Нападение людей-грибов (1963)


Похожие фильмы:
   Горас (1962)      Годзилла против Мотры (1964)      Годзилла: Парад монстров (1968)      Аторагон: Летающая суперсубмарина (1963)      Мистериане (1957)      Годзилла против Монстра Зеро (1965)  


Нападение людей-грибов (1963)

0

  Группа жителей Токио, состоящая из семи человек, отправляется на яхт-прогулку, подальше от городских проблем. Но погода неожиданно портится, начинается шторм. После шторма выясняется, что мачты поломаны, мотор не работает, рация молчит. Вскоре дрейфующая яхта достигает, на первый взгляд, необитаемого острова. Там-то и развернутся основные приключения наших героев.

 Мы привыкли к тому, что все монстры от Toho, да и все японские монстры-огромные разрушители городов. Здесь же это не так. Никаких разрушений, да и монстры ростом с человека. Это самый оригинальный фильм про монстров от Toho.

Сюжет

Несколько людей отправляются в приключения по морю. Они попадают на необитаемый остров, где им нужно выжить любой ценой...

Сценарий написал тот же Такэси Кимура. Сюжет очень интересен и не даст заскучать.

Монстры

Тут у нас один вид монстров-Матанго. Это такие двухметровые человекообразные существа с головой гриба. Сделаны они отлично для 1963 года. Тогда они пугали, но сейчас издаваемые ими звуки просто смешат.

Спецэффекты

Они хороши для своего времени. Еще хотел добавить, что спецэффектов не особо много, что не к добру.

Актерская игра

К ним претензий нет. Персонаж Куми Мидзуно очень запоминается. Также для всех героев нет счастливого конца, но какого, узнаете сами.

Режиссерская работа

Фильм снимал все тот же Исиро Хонда. Ляпов он, как обычно, допустил мало. Пара мелких и все.

Музыка

Ее писал не Акира Ифукубэ. Так как это писал не он или другой хороший композитор, то музыка не запоминается.

Реалистичность

В 1963 году о реалистичности не может быть и речи.

Отличный кайдзю-фильм. Одна из его заслуг-оригинальность. Данный фильм мне очень понравился, причем почти всем. И сюжетом, и монстрами, и режиссерской работой, и игрой актеров. Качественных спецэффектов и реалистичности тогда не могло быть. Одна проблема-музыка. Она совсем не запоминается. Но в целом фильм отличный, он обязателен для просмотра всем кайдзю-фанатам и я его настоятельно его им советую.

9,3 из 10

------
Как восклицает герой одного унылого мемасного ролика - «это всё грибы!». Компания разношёрстных японцев попадает в шторм и оказывается на острове, в глубинах которого находится особый вид грибов, превращающих людей в людей-грибы.

В отличии от других фильмов тех лет, здесь почти не переигрывают (почти, ибо под конец всё-таки начинают) и взаимодействие команды здесь представлено более-менее адекватно. Matango не является трэшем и старается во всём быть серьёзным фильмом, что ему, в общем-то, удаётся. Грим вполне хорош для тех лет (делался из рисового теста), люди-грибы выглядят вполне жутко и нагнетают атмосферу своим хихиканьем. Собственно из-за грима фильм чуть ли не забанили в своей же стране - японцам трансформирующие в грибы людей (находясь в переходной форме) напоминали жертв Хиросимы и Нагасаки, а на дворе был 63 год, 18 лет после войны.

Что действительно коробит в этом фильме, так это бесконечный боезапас у винтовки - в первый же момент стрельбы из неё один из членов команды делает аж сразу 3 выстрела, притом потом предполагает что это всё глюки и с товарищем идут обратно к кораблю. Далее в фильме её и используют как М-16 с бесконечный боезапасом, очередями куда попало и ни разу не проверяю остались ли там патроны. Это ОЧЕНЬ сильно бросается в глаза, ведь в атмосфере выживания на острове каждый патрон должен быть на счету, но здесь на это полностью забили.

В целом крепкий атмосферный фильм с достойной концовкой, отлично смотрящийся и в нынешнее время.

Жанр: ужасы, фантастика, триллер

В главных ролях:

Акира Кубо, Куми Мидзуно, Хироси Коидзуми, Кэндзи Сахара, Хироси Татикава, Ёсио Цутия, Мики Ясиро, Хидэё Амамото

Акира Кубо Куми Мидзуно Хироси Коидзуми Кэндзи Сахара Хироси Татикава Ёсио Цутия Мики Ясиро Хидэё Амамото

Год: 1963
Режиссер: Исиро Хонда
Страна: Япония
Оригинальное название: Matango
Сценарий: Такэси Кимура, Сакё Комацу, Синъити Хоси
Продюсер: Томоюки Танака
Оператор: Хадзимэ Коидзуми
Композитор: Sadao Bekku
Художник: Сигэкадзу Икуно, Shigeru Komatsuzaki
Монтаж: Рэйко Канэко
Премьера (мир): 11 августа 1963
Продолжительность: 89 мин. / 01:29

Рейтинг КиноПоиск: 5.303 (233)
Рейтинг IMDB: 6.50 (2440)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Нападение людей-грибов (1963) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!