Идеальный пациент (2019)


Похожие фильмы:
   Серая зона (2018)      Платформа 45 (2018)      История чужой любви (2007)      Мистериум: Охотники на фазанов (2014)      Кандидат (2008)      Девушка по вызову (2012)  


Идеальный пациент (2019)

0

  Его изощренному уму позавидовал бы сам Ганнибал Лектер. Десятки жертв по всей стране и никаких улик. Единственный свидетель - он сам, сдавшийся на милость правосудия. Что это, муки совести или очередной ход в его чудовищной игре? В клетку со зверем заходит журналист.

 «Идеальный пациент» - шведская криминально-психологическая драма с оттенком атмосферного триллера будет приятным подарком для многих поклонников историй про журналистские расследования. Но в отличие от других подобных картин, главный герой не пытается разобраться в сущности самого убийцы, а, наоборот, хочет по своему найти доказательства вины или невиновности того, кого вся общественность и государственная судебная система уже давно признала виновным по всем статьям.

Фильм основан на реальных событиях и делится со зрителями абсолютно достоверными фактами. Сама история для мировой общественности почти неизвестна, но для Швеции это был один их самых скандальных происшествий в истории страны, перевернувший всю судебно-исполнительную систему.

Однако необходимо понимать, что данная картина не стремится в визуально-техническом плане удивить или шокировать всех и каждого, но в то же время все присоединившиеся к расследованию зрители должны быть готовы к основательному погружению в вязкое и тягучее повествование, которое хоть и медленно затягивает, но потом вырваться уже точно не получится.

Первая половина фильма выглядит весьма неубедительно и в какой-то степени даже скучно, но уже к середине ситуация кардинально меняется. То, что не цепляло в начале, потом начинает преображаться в совершенно иную форму эмоционального восприятия. Зритель, сам того не замечая, оказывается неотъемлемой частью всего происходящего, которое в буквальном смысле целиком и полностью охватывает всё сознание.

Магическая игра актёрского состава, напряженная атмосфера и грамотная постановка станут ключевыми признаками для необходимых эмоций. С одной стороны есть желание сопереживать героям, но с другой присутствует недоверие к осужденному преступнику, подозревая его в хитроумной игре, целью которой является скорейшее освобождение. И такая интрига держится буквально весь фильм от начала и до самого конца. Что ни говори, но история держит в напряжении. Она волнует, вызывает вопросы и подталкивает к дискуссиям.

Конечно, в фильме заметны определенные сценарные огрехи, касающиеся главных героев. Авторы хорошо показали мир осужденного преступника, уделяя этому достаточно необходимое время, но при этом явно обделили вниманием самого журналиста, которому катастрофически не хватило возможностей для полноценного раскрытия. В фильме очень мало задействована семья главного героя, хотя именно там проблем было предостаточно. Но самое обидное, что сценаристы полностью махнули рукой на помощницу журналиста, хотя она играет немаловажную роль в расследовании. Прекрасная девушка и настоящий профессионал с явно интересной судьбой была бессовестно проигнорирована авторами картины. Это серьезный недочёт для такого формата кинопроизведения, где арки героев должны стоять чуть ли не на первом месте. Таким образом история без героев уже больше похожа на какой-то документальный фильм-расследование, хотя, конечно, каждому своё.

Но в любом случае, несмотря на некоторые претензии, картина прекрасно смотрится и вызывает исключительно положительные эмоции. И уж тем более поклонники скандинавских криминально-драматических триллеров просто обязаны его посмотреть. В общем, думайте сами, решайте сами, но название фильма все же в свой список для обязательного просмотра внесите.

------
Граждане Швеции могут спать спокойно - опасный маньяк, который убил десяток жертв, в тюрьме. Но, есть маленький нюанс - нет никаких улик для обвинения маньяка, кроме его собственного признания. При этом, злодей продолжает раз за разом признаваться в ещё более зверских преступлениях, откровенно насмехаясь над бессилием правосудия. Разобраться в этом запутанном деле решает смелый шведский журналист.

Конечно же, признанным лекалом фильмов про маньяков давно уже является триллер Джонатана Лемме «Молчание ягнят». Именно противостояние Ганнибала Лектора и Клариссы Стерлинг обратило внимание миллионов фанатов кинематографа к жанру триллер. И на сегодняшний день, пожалуй, именно триллер является самым любимым. Кошки-мышки с опасным преступником, запутанные следы, смелые догадки и сильный финал - вот именно те факторы, за которые мы любим триллер. Но, я добавлю от себя, что меня ещё больше манят именно европейские триллеры. Почему?

Голливуд любит предавать своим фильмам лоск изящества, а смелые европейцы всегда ставят во главе своей истории суровую реальность и внимание к деталям. Отчего именно их триллеры получаются невероятно достоверными и очень увлекательными.

Таким и получился новый триллер Микаэля Хофстрёма, который нам известен по фильмам «1408» и «Цена измены». История, рассказанная в фильме, с самого начала погружает нас с головой в подробности злодеяний изощренного маньяка, который ставит себя намного выше всех тех, кто желает его наказать. Вставленные в повествование псевдодокументальные кадры с мест преступлений порой вгоняют в леденящий ужас, так как шведы всегда славятся холодными чувствами и детальное ведение последовательного повествования. Если бы в фильм добавили ещё несколько кровавых сцен, то вышел бы поистине пугающий фильм ужасов, но...

Тут у нас получилась более детективная история, отчего «Идеальный пациент» превращается в зловещую головоломку, которую нам предстоит разгадать вместе с главным героем. Главный актёр (я не буду указывать его имя, так как оно вам ничего не скажет) на удивление очень уместно чувствует себя в этой загадочной истории и достаточно доходчиво поясняет зрителю всю цепочку своих рассуждений. Открытое противостояние с находящимся в заключении маньяком достойно отдельных аплодисментов, так как не только диалоги, но и характеры героев прописаны невероятно реалистично. И главное, фильм не скатывается в банальные расследование, которую мы можем часто видеть по телевизору, а выдает достойную драму, за которой крайне интересно наблюдать.

В итоге получаем отменное зрелище, которое профессионально приправлено подходящей музыкой, красиво снято и дарит зрителю немало напряженных моментов и возможность проявить свою дедукцию.

Жанр: триллер

В главных ролях:

Йонас Карлссон, Давид Денсик, Альба Аугуст, Сюзанн Рейтер, Линда Ульвеус, Кристофер Вагелин, Това Магнуссон-Норлинг, Даг Малмберг

Йонас Карлссон Давид Денсик Альба Аугуст Сюзанн Рейтер Линда Ульвеус Кристофер Вагелин Това Магнуссон-Норлинг Даг Малмберг

Год: 2019
Режиссер: Микаэль Хофстрём
Страна: Швеция
Оригинальное название: The Perfect Patient
Роли дублировали: Пётр Иващенко, Дмитрий Филимонов, Ульяна Иващенко, Ольга Кузнецова, Елена Харитонова
Сценарий: Эрленд Лу
Продюсер: Хелена Даниэльссон, Стефан Барон, Пер Бувенг
Оператор: Рагна Йорминг
Композитор: Карл Фрид, Пер Фрид
Художник: Ульрика фон Вегезак, Фрида Хоас, Миа Андерссон
Монтаж: Рикард Крантц
Сборы в России: $57 381
Премьера (мир): 20 сентября 2019
Премьера (РФ): 14 ноября 2019, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 132 мин. / 02:12

Рейтинг КиноПоиск: 6.673 (328)
Рейтинг IMDB: 7.20 (290)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Идеальный пациент (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!