Семена (2018)


Похожие фильмы:
   Жуткая правда (2018)      Мозг (1988)      Моя младшая сестра (2016)      Потерянная (2018)      Фантазм 5 (2016)      Риддл (2010)  


Семена (2018)

0

  Маркус живёт в уединении в большом особняке, лишь изредка общаясь с братом и его семьёй. Мужчину влечёт к собственной племяннице, он также уверен, что в доме и внутри него самого поселился монстр.

 Что ж, хоррором этот фильм назвать нельзя - он слишком красивый, плавный и чувственный. Это и не триллер, хотя сам режиссер назвал ленту смесью «Лолиты» и «Сияния», а жанр последнего вполне известен. Да, пожалуй, элементы этих двух историй переплетены в «Семенах», но это не повтор и не смесь отсылок, а новое и самостоятельное произведение.

К Маркусу приезжают племянники Лили и Спенсер на время отъезда родителей. И если Спенс еще мал, то его старшая сестра - уже вполне сформировавшаяся девушка, которая, кажется, испытывает к дяде неродственный интерес.

Нам показывают их совместный досуг, и параллельно мелькают кадры воспоминаний вперемешку с пугающими темными снами Маркуса.

Кто знает, почему он так мучается? Произошло ли что-то в прошлом или же он боится того, что еще только может случиться? Так или иначе, похоже, что это сводит его с ума: мрачные мысли, тяжелые сны, искушение, подкрепляемое раскрывающим объятия навстречу всем соблазнам летом, алкоголь... С каждым днем ему всё тяжелее находиться рядом с племянницей, все страшнее находиться в доме, в который, кажется, пробрался монстр. Он путается в событиях, которые вполне могут оказаться иллюзией, и его метания по собственноручно созданному лабиринту сомнений завораживают. Триллер ли это - вопрос, но совершенно точно - локальная драма одного конкретного человека, разворачивающаяся в красивом доме и посреди впечатляющих пейзажей.

------
Есть фильмы с потрясающей недосказанностью, которая заставляет интересоваться, размышлять, додумывать. А есть недосказанность из серии «что это было и зачем я это смотрела?»

Увы, «Семена» из второй категории.

В доме главного героя остаются племянники. Его тянет к выросшей девочке, его тянет к нему, но мы этого не увидим - нам об этом будут только рассказывать. И это главная проблема «Семян»: нам ничего толком не показывают, обо всем рассказывают. Влечения как такового в кадре не видно, с чего вдруг возникают те или иные реплики непонятно.

Плюс к этому рваный монтаж. И между сценами, и в самих сценах. Красивых кадров нет. Порой кажется, что ты вообще пропустил кусок фильма, новая сцена никак не следует из предыдущей.

Конечно же, объяснено примерно ничего. Спустя полтора часа нудного и унылого (без)действия всё заканчивается пафосным диалогом ни о чем. Что там было на самом деле, и было ли хоть что-то, мы так и не узнаем. Ощущение, что режиссер слишком увлекся наслоением смыслов, старательно упрятал намеки, которые могли бы пролить свет на то, что происходит и попросту забыл о том, что он вообще кино снимал и хотел рассказать историю.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Тревор Лонг, Андреа Чен, Garr Long, Кевин Брезнахан, Крис МакГарри, Мишель Лью Кофлин, Адриан Энскоу, Шеннон Хартман

Тревор Лонг Андреа Чен Garr Long Кевин Брезнахан Крис МакГарри Мишель Лью Кофлин Адриан Энскоу Шеннон Хартман

Год: 2018
Режиссер: Оуэн Лонг
Страна: США
Оригинальное название: Seeds
Сценарий: Стивен Уайзман, Оуэн Лонг
Продюсер: Энтони Амброзино, Оуэн Лонг, Николас Дельменико
Оператор: Ли Ын-а
Композитор: Erick Del Aguila, Рон Лен
Художник: Кевин С. Лэнг, Дебора Ньюхолл
Монтаж: Рон Лен
Премьера (мир): 3 марта 2018
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг IMDB: 3.60 (263)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Семена (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!