В высокой траве (2019)


Похожие фильмы:
   Пикник у Висячей скалы (2018)      Апгрейд (2018)      Милосердие (2014)      Долорес Клэйборн (1995)      Мобильник (2016)      Тайное окно (2004)  


В высокой траве (2019)

0

  Кэл с беременной сестрой Бэкки направляются на машине к семье в Сан-Диего, где девушка сможет с помощью родственников растить ребёнка. Остановившись из-за тошноты Бэкки на обочине рядом с заросшим полем, ребята слышат крики о помощи - мальчик заблудился в высокой траве и не может выбраться. Без особых раздумий оба отравляются спасать малыша, не догадываясь, что найти дорогу назад будет очень непросто.

 Начнем с того, что рассказ Кинга по которому снят фильм, я прочел лет 5 назад в одном из многочисленных сборников этого плодотворного писателя. Единственное, что спустя эти годы осталось в памяти - ощущение как будто это всё уже где-то было. Возможно даже и не раз.

Брат и сестра, муж и жена, мужчина, женщина и ребенок (нужное подчеркнуть), проезжают через один из штатов Среднего Запада - Небраска, Канзас, Иллинойс (нужное подчеркнуть). Натыкаются на обветшалый городок, деревушку, просто одиноко стоящую церквушку (нужное подчеркнуть). Вокруг до горизонта кукуруза, трава, пшеница (подчеркнуть). Что-то вынуждает их остановится - крик, естественная нужда, поломка авто (подчеркнуть). И заманивает в локацию, которую автор придумал для конкретного рассказа. Далее герои начинают выживать с разной степенью успеха. В этом им активно мешает разная мистика, как довольно пугающая, так и откровенно глупая. Концовка в таких историях как правило не радует зрителя хэппи-эндом. Следуя этому лекалу можно за пару часов самому наклепать подобный опус.

Сам рассказ по объему занимает от силы 10 страниц. Ну и сняли бы короткометражку. По рассказам Кинга они выходят не в пример лучше полнометражным фильмам. Единственное исключение это наверное «1408».

А вот в данном конкретном случае нечего рассказывать 1 час и 40 минут. Естественно создателям фильма пришлось добавить изрядное количество отсебятины, которая в общем-то и угробила фильм. Всё то, что снято непосредственно по рассказу - неплохо, даже диалоги и отдельные фразы переданы практически дословно. Но, как только пришло время заполнить экранное время мыслями сценариста, начинается полный бред. Абсолютно нелогичное, я бы даже сказал дебильное поведение героев, которые даже в самой напряженной, опасной и пугающей ситуации не забывают повыяснять между собой отношения, постоять потупить или просто вести себя как типичные персонажи фильмов ужасов. Бесконечные, бесцельные блуждания в траве, дешевая компьютерная графика, плохая актерская игра (исключение - пацан). Благодаря всему этому на выходе мы имеем ничем не примечательный «ужастик» категории Б. Хотя по первым 15 минутам фильма можно было подумать, что нас ждет что-то интересное, предпосылки к этому были, но затем, к сожалению, фильм скатывается в набор клише и штампов и заходит в них всё дальше, как герои в поле высокой травы.

Персонажи совсем не раскрыты и абсолютно неинтересны, драма здесь наигранная, ненастоящая. Всё таки рассказы Кинга это не романы Кинга, где дядька-графоман на тысяче страниц может раскрыть внутренний мир всех героев, их личные переживания, отношения и выдать такую драму, что ужасы отходят на второй план (пример - «Куджо»).

Но, стоит отдать должное оператору, съемки самого поля в разное время суток действительно неплохи. Музыкальное сопровождение вышло весьма атмосферным, что накидывает фильму лишний балл.

P.S. Если уж пошла такая отсебятина, то могли бы больше информации дать про камень, осталась не ясна ни его природа, ни принцип его действия.

