Клаустрофобы (2019)

 

 Похожие фильмы:
   Снегоуборщик (2019)      Мотылек (2017)      Логан (2017)      Девушка с татуировкой дракона (2011)      Хроники Риддика (2004)  

Клаустрофобы (2019)

0

  Получив от таинственной организации приглашение сыграть в квест, победитель которого получит солидную сумму, шестеро незнакомых между собой людей решают попытать удачу. Но совсем скоро им становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре - их собственные жизни.

 В первую очередь, ваш фильм напоминает всеми известный «Куб». Да проигрывает, конечно. Это если сравнивать. Да если вообще вспомнить культовое творение Винченцо Натали. А так, вполне недурное развлекательное поп-корн-муви, не требующее от вас там интеллектуальных позывов и врожденной проницательности. Просто временами будьте внимательны, и сложится. Конец.

Эх, разрешали бы добавлять такие короткие тексты, как в 2005 году. Уже была бы тысяча и одна рецензия. Теперь легко не пробежать за линию. Значит, что почём с фильмом «Клаустрофобы». Как не раз отмечали, у фильма всё отлично с задумкой. Проверенная схема: собрать в комнатке незнакомых, но связанных друг с другом людей и заставить их играть по своим правилам. Такое было.

Повторяться можно, если в свеженькой форме. Значит, сюжет ловко шёл по проходимой тропинке, но когда же настал момент выходить из густого леса, произошел предсказуемый ход событий. Ах, всё-таки они организовали это. Ну да, конечно, кто же ещё, ведь только им по силам организовать самый жуткий квест на грани жизни и смерти. В общем-с, не удалось сделать во всём виноватой Смерть.

Или Судьбу, или Фантазию. Помнится, волнующий «Куб» приковывал твёрдое внимание своей безграничной таинственностью, которая окружала собой тот причудливый мирок неизвестно где. А «Клаустрофобы» нацелен лишь на развлекательный пласт, что, естественно, нельзя вменять ему в вину. Справляется, как может. Главное, актёров подобрали отличных, не отвлекали ваше внимание.

Особенно Дебора Энн Уолл хороша-с. Рыжая арийка в окружении индуса, афроамериканцев, реднеков. Как бы выразиться, фильм не даёт поучаствовать в себе. Точнее, оказаться в себе, чтобы, сидя в кресле кинозала, начались бы мысли о том, что, если мы оказались бы в таком квесте. Сие тоже не прокол, просто хорроры зачастую заставляют представить и задуматься. Приехали.

В калифорнийском городе Сан-Диего есть самый настоящий дом ужасов. Посетителей связывают, сажают в клетки, кишащие змеями и пауками, обливают фальшивой кровью. Полная продолжительность квеста составляет восемь часов. Но еще ни один человек не смог до конца выдержать все испытания! Даже закаленные моряки выбегали из дома со слезами.

------
Фильм потряс своей задумкой, очень мало фильмов с этой задумкой около 3-4. Квесты - целая отдельная вселенная, где можно придумать что угодно, ведь сами квесты про какие-либо страшные истории, из народного фольклора или кинематографии, а отсюда необычайная потребность в очень убедительных эмоциональных талантах актёров.

Понравился тот антураж и декорации, в которых фильм переносился от жаровни до ледников, от одного к другому, и каждая брала своей «изюминкой». В каждой последующей комнате было что-то, что интересовала самого зрителя подумать и оценить действия главных героев.

Нельзя не отметить то, что актёрский состав отлично смотрится в данном фильме, вовсе разные люди как в фильме, так и в реальном мире отлично контрастируют со всеми остальными героями.

Всё бы хорошо, но у фильма есть огромный минус, который и делает фильм не настолько хорошим, как хотелось бы - а именно, спойлерный момент в самом начале фильма, который абсолютно неуместен, который даёт возможность предугадать дальнейшее действие героя, которое приведет к его вылету из игры. Считаю, что это ужасный приём, без которого картина была бы лучше, а оценка выше.

В фильме также есть несколько «необычных» моментов, которые часто присутствуют в фильмах по типу «если что-то злобно рычит в подвале, надо пойти туда, с фонариком, проверить», таких моментов несколько, они бросаются в глаза, чтобы не спойлерить всего фильма, назову в аналогии - «Если у одного из героев находят дыхательную маску, где её не должно быть - то вопрос «что этот герой собирался с ней делать?» Неуместен и выглядит очень глупо».

А в целом фильм очень хороший, весьма красивый, интересный и увлекательный от начала и до конца, за исключением пары моментов.

Подводя итог всему выше сказанному, делаем вывод - фильм к просмотру рекомендую, принес массу положительных эмоций.

Жанр: триллер

В главных ролях:

Тейлор Расселл, Логан Миллер, Джей Эллис, Тайлер Лабин, Дебора Энн Уолл, Ник Додани, Йорик ван Вагенинген, Корнелиус Джини мл.

Тейлор Расселл Логан Миллер Джей Эллис Тайлер Лабин Дебора Энн Уолл Ник Додани Йорик ван Вагенинген Корнелиус Джини мл.

Год: 2019
Режиссер: Адам Робител
Страна: Канада, США
Оригинальное название: Escape Room
Роли дублировали: Юлия Горохова, Илья Бледный, Александр Матвеев, Сергей Чихачёв, Екатерина Тихомирова
Сценарий: Брэги Ф. Шут, Мария Мельник
Продюсер: Ори Мармур, Нил Х. Мориц, Донован Робертс-Бакстер
Оператор: Марк Спайсер
Композитор: Джон Кэри, Брайан Тайлер
Художник: Эдвард Томас, Марк Уолкер, Реза Леви
Монтаж: Стив Миркович
Бюджет: $10 000 000
Сборы в России: $1 671 792
Премьера (мир): 3 января 2019
Премьера (РФ): 7 февраля 2019, «WDSSPR»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 6.751 (4121)
Рейтинг IMDB: 6.40 (9983)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Клаустрофобы (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!