Пункт назначения: Смайл (2019)


Похожие фильмы:
   Слендермен (2018)      Мара. Пожиратель снов (2018)      Логан (2017)      Не стучи дважды (2016)      Ведьма из Блэр: Новая глава (2016)      По ту сторону двери (2015)  


Пункт назначения: Смайл (2019)

0

  В руки к нелюдимой старшекласснице Бёрд, работающей в антикварном магазине, попадает винтажный фотоаппарат Polaroid. Девушка тут же делает снимок коллеги, а позже подруга вытаскивает её на вечеринку, где все тоже очень любят фотографироваться. В этот же вечер Бёрд узнаёт, что парень из магазина мёртв, а когда погибает и хозяйка вечеринки, Бёрд начинает догадываться, кто умрёт следующим. Дьявольское устройство убивает любого, кто окажется на фотографии, сделанной с его помощью, и теперь группа подростков должна разрешить загадку проклятия, пока фотоаппарат не прикончил их всех.

 «Сколько можно?» - хочется спросить от фильма к фильму у русских локализаторов. Они не могут остановится и продолжают либо переводить названия, которые вообще никоим образом не способны передать основную мысль картины, либо пытаются связать фильм с определённой известной серией фильмов. На сей раз локализаторы решили провести параллели с серией фильмов «Пункт назначения». И пусть кинокартина и имеет что-то общее с вышеупомянутыми фильмами, локализаторы не должны обманывать зрителей таким образом. И я буду указывать на эту проблему, пока случаи подобно не сократятся до минимума.

Бейджики стали более солидными и долговечными. Появилось много видов, пригодных для многих ситуаций: универсальные бейджи с окошком для замены именной информации, бейджи с фото, именные бейджи.

Правом носить карточку с именной информацией обладают те работники, какие ведут активную работу с покупателями и партнерами. На мероприятиях (выставки, акции, демонстрации) бейджик должен носить любой работник. И вобщем, ношение бейджа – это часть корпоративной культуры, особенно если он сделан в соответствии со стилем фирмы.

Мы предлагаем пластиковые бейджи на магните, которые команда специалистов сделает в наиболее короткие сроки. Вы сможете предоставить собственный макет либо же подготовить его в офисе вместе с нашими дизайнерами. Квалифицированные сотрудники с удовольствием помогут вам выбрать подходящую форму и цвет будущего изделия в согласовании с концепцией вашей фирмы.

Производятся бейджи посредством гравировки лазером и УФ-печати. В первом случае изделие станет двуцветным (фон и гравировка). А УФ-печать позволяет изготовлять разноцветные бейджи любой формы. В нашей типографии смогут сделать как наиболее стандартную, так и самую оригинальную и креативную продукцию.

Теперь можно непосредственно перейти к обсуждению самого фильма, который, если честно, сумел приятно удивить. Сюжет развивается вокруг зловещего фотоаппарата, который ставит метку на любого, кому не повезёт оказаться под прицелом объектива. Такая идея действительно представляет некоторый интерес, и вполне презентабельно смотрится в руках режиссёра, который снял неплохой ремейк «Детские игры» - Ларс Клевберг. Первая половина просмотра особо не отличалась сюжетной наполненностью. Это вроде бы обычный хоррор с необычной идеей, при этом развитие событий нельзя назвать слабым - скорее фильм добрался до среднего показателя, но преодолеть границу выше не сумел. Однако назвать происходящее скучным «язык не поворачивается». Всё было на довольно приличном уровне.

Это случилось, благодаря крутому саспенсу. Создатели изрядно наполнили свой продукт напряжённой атмосферой и любое нагнетание ситуации было очень качественно поставлено. Фильм справлялся со своей основной задачей и напомнил зрителю, что такое настоящий саспенс на больших экранах. Но, к сожалению, пострадала другая составляющая любого фильма ужасов - страшные эпизоды. Когда ситуация накаляется, в дело по традиции начинает вступать саспенс, однако в тот момент, когда зритель уже «готов», происходит «пшик». Картина совершенно не способна напугать, ей не хватает завершения. Это как разыграть идеальную комбинацию перед воротами, но в итоге не завершить её результативным действием. Красиво, но бессмысленно.

Также бессмысленно выглядят и спецэффекты. Я ни в коем случае не хочу говорить о не рационально использовании бюджета, потому что я банально не знаю о какой сумме идёт речь. Однако я просто обязан был обратить на это внимание. В некоторых эпизодах были отчётливо видно определённые изъяны, да и в целом нельзя назвать проделанную работу в этом плане идеальной.

