Рожденный после смерти (2019)


Похожие фильмы:
   Рухнувшие небеса (2011)      Убийство кота (2013)      Тетрадь смерти (2017)      Секретные материалы: Борьба за будущее (1998)      Мир будущего (1976)      Безумный город (1997)  


Рожденный после смерти (2019)

0

  Спустя пять лет после гибели старшеклассника Ронни Чейза, который разбился на машине в выпускной вечер, к его матери и брату приходит его школьная подруга Мелисса. Она уверяет, что ждёт ребенка от Ронни. Недоверчивые родственники пытаются выяснить правду, которая оказывается страшнее всех предположений.

 «Рожденный после смерти» - максимально неправильное название фильма. Во - первых, может быть и рожденнАЯ, а во - вторых, в фильме пока еще никто не рожден, а только собирается. Оригинальное название нравится мне гораздо больше, оно интригует, привлекает внимание и не звучит банально. Когда слышишь «Рожденный после смерти», сразу думаешь о второсортных ужастиках, в которых какие - то идиоты борются с призраками. Но эта история не про это! Она должна привлекать внимание. Почему? Рассказываю.

Всё большую популярность набирает актриса Маргарет Куэлли. От «Тетради смерти» до «Исчезновения Сидни Холла», а также «Ио» и «Сын Америки» - во всех этих фильмах именно Маргарет была главным украшением, а «Однажды в... Голливуде» вообще эффектно её выделил в роли кокетливой девушки Мэнсона. Где-то между этими достойными проектами затесался «Рожденный после смерти» - немного сумасшедший триллер-«нуарчик», который, вероятно, был снят в том числе и как фильм-продвижение юной актрисы. В киноленте Куэлли с серьезным лицом заявляет, что она беременна от парня, который умер пять лет назад и, что странно, в это даже можно поверить: настолько сильно актриса вкладывается в роль. Тем не менее, это всё, что можно сказать о «Рожденном после смерти» - фильме, где даже бытовые драмы кажутся искусственными, не говоря уже о нелепых предпосылке и развязке.

Итак, молодой фотограф Филипп живёт со своей матерью Шарлин и оба друг с другом не в ладах. В основе семейного раскола лежит смерть младшего брата Филиппа по имени Ронни. Всё усугубляется тем, что бывшая девушка Ронни Мелисса появляется на пороге с новостью о своем непорочном зачатии - отцом, дескать, выступил покойный братец Филиппа. Филипп и Шарлин начинает свое расследование.

Главная ошибка сей киноленты состоит в том, что он установлен как семейная драма. Зрителя пытаются убедить в налёте мистики, и это временами даже работает, однако слишком сбоит тональность: когда дело доходит до истеричного и зловещего психологического триллера, это просто не работает. Подобные резкие изменения ритма работают лишь при изначально дискомфортном повествовании (см. «мама!» или «Реинкарнацию» из недавних проектов). В «Рожденный после смерти» это, скорее, попросту непроработанный элемент: история могла бы быть вполне адекватно подана, если бы режиссер поигрался бы с восприятием аудитории, тем более, что сама центральная завязка к этому располагает. В итоге же вышел унылый триллер формата «бытовухи».

При этом, несмотря и на откровенно смехотворные детективные элементы, «Рожденный» кажется относительно поэтичным фильмом. По крайней мере снимали его прямые руки. Создатели компетентно заигрывали с визуальными языком ещё до того, как история проникает на территорию тьмы. Определенные сцены сняты таким образом, что чувствуется, что вскоре произойдет нечто зловещее. Так оно есть: вообще развязка и объяснение всей истории достаточно омерзительное. Чего простить нельзя, так это слишком быстрое возрастание количество трупов ближе к финальному акту, что подрывает доверие к самой истории.

Вместо достойных персонажей и интересного развития сюжета «Рожденный после смерти» предлагает лишь высосанные из пальца оболочки и надуманный сценарий. Кажется, создатели были полны решимости сделать исключительно театрализированную постановку: у героев всегда есть причина быть ровно не в то время и не в том месте, что приводит к раздутой экспозиции и излишне подробной информации. Вместо интриги это, в свою очередь, ведёт к скуке. Когда же «Рожденный после смерти» опирается на концепцию субъективной истины этого вполне достаточно для закрепления внимания зрителя, но, увы, даже подобное не всегда работает как следует: унылые предыстории и теории заговора приводят к кислому послевкусию.
------
Молодая девушка Мелисса приходит в гости к родителям своего парня с новостью про свою беременность. Вроде как обычная ситуация, если бы не «НО». Парень уже пять лет как мертв. Окружение девушки крутит у виска, называя ненормальной, но та уверена - она носит в себе ребенка умершего Ронни. Сначала это кажется нереальным, но если поразмыслить, то вариантов, как такое могло произойти много. Пока вы будете прокручивать их в голове, создатели фильма резко повернут вас в другую сторону и вы подумаете, что такого поворота не ожидали.

Первое, что хочется сказать, это не фильм ужасов. Название (вернее перевод) и постер сильно дезинформируют. Это драма с элементами триллера. История о том, как переживают потерю ребенка родители, как страдает девушка, потерявшая любимого и как нужно во время помочь друг другу, чтобы не сойти с ума. На мой взгляд главная проблема фильма - он скучный. Почти час нас очень медленно ведут к твисту, который на удивление действительно стоящий. За этот час не происходит ничего. Нас ведут ложными тропами, но динамики - никакой. После твиста в целом все то же самое. Скучно - ВАУ - скучно. Мне кажется виной рваное повествование. В начале нам как бы рассказывают конец, а в конце начало. Было бы лучше, если бы повествование шло в хронологическом порядке. Тогда начало можно было бы растянуть, раскрыть персонажа Ронни и показать их историю любви с Мелиссой. Тогда и хронометраж не пришлось бы растягивать с помощью гадалки, и сопереживания к главным героям было бы побольше. По сути очень трудно наполнить такую историю динамичными моментами, это ведь не боевик.

Итог: единственное, почему этот фильм стоит смотреть - действительно неожиданная развязка. Но лично для меня она не оправдала 1,5 часов проведенных в скуке. Любителям триллеров, где каждую минуту кусаешь ногти от переживаний - не сюда. Любителям медленно развивающихся историй с неожиданным концом - сюда.


Жанр: триллер

В главных ролях:

Ник Робинсон, Эми Райан, Грег Киннир, Брайан Кокс, Маргарет Куэлли, Коннор Джессап, Блайт Даннер, Яная Стефенс

Ник Робинсон Эми Райан Грег Киннир Брайан Кокс Маргарет Куэлли Коннор Джессап Блайт Даннер Яная Стефенс

Год: 2019
Режиссер: Роуэн Этейл
Страна: Канада
Оригинальное название: Strange But True
Сценарий: Эрик Гарсия, Джон Сирлс
Продюсер: Фред Бергер, Брайан Кэвэна-Джонс, Кристина Пиовесан
Оператор: Стюарт Бентли
Композитор: Нил Этейл
Художник: Адам Уилльям Уилсон, Серж Цуканов, Джеф Сильвер
Монтаж: Ким Гэстер
Сборы в России: $33 993
Премьера (мир): 22 июня 2019
Премьера (РФ): 5 декабря 2019, «Экспонента»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 5.408 (322)
Рейтинг IMDB: 5.70 (1131)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Рожденный после смерти (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!