Невеста (2017)

 

 Похожие фильмы:
   Русалка. Озеро мертвых (2018)      Рассвет (2019)      Проигранное место (2018)      Пиковая дама: Черный обряд (2015)      Дизлайк (2016)      Вурдалаки (2016)  

Невеста (2017)

0

  После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке - шкатулке с фотографиями мертвых людей.

 «Диггеры». «Маршрут построен». Каждый раз, как на экраны выходит отечественный фильм формата хоррор, надеешься, если не на что-то действительно атмосферное и подходящее для российского зрителя, то хотя бы на то, что наши киноделы учтут свои прошлые ошибки. Увы, с «Невестой» всё также грустно. И это при трейлере, который, как минимум, представлял собой потенциальную сильную мистику.

Во-первых, это тот редкий случай, когда трейлер может дать некорректную информацию о фильме. Сцены про «очень странные традиции» и вообще о временах Российской Империи сведены к минимуму и сокращены до пролога. Очень зря, поскольку именно эти моменты я расценил как самые продуманные во всём фильме.

Отдельные сцены вызывают недоумение. Многое из показанного в фильме попросту не несёт никакого смысла ни для раскрытия персонажей, ни двигает каким-либо образом сюжет. Сюжетные ляпы... например, с роднёй жениха Настя знакомится уже после свадьбы. Конечно, можно констатировать, что Настя ослеплена любовью и вообще является не самой ответственной героиней, но настолько ленивый сюжетный поворот (и вообще вся та банальщина про единение душ) здорово бьёт по атмосфере. А если рассматривать картину не как хоррор, а как «романтику с элементами» мистики, то всё равно, общая концепция вышла слишком мрачной для потусторонней истории любви. Тем более, как мне показалось, за весь фильм особенного ничего и не происходит. Настя ходит по дому... в общем-то и всё. Да, отдельные моменты в «негостеприимном доме» выглядят жутко и могут напугать. Но особого разнообразия ждать не стоит. В последние полчаса фильма сюжет, конечно, уверенно развивается, обрастая элементами «ужасов нашего городка», но как-то слишком скомкано и сумбурно.

Откровенная реклама «Битвы экстрасенсов» в одной из сцен фильма ставит, на мой взгляд, точку в смысловой составляющей. Понимаю, что финансирование проекта надо выбивать любыми средствами, но это уже был перебор.

По хоррор-элементам. Слишком много излюбленных приёмов сценаристов. Опять же, вместо того, чтобы создать тягучую атмосферу российской глуши (а не дома, прошу заметить), нам подсовывают странных личностей, снующих в дверном проёме со звуком «вжух» или детей, выпрыгивающих из шкафа (как минимум 2 раза за фильм!). Очень обидно, ведь большая часть действия разворачивается в эстетике глубинки и выжать из этого действительно депрессивную атмосферу можно было бы без проблем. В том же прологе к фильму, на мой взгляд, это удалось.

Как ни странно, но понравилось звуковое сопровождение. Эмбиент вышел подходящим, даже заунывные партии на скрипке к месту. Да и с технической стороны к реализации «Невесты» подошли хорошо - натурные съемки, грим и спецэффекты «старой школы» преобладают над компьютерной графикой.

В итоге, можно сказать, что «Невеста» - фильм на любителя. Своего зрителя картина, конечно, найдет. По крайней мере, этот российский хоррор вышел лучше, чем «Диггеры». А что касается постановщика Святослава Подгаевского... ну, начав карьеру с позорного «Владения 18» и продолжив чуть менее позорной «Пиковой дамой», режиссер «Невесты» вышел почти на приемлемый уровень. Надеюсь его новые проекты «Конверт» и «Новый мир» будут лучше, качественнее и интереснее. А самое главное - страшнее.

------
Добро пожаловать на мое кладбище граблей. Рассмотрим последний гроб. Фильм «Невеста» Святослава Подгаевского. Меня конфетой не корми дай покритиковать русские фильмы, но давайте по-порядку о сюжете.

