Голоса с того света (2018)


Похожие фильмы:
   3% (2016)      Мотоцикл (2017)      Мост (2011)      И наступит тьма (2010)      Девять королев (2000)      Волк у двери (2013)  


Голоса с того света (2018)

0

  Стенио работает по ночам в морге большого криминального города, поэтому постоянно видит тела жертв бандитских разборок в самых разных невообразимых состояниях. Другой бы на его месте отчаялся, но только не Стенио - мёртвые разговаривают с ним. В прямом смысле. У мужчины оккультный дар с рождения, который он может использовать в своих интересах - мертвецы доверяют ему свои секреты. Однажды от очередного трупа Стенио узнаёт, что жена изменяет ему с соседом.

 Бразильский хоррор, который может похвастаться неплохой задумкой, все-равно выглядит каким-то классическим латиноамериканским romance. Главный герой, далеко не самый преуспевший парень среднего возраста, обладает неплохим навыком, который вряд ли можно поместить в резюме - разговаривает с умершими.

И вот однажды, ревнивый Стенио узнает от своих «спящих» друзей необычные детали касающиеся его супруги, и с этого момента его жизнь переворачивается с ног на голову. История «Голосов с того света» держит неплохую атмосферу буквально треть всего фильма, главному герою то ли с перестрелок уличных банд, то ли жертв разборок футбольных фанатов поставляют рабочий ресурс. За долгое время, от подобных клиентов, он уже и научился ориентироваться в криминальной иерархии, знает о «крысах» в преступных кругах, и прочие детали.

Тот роковой момент, который произойдет вокруг членов его семьи - концептуально не меняет ничего, за исключением того, что из слегка чокнутого сотрудника морга, которому собственно без разницы с кем общаться - живыми или мертвыми, он превращается в жалкий портрет жертвы, которая потеряла любое хладнокровие и отчаянность. Из мистического подтекста «Голоса с того света» плавно спускается в какой-то любовный треугольник, члены которого очень неясны в своих мотивах и желаниях.

Фильм на один раз для временной экскурсии в бразильский кинематограф. К счастью, у этой страны есть отменные фильмы в прошлом, просто можно сказать, что жанр хоррора не самая сильная черта местного кинопроизводства.

------
«Голоса с того света» - бразильский мистический триллер хоть и намекает на классический хоррор, но даже при всем желании его таким назвать не получается, хотя задумка сама по себе очень любопытная.

По сюжету простой и неуверенный по жизни патологоанатом обнаруживает у себя способность разговаривать с мертвыми. И все бы ничего, но однажды, получив информацию от мертвеца, он использует ее в личных целях для решения семейных проблем, что приводит к необратимым последствиям. Как оказалось, разглашать секреты мертвецов строго запрещено, поэтому главный герой обязан понести наказание, которое в итоге оборачивается страшной трагедией для его маленьких детей.

Согласно авторской задумке, вся история должна вращаться вокруг проклятия, посланного на главного героя, но по факту фильм рассказывает о банальной мести, которую устроила одна из жертв, умершая в результате необдуманных действий глупого парня. Именно по этой причине вся концепция дальнейших событий на протяжении фильма постепенно разваливается, превращая историю в весьма предсказуемый и совсем не страшный мистический триллер с необоснованными действиями антагониста. Хотя, если бы авторы придерживались первостепенного плана, то наверняка получилась бы поистине захватывающая история о страшном проклятии. В итоге зритель наблюдает, как один призрак просто-напросто назойливо преследует героя и его семью, вместо того чтобы наслаждаться атмосферным хоррором в духе «Заклятия».

И все же, несмотря на очевидные сценарные огрехи, весьма положительные оценки заслуживает визуально-техническая часть картины, так как и постановка, и сама картинка выглядят очень достойно, зрелищно и профессионально. Актёрские работы хоть и не выделяются особым достижением, но при этом смотреть на персонажей приятно, есть желание сопереживать и хочется поддерживать каждого, попавшего в беду, человека, особенно это касается юных героев.

В любом случае фильм достоин внимания и по всей вероятности будет высоко оценен новичками. А вот более опытные и в то же время требовательные фанаты наверняка разочаруются, потому что ощутят на себе чувство некоего обмана и неудовлетворения от несбывшихся ожиданий, хотя возможностей для создания крепкого хоррора было множество. Приятного просмотра.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Даниэль де Оливейра, Фабиула Нассименту, Бьянка Компрату, Маркос Клигман, Анналара Пратес, Марку Рикка

Даниэль де Оливейра Фабиула Нассименту Бьянка Компрату Маркос Клигман Анналара Пратес Марку Рикка

Год: 2018
Режиссер: Деннисон Рамалью
Страна: Бразилия
Оригинальное название: Morto No Fala
Роли дублировали: Иван Породнов, Ульяна Куликова
Сценарий: Клаудиа Жувин, Деннисон Рамалью, Марко де Кастро
Оператор: Андре Фаччоли
Художник: Фабио Голдфарб
Монтаж: Жаир Перес
Сборы в России: $104 719
Премьера (мир): 17 июля 2018
Премьера (РФ): 15 августа 2019, «Престиж Кино»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 5.338 (830)
Рейтинг IMDB: 6.10 (722)

Интересные факты о фильме: Оригинальное название фильма переводится как «Мёртвые не разговаривают».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Голоса с того света (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!