Юлия Икс (2011)

 Похожие фильмы:
   Стриптиз (1996)      Семь футов (2012)      Осатаневший (2016)      Вскрытие (2008)      Бухта охотника (2017)      Полтергейст (2015)  

Юлия Икс (2011)

0

  Неуловимый серийный маньяк орудует в городе, знакомится со своими будущими жертвами через интернет. После встречается, крадёт, пытает, клеймит их по алфавиту, убивает и избавляется от тел различным способом, при этом непрерывно слушая в плеере любимого исполнителя. И вот она - очередная жертва, все как обычно: знакомство, похищение, маленькие пытки, клеймо, но... Но новенькая девочка оказалась не такой уж простушкой и умудряется убежать от него, при это не раз побив его и давая непрерывно отпор. Так кто же она жертва или?

 «Юлия Икс» - это представитель фильмов категории «Б», а что мы знаем о таких фильмах? Зачастую в них присутствует идея, какая-то оригинальная мысль в сюжете, да вот на экране её вывести получается с трудом из-за отсутствия должного финансирования, ведь в таком кино, что первое бросается в глаза? Правильно, минимум актёров, минимум декораций, зато максимум стремления выразить зрелище, а оно часто в таком жанре, как «Юлия Икс», склоняется к литрам пролитой крови и к тщательной демонстрации ран и увечий.

В целом, в предыдущем предложении я обозначил грани фильма «Юлия Икс», чего-то большего их такого кино вытягивать архисложно, но я всё-таки, с вашего позволения, попробую. Я был заинтересован в этом фильме далеко не визуальным действием, а заложенной в него идеей. Заключается она в том, что девушка по имени Юлия (Валери Эзлинн) знакомится по интернету с мужчинами, после происходит их первая встреча, а потом Юлия и ей сестра Джессика (Алисия Ли Уиллис) заманивают «самцов», желающих, по их мнению, только секса, и там уже дело техники. Но в этот раз к ним на крючок попадает очень крупная рыба - настоящий маньяк (Кевин Сорбо), вот тут-то начинается и физическая дуэль и психологическая, ведь Джессика тоже явно неуравновешенная дамочка.

Вот только из-за этого я дотянул до конца. Ещё в какой-то мере отмечу игру малоизвестных актрис Валери Эзлинн и Алисии Ли Уиллис. Не раз можно заметить, что молодые исполнительницы переигрывают, но атмосфера и структура фильма позволяла это делать, да и можно было просто закрыть глаза на это. Во всём же остальном фильм не представляет никакого интереса, только если Вы не фанат картин выпускаемых под маркой «Б», ища что-то неожиданное и новаторское.

Ничего занимательного в актах резни нет, такого и в обычных нынешних фильмах с хорошей коммерческой основой волне предостаточно. Но далеко не каждый фильм, снабженный реками кровищи и сценами, которые эти реки вызывают, находят отображение у целевой аудитории. А какая аудитория у таких фильмов? Девяносто девять процентов - это молодёжь и из неё девяносто девять процентов - это юноши. Они закаляют в таком кино свой мужской характер, чтобы потом с улыбкой можно было попугать молодых девчонок, соревнуясь в «крутизне». Ничего нового я не сказал, но этим попытался показать однобокую направленность «Юлии Икс».

Я не нахожу ничего привлекательного в издевательствах, как бы это не пытались показать вынужденной мерой создатели фильма. Если бы не некоторые повороты в сюжете, то я бы выключил фильм на первых минутах двадцати, а дальше уже досматривал с рефлексом зевания и отвращения к качеству постановки. Если Вам есть, что посмотреть и Вы не поклонник малобюджетного кино, то не стоит и заморачиваться просмотром «Юлии Икс».

------
Скажу сразу, любителям мистика и фанатикам Астрала, Паранормального явления и тд., лучше воздержаться от просмотра. Резни и крови в нем предостаточно, но тут она эстетическая. Именно, нет просто бессмыслицы - зарезал того, зарезал другого. Тут прослеживается определенная логическая цепочка. С одной стороны, жестокий и хладнокровный маньяк, который знакомится со своими будущими жертвами по интернету, похищает их, клеймует, как какой-нибудь скот (Юлии и досталась буква X, что считается очень важным для маньяка, ведь он в двух шагах завершить то, что он начал. (буква X предпоследняя в алфавите, а он клеймует их следуя ему).

Но с другой стороны, еще более жестокая Юлия, которая со своей сестрой забавляется убийствами. Тут встает вопрос, какой из хищником выиграет в эту ночь?

Жанр: ужасы, триллер, комедия

В главных ролях:

Валери Эзлинн, Кевин Сорбо, Алисия Ли Уиллис, Джоэль Мур, Винг Реймз, Грегг Браззел, Кэсси Ши Уотсон, Саксон Шарбино

Валери Эзлинн Кевин Сорбо Алисия Ли Уиллис Джоэль Мур Винг Реймз Грегг Браззел Кэсси Ши Уотсон Саксон Шарбино

Год: 2011
Режиссер: П.Дж. Петтьетте
Страна: США
Оригинальное название: Julia X
Сценарий: Мэтт Каннингэм, П.Дж. Петтьетте
Продюсер: Грег Холл, П.Дж. Петтьетте, Клоди Вижуэри
Оператор: Джейсон Гудман
Композитор: Акира Ямаока
Художник: Марк Тэннер, Доре Сермак, Элизабет Бек
Монтаж: Роб Нил
Бюджет: $4 000 000
Премьера (мир): 24 сентября 2011
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 4.464 (886)
Рейтинг IMDB: 4.50 (2135)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Юлия Икс (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!