Явление (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Мэтью Борн: Лебединое озеро 3D (2012)      Неглубокая могила (1994)      Мертвяцкий кайф (2011)      Киборг X (2016)      Камера 213 (2011)      Исполнитель желаний 4: Пророчество сбылось (2001)  

Явление (2018)

0

  Средние века. В монастыре обнаружено тело монаха, умершего ужасной смертью, поэтому церковное руководство посылает инквизитора Матео расследовать этот случай. Местные уверены, что это дело рук ведьмы, но Матео склонен доверять логике и сухим фактам. Вскоре инквизитор убедится, что происходящим вокруг него событиям невозможно дать рациональное объяснение, и испытает на собственной шкуре дьявольские козни зла, поселившегося в монастыре.

 Эх, как же хорош фильм, как хорош...

Кто режиссёр? Где учился? Кто в преподавательской кагорте столь смышлёного малого? Портрета я не нашёл. В глаза заглянуть не получилось. Хотя и говорят, что внешность обманчива, но всё же... Было бы хоть что то, а так...

Отчего такие восторги? Поверьте мне на слово, они не пустая бравада - голливудский «бардак» с экрана почти не вопиёт. Неистового, громкого чавканья безвкусицы, по самому минимуму. Голосящих криков о помощи, милосердии, прощении - картина не издаёт. Она не плачет, ноющей раной души, дескать авторы изнасиловали и бросили на потеху толпы. Нет, нет и ещё раз нет. Как нет и измызганности «полотна» в кетчуповой грязи фабрики звёзд. Кадры ровной последовательностью без нагромождения сюрреалистических трюков в жанре нынешнего века. Вполне «смотрибельное» кино для удовольствия.

Едва ли не первая фраза срывающаяся с губ - Силу придаёт цель, не Бог задаёт направление для размышления. Философская атрибутика? Мысли в слух? Это гораздо приятнее, нежели сленг на уровне человекообезьяны с замашками вырождения. Если так пойдёт и дальше значит редкостная крупица золота в нынешней бурной реке мути найдена.

Перед зрителем ещё одна история в стиле «Имя розы»(1986г.) где Шон Коннери, францисканский монах Вильям Баскервильский расследовал серию трагических смертей монахов в бенедиктинском монастыре на севере Италии. В «Явлении» тот же мотив - инквизитор прибывает с «сыскной» миссией. Здесь - в сопровождении громилы телохранителя, ранее - с молодым служкой послушником. Ведьму предстоит освидетельствовать.

Перед зрителем ещё одна интересная страница истории. Церковной истории. Средние века - охота на ведьм. Признали в причастности к козням Сатаны - умри мученической смертью. Удивительно, что сама Церковь зародилась едва ли не как антагонист Власти, бичевалась нещадно в последователях выкорчёвывалась, а когда стала признанной, вознеслась - устроила точно такую же людскую резню с противниками. Ну, ни комикс ли? И за что? Беспочвенно? А был ли мальчик?

Атмосфера кинофильма, прекрасна. Первые сорок минут созерцатель окутан нарастающим чувством тревоги. Ожидание страха, его витание в воздухе обставлено со вкусом. Вот-вот, кажется должно прорасти зерно, материализоваться очертанием ясности, устранить всякую неопределённость... Но режиссёр медлит... Ещё-ещё, ещё чуток... Ну, когда же, наконец? И вдруг осознание - НАСКОЛЬКО ЖЕ ХОРОШ, прошу прощение за оборот, СУКИН СЫН! Петляет-петляет и нет ни какой ясности куда выведет... Если не ошибаюсь у Андрея Арсентьевича Тарковского это всегда присутствовало в почерке - НЕДОСКАЗАННОСТЬ. И в этом ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ СИЛА ДЛЯ ПУБЛИКИ. Каждый сам при просмотре СОЗДАЁТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МИРЫ. Бродит по коридорам своих ВНУТРЕННИХ ЛАБИРИНТОВ - путается, спотыкается, обретает путь и вновь углубляется в дебри.

Вот такие, впечатления от картины. Посмотрите её обязательно. Кровожадный аспект тут достаточно умерен. Здесь другое...

Минус ленты? В монахах мало святости. Не додано сценаристами для реалистичности. Представители данного социума, увы, не несут в себе и не разбрасывают нам культуру развитого знания. Это обедняет.

Нетерпеливым. Экшн после полутора часов экранного времени. Увы, здесь «консервов» больше. А мысли, мало.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Джейк Стормоен, Кристиан Нэйрн, Адам Джонсон, Майкл Флинн, Байли Селф, Кен Браун, Джон Хинкли, Kami Knight

Джейк Стормоен Кристиан Нэйрн Адам Джонсон Майкл Флинн Байли Селф Кен Браун Джон Хинкли Kami Knight

Год: 2018
Режиссер: Курт Найт
Страна: США
Оригинальное название: The Appearance
Сценарий: Курт Найт
Продюсер: Дженнифер Киркхэм, Джейсон Фоллер, Кайнен Гриффин
Оператор: Бенжамин Оллред
Композитор: Кристофер Дусе
Художник: Лорен Спэлдинг, Эмили Якобсен
Монтаж: Бенжамин Оллред
Премьера (мир): 27 июня 2018
Продолжительность: 111 мин. / 01:51

Рейтинг КиноПоиск: 5.213 (159)
Рейтинг IMDB: 7.10 (13)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Явление (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!