Теперь вернёмся ко второй половине фильма. Она вышла намного оснащённее и более наполненной в событийной составляющей. Здесь стоит отметить, как сюжетные повороты, которые лично меня просто повергли в шок, так в целом сюжет. Всё выглядело лучше, чем в первую половину и именно это стало решающим фактором в моей оценке фильма. Правда всё же остался ещё один небольшой минус - это ощущение маленького хронометража. И действительно, фильм идёт менее полутора часов, что конечно выглядит ничтожно мало по сравнению с недавней экранизацией книги Стивена Кинга «Оно 2». Я прекрасно понимаю, что обычно данный жанр и не способен похвастаться большим хронометражём, однако здесь идея позволяла сделать больший упор именно на детективную составляющую, но это лично моё мнение.

Вывод: «Polaroid» - это вполне крепкий кинофильм в своём жанре, и учитывая кризис в последнее время в области фильмов ужасов, на данную картину можно обратить внимание.
------
«Полароид» - это вполне обычный и непримечательный мистический хоррор от начинающего режиссера Ларса Клевберга, у которого после одноименной короткометражки засверкали перспективы успешного хоррор мэйкера. Но в итоге короткометражный фильм оказался сильнее, глубже и страшнее, чем полнометражная версия.

Во-первых, фильм подпортила чрезмерно мрачная и серая картинка. Зимний антураж явно не подходил под эту историю, но режиссер вместо того, чтобы сделать картинку ярче и сочнее, еще больше погрузил весь визуал в бесцветную невзрачность. Подобная ошибка наблюдалась в другом мистическом хорроре «Темное зеркало», где также белая зима превратилась в сплошное серо-синее полотно, которое больше вгоняет в сон и депрессию, чем вызывает сопереживание и интерес.

Во-вторых, внешняя непримечательность главной героини лишает зрителя симпатии, чувств и эмоций. Именно по этой причине пропадает связь между зрителем и героем, когда протагонисту абсолютно нечем зацепить, впечатлить, поразить и просто понравиться зрителю. Конечно, девушка миленькая, добрая и хорошенькая, но в структуре атмосферного ужаса всё-таки хочется видеть либо яркую, либо запоминающуюся внешность, а не серую мышку на фоне блеклой картинки.

В-третьих, сценарий картины не блещет оригинальностью, но при этом сама история весьма интересная. Первая половина фильма, конечно, воспринимается в рамках простейшего ужастика из категории B-movie, которые обычно сразу выходят на DVD. Но вот финальная часть благодаря неожиданным сюжетным поворотам немного вытягивает фильм из общей массы посредственного кинохлама.

В-четвертых, компьютерные спецэффекты в фильме на очень низком уровне, хотя, если учесть незначительный бюджет, то при просмотре фильма на подобные вещи лучше вообще не обращать внимания.

В общем, фильм абсолютно проходной, но при этом финальная развязка заслуживает внимания. А по поводу перспективности режиссера, о которой многие заговорили после премьеры короткометражного фильма «Полароид», будет более понятно после просмотра его следующей полнометражной картины «Детские игры», премьера которой состоится уже этим летом.


Жанр: ужасы, триллер, детектив

В главных ролях:

Кэтрин Прескотт, Тайлер Янг, Саманта Логан, Кинэн Трэйси, Присцилла Квинтана, Хавьер Ботет, Митч Пилледжи, Дави Сантос

Кэтрин Прескотт Тайлер Янг Саманта Логан Кинэн Трэйси Присцилла Квинтана Хавьер Ботет Митч Пилледжи Дави Сантос

Год: 2019
Режиссер: Ларс Клевберг
Страна: Канада, Норвегия, США
Оригинальное название: Polaroid
Роли дублировали: Таисия Тришина, Филипп Лебедев, Юлия Чуракова, Евгений Рубцов, Алена Фалалеева
Сценарий: Блэр Батлер
Продюсер: Крис Бендер, Джон Эйнар Хаген, Рой Ли
Оператор: Пол Ульвик Роксет
Композитор: Филип Гиффин
Художник: Кен Ремпел, Джина Б. Крэнхем, Мэтт Лайкли
Монтаж: Питер Гвоздас
Сборы в России: $320 946
Премьера (мир): 10 января 2019
Премьера (РФ): 12 сентября 2019, «Экспонента»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 88 мин. / 01:28

Рейтинг КиноПоиск: 5.181 (2313)
Рейтинг IMDB: 5.10 (4522)

Интересные факты о фильме: Фильм снимали в канадской провинции Новая Шотландия.
------
Фильм не имеет никакого отношения к франшизе «Пункт назначения».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Пункт назначения: Смайл (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!