Вечеринка монстров (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Берсерк (2019)      Чериш (2002)      Смерть супермена (2006)      Сверхновая (1999)      Джиперс Криперс 3 (2017)      Матрица времени (2017)  

Вечеринка монстров (2018)

0

  Двое подростков Каспер и Додж грабят дома обеспеченных граждан, пока Айрис - девушка одного из них - стоит на шухере. Когда отец Каспера за игорные долги оказывается в заложниках у бандитов, парень решается на отчаянный шаг - ограбить виллу, где Айрис собирается работать официантом на званом вечере. На вечеринку съезжаются обеспеченные гости, и вскоре выяснится, что горе-грабители попали к сборищу отморозков.

 Если вы регулярно смотрите хорроры и триллеры, то вы неоднократно задавались вопросом: ну почему воры не выбирают цели ограблений более тщательно? По крайней мере это был один из основных уроков «Не дыши», вышедшего на экраны в 2016-м году. Чувство deja vu ощущается и в «Вечеринке монстров»: группа молодых людей находит гораздо большее, чем хотели, в доме - цели операции по нечестному отъему денежных средств у американских богачей.

Трое друзей-подельников Додж, Каспер и Айрис совершают кражи со взломом. Каспер, как правило, снимает место с охраны, обезвреживая сигнализации и т. п., а Айрис - стоит на «шухере». У троицы есть благородная причина для их деятельности: отца Каспера держат в плену, пока за него не выплатят долг. Что ж, ставки повышаются: целью героев становится роскошный особняк в Малибу. План прост: все трое появятся на званом ужине в качестве официантов-дворецких и вынесут ценности.

Члены семьи Доусонов же, организаторов званного ужина, ну, не особо выделяются. Мать семейства Роксана и её дочь Алексис ведут себя вполне обыденно. Мужчины слегка подозрительные, но без фанатизма: отец Патрик просто какой-то куртуазный неряха, а сын Эллиот временами наглеет. Затем прибывают гости. Оказывается, что вечеринка - своего рода собрание анонимных садистов. Импозантный чернокожий психотерапевт разработал программу для реабилитирующихся убийц.

По большому счету «Вечеринка монстров» представляет собой gore фильм, однако сделанный с душой и креативом. Вообще бойня в местной кинематографической внутренней среде реализована каким-то свежим образом: «Судная ночь», видимо, послужила вдохновением для создателей. Каспер, Додж и Айрис, оказавшиеся в особняке ужасов, здорово сбивают с морального ориентира добра-зла. Конечно, подобная подноготная героев в «Вечеринку монстров» добавлена больше для рациональной завязки: особого негатива (или эмоциональной привязанности) к троице героев испытать всё же нельзя. Если страшные лишения Каспера ещё понятны и их можно принять, то Додж и Айрис, будучи лишь «говорящими головами» в сюжете, являются прежде всего спусковым крючком для кровожадности.

Сценарий временами полон сюрпризов. Режиссер и сценаристы поработали над окружением; всё же лента не скатывается в статичные кровавые оргии. Герои пытаются выжить, реагируют на ситуацию; причем как антагонисты, так и протагонисты. При этом смертельных исходов стараются не избегать, а когда насилие показывают на экране, то задействуют самые безжалостные приемы: здесь и отрубленные конечности, и пронзенные тела.

Что касается актерской игры и типажей, то здесь всё неоднозначно. МакМэхон какой-то бледный; его экранная супруга Робин Танни намного эффектнее. Лэнс Рэддик привносит смысла в роли своеобразного «голоса разума», а более молодые исполнители явно страдали от недостатка химии между ними - кажется, что Сэма Страйка и красотку Вирджинию Гарднер взяли лишь за внешний вид и желания наградить их персонажей какими-то понятными ассоциациями.

«Вечеринка монстров» в итоге оказался тем, чем и задумывался: достаточно нахальным проектом, но всё же каким-то расходным материалом в коллекции поклонников остросюжетных фильмов. Лишь враждебность антагонистов, записанная у них на подкорке, да и расширения интерпретаций, благодаря нестандартному роду деятельности главных героев, является короткой, однако не самой приятной причиной посмотреть «Вечеринку» на фоновом режиме.

