Старые шпионские игры (2019)


Похожие фильмы:
   Чистый лист (2017)      Тело (2000)      Поцелуй (2004)      Лофт (2008)      Секретный агент (2016)      007: СПЕКТР (2015)  


Старые шпионские игры (2019)

-1

  В свое время Адерет был одним из лучших секретных агентов в мире. Но время идёт, и вот уже начальство считает его слишком старым и отправляет шпиона в вынужденную отставку. Последний шанс восстановить былую репутацию появляется благодаря секретной операции, которая наводит Адерета на след поставщика химического оружия. Пока он выслеживает Анджелу, руководство посылает за ним молодого оперативника Дэниэла. Вновь ввязавшись в знакомую игру в кошки-мышки, старый разведчик постепенно понимает, что из охотника превратился в жертву.

 Вы знаете Джона ле Карре? Родоначальник всех современных шпионских триллеров; клише, которые установил этот человек по сей день всплывают то тут, то там. Создатели «Паука в паутине», кажется, не просто вдохновлялись произведениями ле Карре, а в целом копировали его стиль. Все заставляет воспринимать «Паука» как дурную бульварную копию произведения ле Карре: от стареющего агента в центре повествования до общих неудачных ритмов повествования.

Это не вина Бена Кингсли, что ему тяжело оставаться убедительным актером; нужда заставляет сниматься в огромном количестве фильмов. Здесь Кингсли играет Адерета - стильная экшн версия Джорджа Смайли. Агент-ветеран, очевидно, в шаге от конца своей карьеры, но он не собирается уходить спокойно, сопротивляясь усилиям своего руководство отправить Адерета на пенсию. Агентство направляет младшего оперативника Даниэля «присмотреть» за Адеретом. Осложняет напряженные рабочие отношения тот факт, что Даниэль - сын бывшего коллеги престарелого агента.

Как это водится в шпионских фильмах, сюжетная линия не сразу поддается пониманию, поскольку двойные агенты и предательства составляют основу лабиринтного повествования. Проблема «Паука в паутине» в том, что концентрация внимания зрителя на каком-либо сюжетном элементе не работает. Сценарию не хватает четких сюжетных решений и желания сосредоточиться на чем-то одном. Ни развития персонажей, ни исследований текущего политического состояния мира тут тоже не найти. Вообще по части концепта «Паук» очень унылый фильм и во время просмотра можно заснуть: слишком уж создатели лениво подошли к повествованию.

Спасти картину мог бы Бен Кингсли, способный сыграть интеллигентного человека даже во сне. Тем не менее, в «Пауке» Кингсли облажался. Актер пытается выдать сильную актерскую игру, однако надо признать, что некогда выдающийся артист вышел в тираж. Итай Тиран, напарник Кингсли по съемочной площадке, энергичен и интересен. Моника Беллуччи обеспечивает необходимую фильму женственность, справляясь с трудной задачей любовного интереса Кингсли, однако актриса тоже уже начинает сдавать позиции.

Тонкий созерцательный стиль фильма жестко контрастирует с общим ритмом повествования: «Пауку в паутине» как воздух необходим быстрый темп. В итоге всё выливается в тусклый шпионский триллер ниже среднего. Социально-политическими интригами сейчас никого не удивишь, а импульс повествования настолько слаб, что приходиться лишь вяло констатировать: Бену Кингсли действительно пора на пенсию, как и его персонажу.

------
В начале говориться, что история основана на реальных событиях, и это даже радует. Перед нами шпионская драма, чей сюжет довольно хороший. В нём есть интрига, и загадки, однако всё это осталось на бумаге. Проблема фильма в скучном повествовании. Фильм не спасают даже актеры, которые не плохи, однако либо фильм порезан на куски, либо между актёрами нет той химии, которая должна быть. Действительно в этом фильме самая худшая роль у Бена Кингсли. У него нет той химии, какая должна была быть при игре с Моникой. Возможно, надо было поменяться с партнёрами, и соблазнять персонаж Моники Беллуччи было молодому коллеги Бена - Даниэлю. Тогда бы возможно бы увидели настоящую страсть. Впрочем, фильм повествует о не молодом агенте, который всё ещё находиться на службе. Плакат с изображением главных героев обещал многое, и в фильме Беллуччи не было так мало, что одновременно радовало, но игра актёров и самое главное медленно развивающийся сюжет, медленно убивали интерес ко всей рассказанной истории. Моника в этом фильме в очередной раз предстаёт вешалкой. Ни режиссёра, ни кого-то другого Моника не интересует, как актриса и это печально. Если бы ей правильно объяснили её роль или не вырезали сцен с её участием, хотя это только моё предположение, то возможно её персонаж не казался таким бесчувственным, картонным. А если по ходу действия добавили нотки экшина, погонь, мы бы смогли бы увидеть более интересный женский персонаж.

В чём-то сама история была схожа с теми историями, которые нам подарила франшиза Миллениум основанная на романах Стига Ларсена. И если бы они создали фильм по такой же схеме, а между главными героями была бы химия, фильм мог бы получиться. Думаю, кинематографистам стоит задуматься, как стоит сделать хороший и интересный фильм, а не очередную однодневку, которая возможно и соберёт кассу, но смотреть будут единицы.

Жанр: триллер

В главных ролях:

Бен Кингсли, Моника Беллуччи, Итай Тиран, Ицик Коэн, Филип Пеетерс, Хильде Ван Мигхем, Макрам Хури, Матейс Шеперс

Бен Кингсли Моника Беллуччи Итай Тиран Ицик Коэн Филип Пеетерс Хильде Ван Мигхем Макрам Хури Матейс Шеперс

Год: 2019
Режиссер: Эран Риклис
Страна: Израиль, Бельгия, Великобритания
Оригинальное название: Spider in the Web
Роли дублировали: Никита Прозоровский, Марианна Шульц, Сергей Смирнов, Денис Беспалый, Александр Новиков
Сценарий: Гидон Мерон, Эммануэль Наккаш
Продюсер: Жаклин де Гуй, Леон Эдери, Моше Эдери
Оператор: Рихард Ван Оостерхоут
Композитор: Йонатан Риклис
Художник: Мерийн Сеп, Britt Depetter, Манолито Глас
Монтаж: Джессика Де Конинг
Премьера (мир): 30 августа 2019
Продолжительность: 113 мин. / 01:53

Рейтинг IMDB: 4.40 (608)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Старые шпионские игры (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!