Эра вампиров (2003)

 Похожие фильмы:
   Светлое будущее 3: Любовь и смерть в Сайгоне (1989)      Светлое будущее 2: Ураганный огонь (1987)      Лезвие (1995)      Ип Ман: Рождение легенды (2010)      Железная обезьяна (1993)      Разборки в стиле Кунг-фу (2004)  

Эра вампиров (2003)

0

  На заре существования человечества в древнем Китае было время, когда странные и безызвестные силы правили планетой. Бойцам были подвластны забытые в наше время секреты боевых искусств, а монахи могли отдавать мертвых к жизни.

Такие люди становились упырями, которые бродили по территории Китая, оставляя после себя сотни человеческих жертв. Во имя спасения человечества, четверка самых искусных бойцов под главенством своего учителя обязана встретиться личиком к личику со страхом и выдержать основное сражение с мощами Злобна!

 У этого района хорошая репутация!

Здесь похоронены порядочные люди...

(примерно 5-ая минута фильма)

Эра вампиров

Кино, которое вырывает землю из-под твоих киноманских ног. Его тяжело критиковать на самом деле. Просто вдумайтесь - исторический фильм ужасов (с комедийным уклоном) про вампиров и живых мертвецов в стиле кунг-фу, е-мое. Пламенный привет старому доброму «Грайндхаусу».

Показывают горстку лысых (с длинными косичками) мужиков, которые скачут на лошадях по лесу, чтобы поймать могущественного вампира. Это так смешно, это так забавно, это нужно видеть своими глазами. Борьба добра и зла, понятное дело. Но где вы видели охоту на вампиров с помощью динамита и цепей? Режиссер Уэллсон Чин разорвал.

Вампиры у нас летают (азиаты такие азиаты). Вы можете начать говорить про треш, пускай. Никто и не скрывал. В картине присутствуют запредельные моменты. Челюсть упала на пол, серьезно. Кино поражает. Яркий пример - вампир летит вниз головой, подлетает к жертве (ага, моська к моське), обхватывает своим халатом и начинает высасывать жизнь. Аплодировал стоя.

Атмосфера шикарная. Лес, туман, темень. В фильме огромное количество героев. Приплели еще живых мертвецов. Чума! Кстати, где-то в 2004 году, показывали фильм по телевизору, запомнилась одна сцена - живые мертвецы прыгали на месте, а не ходили. Могу ошибаться (и подобная сцена была в других фильмах), но мне показалось, что это была именно «Эра вампиров». При любом раскладе - поросячий восторг. Запомнил на всю жизнь.

Пару минусов все-таки отмечу, но толку от них никакого. Любовная линия притянута за уши, ребят. Как-то быстро у одного из героев появились чувства. Плюс - разборки между семьями (брательник особенно быковал из-за своей сестры и золота). Видать тупо для кучи накидали всякой всячины. Разбавляли погоню за вампиром, хорошо.

«Эра вампиров» - стопроцентная специфика и космический позитив. В сценаристах вроде бы маячит Цуй Харк. Знаю старика по картинам с ЖКВД, Джетом Ли и Джеки Чаном. Было удивительно видеть его фамилию в вампирском кинематографе. Любите кунг-фу, летающих вампиров, азиатский колорит и полную вакханалию, обязательно посмотрите.

Все остальные - проходите мимо. Нет, пролетайте!

P.S.

Поговаривают, что это ремейк старого фильма с легендарным Питером Кушингом - «Легенда о Семи Золотых вампирах». Утверждать не буду, не смотрел.

------
Уникальный вид хоррора. Средневековый Китай. Серое небо и чёрный грунт. Огромный дворянский особняк, практически полностью лишенный обитателей, но по-прежнему наполненный тенями давно ушедших из жизни людей. Кровь как символ жизни, глаза как символ понимания. Четыре разных жизни, четыре разных судьбы, четыре взгляда на современную, мертвую Вселенную, созданную Богом, а затем - Человеком, после же - разрушенную такими же людьми, что и эти женщины. Осознанно и по незнанию. Глаза в стенах. Глаза тех, кого больше нет. Зрачки без тела и души.

Знаменитый у себя на родине, китайский режиссёр Цуй Харк снял фильм, который оценят немногие. И среди них, к сожалению, большинством будут готы, которым не потребуется объяснение, которые не поймут и не захотят понять - им будет достаточно лишь того голого факта, что «Эра вампиров» - в чистом виде авторское кино. Да, авторское. Но сотворенное не вопреки здравому смыслу. В нем есть Мысль. Много Мыслей. Посланий, если хотите. Просто надо включить мозг, что многим совершенно не по нраву. Этот фильм - о жестокости, с рождения присущей всем нам. О месте человека в жизни Бога, и о месте Бога в жизни людей. О несовершенстве мира и человеческих душ. О добре и зле, о детях и продолжении рода, таинстве рождения, которое может повергнуть мир в хаос. О прошлом, без которого невозможно настоящее, и о будущем, которого нет. О Пути, который можно и нужно пройти - том Пути, что для многих заканчивается тупиком, падением вниз, глупой, ненужной Смертью. О крушении цивилизации и смене моральных принципов. О Боли, что есть Жизнь. О Любви, что бьет мощнее, чем любое оружие. О Любви, что может убивать. Метафоры и аллегории - вот основа диалогов, основа визуальной части «Эра вампиров», сама суть этой работы. Она - минимализм в наилучшем своем проявлении. Минимум музыки. Гудящий, тревожный, эмбиентальный шум. Сменяющийся редкими картинами радости и ужаса, воплощенными в кратких звуковых зарисовках. Минимум локаций. Вернее, она одна. Особняк. Огромный, страшный, тёмный, особняк... В чем-то очень притягательный.

Лишь одна героиня. Её мысли, движения и слова. Практически никаких спецэффектов и жестокости, но зато много экшена и саспенса. Варианта три. Либо вы возненавидите этот фильм, а, быть может, и вовсе - не сможете досмотреть его до конца, посчитав скучным, бессмысленным зрелищем с единоборствами. Либо он заставит вас задаться болезненными, но нужными вопросами - едкими, что серная кислота. Либо вас увлечет его настроение, атмосфера, а «картинка» - расшевелит вашу душу. Смотрите - и выбирайте. Я знал, что «Эра вампиров» вовсе не окажется грандиозным шедевром еще до знакомства с ним. Видел, предчувствовал. И не ошибся. Я редко ошибаюсь.

Жанр: ужасы, боевик

В главных ролях:

Кен Чан, Майкл Ман-Кин Чоу, Лам Сует, Дэнни Чан, Аня, Юй Жунгуан, Хорас Ли Вэй Син, Чун Хуа Джи

Кен Чан Майкл Ман-Кин Чоу Лам Сует Дэнни Чан Аня Юй Жунгуан Хорас Ли Вэй Син Чун Хуа Джи

Год: 2003
Режиссер: Уэллсон Чин
Страна: Гонконг, Япония, Нидерланды
Оригинальное название: The Era of Vampires
Сценарий: Цуй Харк
Продюсер: Цуй Харк, Вутер Барендрехт, Сатору Исэки
Оператор: Чан Квон-Хан, Санни Цан Тат Сзе, Герман Яу
Композитор: Дж. Логан
Монтаж: Марко Мак
Бюджет: $1 000 000
Премьера (мир): 23 мая 2003
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 112 мин. / 01:52

Рейтинг КиноПоиск: 5.126 (168)
Рейтинг IMDB: 4.60 (1248)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эра вампиров (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!