Стрейнджлэнд (1998)


Похожие фильмы:
   Час пик (1998)      Кошмар на улице Вязов 7 (1994)      Клиника страха (2015)      Кантемир (2014)      Инкубус (2011)      Джек Брукс (2007)  


Стрейнджлэнд (1998)

0

  Мерцающий дисплей освещает его покрытое пирсингом и татуировками лицо. Пальцы стремительно пляшут по клавиатуре. Он выискивает новую жертву... Его компьютерное имя - Капитан Хауди. Он обшаривает местные чаты в поисках юных девушек.

Таких как Женевьева и Тиана, таинственно исчез­нувшие после онлайновой встречи с хитроумным кибер-хищником. Детектив Майк Гейдж лично заинте­ресован в деле: Женевьева - его родная дочь. Находя садистическое удовольствие в душевных страда­ниях Гейджа, Капитан Хауди посылает ему серию издевательских посланий, вызывая на смертель­ную онлайновую игру в «кошки-мышки»...

 Случайно наткнувшись ночью на данный фильм ужасов, он оставил после себя темный осадок. На самом деле история этой картины очень жуткая и психологическая. Если вдуматься в сюжет, то все это очень страшно. Истории про жестоких маньяков особенно ужасны. Это не выдуманные чудовища или приведениями, это реальный, существующий человек, и ему приносит удовольствие от боли и страданий других людей. А вот это страшно, и не хочется думать, что такие люди могу быть рядом.

Мы видим историю двух молодых девушек, которые переписываются в интернете с загадочный парнем, организующим предстающую вечеринку. Юные девушки в предвкушении тусы и развлечений, но они не догадываются, что переписываются с изощренным маньяком садистом, и их встреча с ним окажется страшным сном...

Сюжет вертится вокруг родителей пропавшей девушки. Отец полицейский, и он сделает все, чтобы найти дочь и наказать ее похитителя. Сам же маньяк начинает играть с ним в напряженную игру, и встреча лицом к лицу неизбежна...

История психологическая и тревожная, фильм весьма был амбициозным ужастиком. Затея была оригинальной, но попала не в те руки. И перед нами слабая, совсем не дальновидная режиссура дилетанта Джона Пиплоу, который и испортил весь фильм. Из данного сюжета можно было куда интереснее и острее снять кино, чем оно есть.

Все взяли на себя актеры, которые и вытягивают на себе ужастик. Линда Карделинни приятная актриса, и мне помнится всегда по роли в сериале «Скорой помощи» и двух фильмах «Скуби Ду». В этом ужастике она сыграла хорошо, и ее героиня мученица прошла через настоящий ад. В роли ее отца выбрали неудачного, второсортного актера, а вот в роли матери засветилась Элизабет Пенья. Она всегда мне будет помнится по фильму «Лестница Иакова». В небольшой роли было неожиданно видеть Роберта Инглунда, который как всегда шокировал зрителя.

Данный психологический ужастик будет по вкусу любителям жанра и ценителям вышеупомянутых актеров. Фильм не шедевр, и не ждите от него ничего сверхъестественного. История жуткая, но для одноразового просмотра из-за тухлой режиссуры.

«Стрейнджлэнд» - американский фильм ужасов с элементами триллера 1998 года, к которому я отношусь нейтрально. Опасайтесь таинственных и сомнительных незнакомцев и следите за своими детьми.

------
Фильм интересен прежде всего для тех кому не безразлично творчество Ди Снайдера.

В этом фильме он как всегда эпатажен и харизматичен. И как актер он очень правдоподобен в том образе который воплощает на экране, от инфантильного флегматика до реального маньяка. И сюжет фильма построен на этих трансформациях которые происходят с героем Ди Снайдера.

А в остальном фильм стандартен и стереотипен. Хотя выход из тюрьмы садиста и маньяка, через шесть месяцев после задержания на месте преступления, с формулировкой о том что он излечился и не опасен - оригинально. Это позволило в дальнейшем, создателям фильма вдохнуть новые краски в стандартный сюжет. Кровавостей мало, и они показаны уже по факту и герой Ди Снайдера не марал руки, что не испортило репутацию музыканту.

Отдельно стоит отметить игру Роберта Инглунда, который в столь малое отведенное на экране время, сумел воплотить образ воинственного обывателя только с ему присущим колоритом и харизмой и он не менее запоминающийся персонаж.

В остальном вспомнить не о чем.

Хотя сам фильм заставляет задуматься. Ведь таких как Доктор Хауди с каждым годом становиться все больше и больше и это не очень радует.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Кевин Гейдж, Элизабет Пенья, Бретт Харрельсон, Роберт Инглунд, Линда Карделлини, Такер Смоллвуд, Ивонн Колл, Эми Смарт

Кевин Гейдж Элизабет Пенья Бретт Харрельсон Роберт Инглунд Линда Карделлини Такер Смоллвуд Ивонн Колл Эми Смарт

Год: 1998
Режиссер: Джон Пиплоу
Страна: США
Оригинальное название: Strangeland
Сценарий: Ди Снайдер
Продюсер: Дэвид Л. Бушелл, Ди Снайдер, Джозеф Дж. ДиМартино
Оператор: Горан Павичевич
Композитор: Антон Санко
Художник: Дебби ДеВилья, Чарльз Кульзиски, Джиллиан Крейнер
Монтаж: Джефф Кушнер, Джо Ву мл.
Бюджет: $1 100 000
Сборы в США: $713 239
Премьера (мир): 2 октября 1998
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Испания - 30.9 тыс.
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 5.487 (292)
Рейтинг IMDB: 5.20 (6413)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Стрейнджлэнд (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!