Все очень таинственно и загадочно. В далекие старорусские времена была традиция рисовать открытые глаза на веках умерших и фотографировать их как живых, и в негативе вроде оставалась душа умершего и пока есть негатив жива и душа (это правда жутко до невозможности). В общем у молодого фотографа умирает невеста за несколько дней до свадьбы и он решает сделать с ней обряд, чтобы проверить сможет ли вернуть любимую. С последствиями этого опыта и столкнулись герои нашего фильма. Настя студентка после свадьбы со своим любимым Ваней едет по зову его семьи в какую-то глушь в их семейное поместье, где Настю встречает странная сестра Вани, ее дети, старик и все они говорят что есть еще бабушка, которая закрыта наверху в комнате и очень плоха. Зачем же Ваня привез Настю в это странное место?

В общем давайте приступим к разбору полетов. Подгаевский «мастер» таких хитов как «Пиковая дама» и «Владение 18». Ну те кто видел меня поймут. Не хочу уж очень упрекать талант режиссера потому, что он довольно молод ему только 33 года, а также из-за его преданности жанру хоррор (если это можно так назвать). Есть вероятность, что он вырастет и вырастет качество его работ и когда-то появиться картина стоящая денег заплаченных в кинотеатре. Но это так авансом ему. Так про игру актеров немного. Ребенок обсуждать не очень хочу потому, что это просто топорное исполнение поставленной задачи. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Главная героиня Настя исполнена Викторией Агалаковой. Ну что сказать милая, невинная девочка очень старалась в роли, но кроме наивное дурости ничего там я не увидела. Но опять же ей 20 лет все еще впереди. Актер игравший Ивана, это известный лично мне актер по нашему качественному сериалу Измены (2015), Вячеслав Чепурченко. Ну тут тоже было что-то невнятное, но может лучше. Ну вот наверно и все. Отдельно хотелось бы поговорить с человеком который делал звук для этого фильма и задать ему вопрос. Зачем так громко? Но несмотря на это в фильме весь саспенс в музыке, я даже моргнуть боялась моментами, боясь что-то упустить, куча планов в темноту сопровождаемыми громкой тревожной музыкой ты пялишься пялишься уже глаза слезятся и голова болеть начинает, а на экране ничего не происходит. Вот с такими моментами переборщили в фильме. Глупость и масса не состыковок сюжета это вообще тема на целую курсовую наверно.

Пишут о кассовости данного творения, соглашусь, но вся фишка в отлично состряпанном трейлере, и всем желающим посмотреть «Невесту» от души советую остановиться на трейлере, который по дольше. В общем я чуть-чуть себя ненавижу за то, что позволила так себя провести и прошу Вас быть готовыми к разочарованию. Я люблю эксперименты в кино и смотрю очень много малобюджетных ужасов и не считаю себя только ценителем высоких вкусов, потому считаю вправе сказать, что «Невеста» это фестиваль безвкусицы, штампов и несуразности сюжета, всего сюжета. Я его категорически не советую.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Виктория Агалакова, Вячеслав Чепурченко, Александра Ребенок, Игорь Хрипунов, Анастасия Акатова, Виктор Соловьев, Мария Арнаут, Лада Чуровская

Виктория Агалакова Вячеслав Чепурченко Александра Ребенок Игорь Хрипунов Анастасия Акатова Виктор Соловьев Мария Арнаут Лада Чуровская

Год: 2017
Режиссер: Святослав Подгаевский
Страна: Россия
Сценарий: Святослав Подгаевский
Продюсер: Владислав Северцев, Дмитрий Литвинов, Заур Болотаев
Оператор: Иван Бурлаков
Композитор: Халфдан И. Нильсен, Йеспер Хансен
Художник: Александра Фатина, Евгения Царько
Монтаж: Руслан Габдрахманов
Бюджет: 70 000 000 руб.
Сборы в России: $3 149 022
Премьера (мир): 27 января 2017
Премьера (РФ): 19 января 2017, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 4.702 (12 381)
Рейтинг IMDB: 4.70 (2069)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Невеста (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!