------
Начало фильма подталкивает к мысли, что «где-то это уже было». В 2016-м Феде Альварес представил напряженный триллер «Не дыши», в котором трое ребят (два парня и девушка) проникают в дом, где живет слепой ветеран Вьетнама, чтобы разжиться его деньгами. В «Вечеринке монстров» ситуация повторилась лишь отчасти - все та же тройка (два парня и девушка) также с целью ограбления посещают богатый особняк. Но только не проникая внутрь через приоткрытое окошко или эффектно открывая дверь отмычками, а переступая его порог как прислуга - официанты, работающие здесь на званом ужине.

Вот только не могли подозревать ребята, что придя за наживой они будут вынуждены стараться выжить, ведь хозяева дома и их гости - самые настоящие маньяки, одержимые жаждой убийства и смерти! Что может быть хуже остаться в доме один на один с психопатом?! Только остаться в доме один на один с толпой психопатов!

Фильм снят в стиле недавно вышедших «Гостя», «Лета 84-го», «Няни», «Смотри по сторонам» и ряда других кинолент, с использование техномузыки, ярких, порой чересчур кадров, крупного шрифта на титрах и легкого налета трэша, добавляющего зрелищу не мерзости, а напротив, придающего ему некий кровавый шарм.

Здесь снялись преимущественно исполнители второстепенных ролей в других проектах, а также те, кто сделал себе неплохое имя на телевидении. Джулиан Мак Мэхон запомнился по уже старенькой первой части «Пункта назначения», Робин Танни по роли сестры главного героя в «Вертикальном пределе», малоизвестном боевике «Папарацци» и ролям в сериалах, ну а Лэнса Реддика можно было видеть в обеих частях «Джона Уика», ведь он там сыграл управляющего гостиницей.

Фильм в весьма изощренной и жестокой форме рассказывает о мании. Мании убийства. Если игроманы убиваются по виртуальной реальности, алкоголики пропивают все, лишь бы вновь оказаться под пьянящим воздействием спиртного, а у наркоманов расширяются зрачки при виде очередной дозы, то помешанные на убийствах приходят в щенячий восторг при причинении боли другим! Как показывает фильм, сколько ни «кодируйся», если сдвиг в мозгах уже произошел, человека вряд ли что изменит. Ну а если он увидит струйку или даже каплю крови - пиши пропало! А лучше беги без оглядки и спасайся!

Здесь весьма ярко демонстрируется одержимость убийством и как раз сцены с ними подчеркивают режиссерскую мысль: для того чтобы у почти излечившегося произошел срыв, нужно совсем немного. Те самые монстры, устроившие вечеринку - это своего рода вампиры, которые, если судить по многим фильмам, пребывают в невероятно возбуждении при виде теплой и липкой бурой жидкости.

Фильм имеет сюжетнее неувязки, которые ставят под сомнение те или иные поступки, а также мотивы некоторых персонажей, однако «Вечеринка монстров» отнюдь не претендует на обладателя самого досконально выверенного сценария и не замахивается на звание самого яркого хоррора 2018 года. Это фильм, который ориентирует зрителя на доступность своего изложения и предлагает увидеть и «насладиться» (если вы поклонник мясных фильмов) разделыванием пары-тройки людских тел, оказавшихся не в том месте не в то время. В связи с этим сюжет «Вечеринки» рассказывает о событии, происходящем «здесь и сейчас», а потому вовсе не берет в расчет последствия случившегося. Пусть зритель сам додумывает (если конечно ему будет интересно это делать), что там произошло дальше.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Сэм Страйк, Вирджиния Гарднер, Брэндон Майкл Холл, Киан Лоули, Эрин Мориарти, Робин Танни, Джулиан МакМэхон, Честер Рашинг

Сэм Страйк Вирджиния Гарднер Брэндон Майкл Холл Киан Лоули Эрин Мориарти Робин Танни Джулиан МакМэхон Честер Рашинг

Год: 2018
Режиссер: Крис фон Хоффманн
Страна: США
Оригинальное название: Monster Party
Сценарий: Крис фон Хоффманн
Продюсер: Джесси Бергер, Эрик Б. Флайшмен, Брайан Кэвэна-Джонс
Оператор: Tobias Deml
Композитор: Феликс Эрскин, Нао Сато
Художник: Элизабет Белл, Joanna David, Alison Korth
Монтаж: Гериг Барнетт мл., Joe Rosenbloom
Премьера (мир): 1 октября 2018
Продолжительность: 89 мин. / 01:29

Рейтинг КиноПоиск: 4.989 (521)
Рейтинг IMDB: 5.40 (1945)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вечеринка монстров (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!