Счастливого дня смерти (2017)


 

Похожие фильмы:
   Счастливого дня смерти (2017)      Руины (2008)      Призрачный гонщик (2007)      Сделка с дьяволом (2006)      8 женщин (2001)      Шафт (2000)  


Счастливого дня смерти (2017)

0

  Каждый в универе грезил попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу пиршества. Однако судьба преподнесла имениннице замораживающий душу подарок - нескончаемый запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова...

 Можно с уверенностью сказать, что у кинокомпании Blumhouse 2017 год вышел удачным: микробюджетные фильмы «Сплит» и «Прочь» оказались хитами, получив высокие отзывы критиков и собрав большие деньги по всему миру. «Счастливого дня смерти» не стал отставать от своих коллег, также получив довольно тёплый приём и заработав приличную сумму, а его трейлер вышел интересным и призывающим посмотреть данный фильм целиком, чего в моём случае он однозначно добился.Что ж, вновь созерцатель наблюдает «день сурка» главного героя, на этот раз - Терезы. Эта дамочка с характером - развязная и крепка на словечки, проще говоря - типичная стерва. В день рождения нашей героини появляется неизвестный в маске и убивает её. И - о чудо! - Тереза попадает во «временную петлю» и проживает этот день снова и снова. Параллельно с попытками вычислить убийцу она переосмысливает свою жизнь и меняется внутренне. Клише? Да, безусловно. Но это и нравится (в том числе и мне) - созерцатель переживает за героя, вместе с ним решает головоломки и пытается выяснить - а почему это произошло? И случайно ли?В этом фильме все актёры и актрисы для меня новые, ранее их нигде не видел. Главная звезда тут - это, конечно, Джессика Рот. Стерва из неё получилась классная, эмоции показывала достоверно. В принципе со всем справилась, нареканий к ней нет, думаю, что после этой роли её начнут активно приглашать в другие проекты. Израэль Бруссар и Руби Модин тоже играли нормально, хоть им было уделено не так много времени.Фильм можно условно назвать жанром «ужасы», это в большей степени детектив с элементами триллера и комедии. Последнее авторы не пожалели - конечно, множество сцен с этим вышли грубоватыми, но были и действительно смешные моменты. Также обратил внимание на заключительные минуты - из уст героя прозвучала своего рода «пасхалка»: очевидная в данной истории, но несколько неожиданная.«Счастливого дня смерти» - фильм, не претендующий на попадание в золотой фонд кинематографа, но от этого ни в коей мере не скучный и достойно продолжающий тематику «дня сурка». Моё «добро» на просмотр.
------
Фильм определённо не хоррор. Нет, скорее психологический триллер с нотками комедии. При этом, данная картина определённо цепляет, ведь в ней заложен глубокий смысл. Ты можешь сколько угодно проживать один день, но если ничего в себе не изменишь, завтрашний не будет иметь никакого смысла. Подобные метаморфозы происходят и с главной героиней Три, которая изо дня в день просыпается в комнате случайного знакомого, а по совместительству, спасителя её от алкогольной комы, Картера. Что делать если тебя каждый вечер убивает маньяк в маске ребёнка? Конечно же, создавать список с возможными убийцами, но если ты ужасный человек, то убить тебя желает каждый. Так наверное подумала и главная героиня, которая уже в первые дни чувствовала себя проигравшей в этой битве.Актёры картины на высоте и я не могу согласиться с теми, кто критикует Джессику Рот за излишнюю эмоциональность в фильме. Лично я считаю, что именно такой должна быть Три. С одной стороны бунтарка и соблазнительница парней, а с другой тонка натура, скорбящая за погибшей матерью и ненавидящая собственное день рождение. Израэль Бруссар также хорош. Его Картер чист и наивен, он готов помочь девушке, которая его презирает, потому что видит в ней настоящую Три. В общем, весь каст на уровне и это тот редкий случай, когда все находятся на своих местах.Да, возможно убийцу вычислить довольно легко, но смысл кинофильма далеко не в этом. Он о принятии себя такой, какой ты есть и изменения в лучшую сторону. Любовная линия тоже цепляет, наконец хорошего парня не ждёт френдзона.Отдельное спасибо за трек 50 Cent на рингтоне. Как итог, добрый фильм, который не в коем случае нельзя сравнивать с «Днём сурка».

Жанр: ужасы, триллер, детектив

В главных ролях:

Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Лаура Клифтон, Джейсон Бэйл, Роб Мелло, Рэйчел Мэттьюз, Рэмси Андерсон

Джессика Рот Израэль Бруссар Руби Модин Лаура Клифтон Джейсон Бэйл Роб Мелло Рэйчел Мэттьюз Рэмси Андерсон

Год: 2017
Режиссер: Кристофер Лэндон
Страна: США
Оригинальное название: Happy Death Day
Роли дублировали: Лина Иванова, Станислав Тикунов, Элиза Мартиросова, Анна Киселёва, Константин Карасик
Сценарий: Скотт Лобделл
Продюсер: Джон Балдеччи, Джейсон Блум, Жанетт Брилл
Оператор: Тоби Оливер
Композитор: Беар МакКрири
Художник: СиСи ДеСтефано, Мишель С. Хэрмон, Мэган МакЛафлин
Монтаж: Грегори Плоткин
Бюджет: $4 800 000
Сборы в России: $3 044 616
Премьера (мир): 7 октября 2017
Премьера (РФ): 7 декабря 2017, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 6.477 (12 434)
Рейтинг IMDB: 6.50 (26 391)

Интересные факты о фильме: Костюм убийцы в фильме разработал Тони Гарднер, автор известной маски Призрачного личика из франшизы «Крик».
------
На футболке Три написано Dumpstaphunk. Так именуется фанковая группа из Нового Орлеана, штат Луизиана.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Счастливого дня смерти (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!