------
Приветствую всех моих читателей. Вот и дождались мы премьеры экранизации романа Стивена Кинга и его сына - «В высокой траве». Фильм стал доступен для просмотра на NETFLIX 4 октября, а до этого он попал в нашу с вами подборку рекомендации для обязательного просмотра в октябре. Многие знают, что фильмы у NETFLIX получаются не особо хорошо и были некоторые опасения. Подтвердились они или нет? Сейчас расскажу.

Сюжет начинается с того, как брат Кэл (Эйвири Уиттед; Исчезновение Сидни Холла) и его сестра Бекки (Лайсла Де Оливейра; Я -зомби, Никита) едут через всю страну и останавливаются передохнуть на обочине. Из зарослей высокой травы они слышат призыв о помощи мальчика по имени Тобин. Он сообщает им, что его мама Натали (Рэйчел Уилсон; Клан Кеннеди, Тайна Аляски) и отец Росс (Патрик Уилсон; франшиза Заклятия и Проклятие Аннабель, Фарго) потерялись в траве вместе с ним и они не могут выйти на дорогу. Брат с сестрой решают помочь и заходят в траву, совершая тем самым большую ошибку.

Весь фильм практически происходит на одной местности в траве. Сценарист-режиссер Винченцо Натали, наиболее известен по культовому фильму 1997 года «Куб», в котором рассказывается о лабиринте, заполненном невидимыми смертельными ловушками. У него есть некоторый опыт постановки целого художественного фильма в практически безликом месте, и его адаптация «В высокой траве» имеет настоящий визуальный талант, рассматривая бесконечное пространство раскачивающейся зеленой растительности как своего рода жуткий туман, скрывающий невообразимые опасности.

Что же касается сюжетной части, то она разнится с оригиналом. Так, в книге бывший парень Натали по имени Трэвис, появляется всего на несколько минут, а в фильме ему выделили чуть ли не главную роль, при этом он является ключевым персонажем экранизации. При этом Винченцо урезает первую часть книги, оставляя около 10 минут на её раскрытие, но потом восполняет пробелы с помощью временной петли.

Первую половину фильма смотреть интересно и ты действительно вовлечён в процесс хождения в траве и поиску друг друга, но к середине начинается просадка и становится слишком запутанным. Да и сами персонажи получились невыразительными, кроме Росса, Патрик Уилсон действительно старался. А вот звуковое сопровождение вышло отличным. В связке с мощными декорациями результат оказался действительно впечатляющим.

Кино не вышло провальным, но и до шедевра очень далеко. Получился этакий крепкий середняк, который подойдет для фанатов и обычного зрителя, желающего ознакомиться с творчеством великого писателя.

Жанр: ужасы, триллер, фэнтези

В главных ролях:

Лайсла Де Оливейра, Эйвери Уиттед, Патрик Уилсон, Уилл Бьюи мл., Харрисон Гилбертсон, Тиффани Хельм, Рэйчел Уилсон

Лайсла Де Оливейра Эйвери Уиттед Патрик Уилсон Уилл Бьюи мл. Харрисон Гилбертсон Тиффани Хельм Рэйчел Уилсон

Год: 2019
Режиссер: Винченцо Натали
Страна: Канада
Оригинальное название: In the Tall Grass
Сценарий: Винченцо Натали, Стивен Кинг, Джо Хилл
Продюсер: Стивен Хобан, Мэтт Райли, Марк Смит
Оператор: Крейг Роблески
Композитор: Марк Корвен
Художник: Олег М. Савицкий, Шелли Силверман, Джинджер Мартини
Премьера (мир): 20 сентября 2019
Продолжительность: 101 мин. / 01:41

Рейтинг КиноПоиск: 5.699 (753)
Рейтинг IMDB: 5.60 (11 749)

Интересные факты о фильме: Экранизация рассказа «В высокой траве» (2012) Стивена Кинга и его сына Джо Хилла.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

В высокой траве (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!