, что само по себе не избавит от скуки, зато позволит включиться в соревнование на сообразительность, предвкушая свою неотвратимую удачу, зная, что кошмар может быть бесконечным, а вот фильм ужасов - нет.

Однако, если начистоту, лучше не задавать себе вопросов, или, по крайней мере, не искать на них немедленно ответов, проносясь мыслью мимо всех возникающих «отчего» и «почему», восклицая: «Да как они могут!», «Да что они творят!», принимая на себя колебания ребёнка, рассуждающего: «Мать она мне или не мать?» - скуки будет меньше, да и в завершение картины вас будет ждать небольшой сюрприз - какое - никакое вознаграждение за подавление мысли. В противном случае, вам останется только фантазировать насчет вариантов дознания в отношении подлинности родства в этой семейке, цель которого заключается в том, чтобы выяснить, «сколько пальцев вам показывают», на что есть очевидный, но не выигрышный для женщины ответ.

К сожалению, в фильме нет изощренных хитростей, как нет в нём и редкой изобретательности, способной напрячь нервы, которые здесь лишь щекочут гадостями, растягивая упругую спираль саспенса в жесткую линию жизни и смерти, сводя его секрет к нехитрой головоломке, обставленной нерешительными персонажами и такими же нерешительными актёрами, цель которой - найти больную голову, одну или две, сколько увидите. Ваша - не в счет.

------
В лесной глуши стоит коттедж, где живёт мать с 10-летними сыновьями-близнецами Элиасом и Лукасом. Однажды мать отъехала на пластическую операцию, а вернувшись обратно с лицом перевязанным бинтами, внезапно показалась ребятам злой, холодной и главное - чужой. А вдруг её подменили! Надо разобраться.

Психологический триллер австрийских дебютантов Северина Фиалы и Вероники Франц являет собой наглядный пример крайней запущенности ухода за детьми. Практически сходу из картины чем-то омрачённой семейной идиллии начинают выпадать шарики и ролики. Но проблемам ребёнка, в том числе его хобби по коллекционированию домашних тараканов, должного внимания не уделяет. Задним умом понимаешь, что всё не просто так. Как и обращение матери к пластической хирургии вряд ли являлось странной в нынешних обстоятельствах прихотью, и скорее всего имело под собой какое-то обоснование. Но в сверхнеуютной атмосфере и угнетающем видеоряде, где давящая тишина громче взрывов, а галлюцинации с трудом отличимы от реальности, сложновато собрать мысли в кучу. Поэтому этот мучительный и раздражающий до зуда в пятках опыт приходится проходить почти на автопилоте, лишь после складывая в голове пласты психологизма, что заложили в «Я вижу, я вижу» Фиала и Франц. Эдакую помесь Альфреда Хичкока, «Красной шапочки» и пыточного порно со всеми вытекающими. Психологам будет богатая пища для размышлений.

Жанр: ужасы, триллер, детектив

В главных ролях:

Лукас Шварц, Элиас Шварц, Сюзанна Вуэст, Ганс Эшер, Эльфрида Шатц, Karl Purker, Georg Deliovsky, Christian Steindl

Лукас Шварц Элиас Шварц Сюзанна Вуэст Ганс Эшер Эльфрида Шатц Karl Purker Georg Deliovsky Christian Steindl

Год: 2014
Режиссер: Северин Фиала
Страна: Австрия
Оригинальное название: Ich seh ich seh
Сценарий: Вероника Франц, Северин Фиала
Продюсер: Ульрих Зайдль, Louis Oellerer
Оператор: Мартин Гшлахт
Композитор: Ольга Ньювёрт
Художник: Хьюберт Клауснер, Ханнес Сала, Таня Хауснер
Монтаж: Михаэль Пальм
Сборы в США: $1 178 196
Премьера (мир): 30 августа 2014
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 6.009 (1924)
Рейтинг IMDB: 6.70 (29 873)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Спокойной ночи, мамочка (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!