Под Сильвер-Лэйк (2018)

 Похожие фильмы:
   Родная кровь (2015)      За кадром... (2013)      Такса (2015)      Принцесса Монако (2014)      Рики Бобби: Король дороги (2006)      Гарфилд (2004)  

Под Сильвер-Лэйк (2018)

0

  Сэм знакомится с девушкой, которая на следующий день пропадает при неясных обстоятельствах. Теперь он одержим идеей непременно отыскать её, и пытается обнаружить хоть какие-то зацепки, во всем, что он видит и слышит. Внезапно он обретает что-то вроде кода или цепочки скрытых посланий. Раскрывая каждое последующее извещение, для него всё явнее становится, что он оказался внутри глобального заговора.

 Скунсы не то, чем они кажутся

Главный вопрос всего фильма не «как же выйти замуж за миллионера и удержать его рядом с собой?» да не «почему соседка в возрасте главного героя постоянно выходила на балкон топлесс?». Важнее это: откуда у несерьёзного Сэма деньги на существование в тёплом Лос-Анджелесе? Пока многие приезжают в Город Ангелов за своей американской мечтой, еле-еле сводят концы с концами, да ленивый ленивец не работает, не платит за аренду, в то же время хватает на пивко в холодильничке, на нормальную одежду, даже на бензин для симпатичного «мустанга». Что б нам так жить! Одним лишь этим фактом Дэвид Роберт Митчелл даёт понять, что зрителям не стоит искать некую связь с реальностью. Поскольку могут быть мощный сюр, фантасмагория, дикий сон, нескончаемый кошмар, подсознательные образы.

В красной комнате есть риск найти ответы, но надо быть готовым к боли

Вот представьте себе на секунду или целый час (так даже лучше), что сидите вы в одной чистой комнатке с беспардонным ублюдком, который ничтоже сумняшеся (есть такие слова) заявляет, что все эти десятилетия за десятилетиями ты, твои родители, их родители и дальние предки буквально хавали кучу популярных фильмов, созданных всего-то одним человеком. Теперь он сидит перед тобой и издевательски пародирует известные сцены. Что тут сделаешь?! Естественно, как Нео в «Перезагрузка» не поверишь услышанному. «Под Сильвер-Лэйк» не стесняется в демонстрации абсурда. Большого такого куска жирного абсурда. Поэтому здесь уже не Дэвида Линча хочется вспомнить, а того Джона Карпентера, который аккурат перед 90-ми снял «Чужие среди нас»? показав средний палец всей крутой рейгономике.

Всегда носи в карманах брюк корм для собак в виде печенья. Авось поможет

Творение Дэвида Роберта Митчелла довольно спорное. Здесь тяжело как-то дать нейтральную оценку, мол, нравится, клёво, авангардно, но надо сдерживаться в эмоциях. Либо положительно воспринимаете, либо сплошь низкие оценки. Фильм до ужаса хочет казаться странным и причудливым вроде бунтующего подростка, намеренно выделяющегося своими странностями. Просто кому-то это идёт, а другому хочется так и дать хуков с апперкотами. При всей неоднозначности «Под Сильвер-Лэйк» завораживающе увлекает и обволакивает своими ключами, загадками, знаками, картами, посланиями. Настоящий рай для всех бездельников мира, которые твёрдо уверены, что люди вокруг занимаются ерундой, покуда они не спят и следят за мировым заговором. Сэм из таких, и он пускается в незабываемый квест.

Посещайте все вечеринки. Каждая из них имеет источник тайных знаков и символов

Квест, который придаст смысл его жалкой жизни. Всё-таки прелесть фильма заключается в том, что режиссёру дали карт-бланш в виде съемок чего угодно. Вот и получили 2 часа 20 минут чистой синефильской мастурбации, когда каждый новый постер классического кино вызывает довольную ухмылку, а любая новая отсылка - чуть ли не струйный оргазм. Когда неделя за неделей в прокат проникают однообразные, предсказуемые и беспонтовые мувики, действительно хочется порадоваться, покуда видишь смесь «Хичкок встретил Линча и они оба решили проучить Карпентера, но во всём виноваты бэшки». Тем более, девушкам стоит сходить на фильм хотя бы ради частых кадров с голым задом милого Эндрю Гарфилда. А что? Парням - титечки, дамочкам - попочки. А киноманам - новый кубик-рубик.

Если будете на Голливудской «Аллее Славы», топнете ножкой на звезде Брэда Питта и плюньте на звезду Квентина Тарантино. Увидите, что случится

P.s. У фильма обалденный саундтрек. Что тематически дорожки, что песенки. Только за одно хочется злиться на режиссёра. Не дал вдоволь насладиться White Town - I could never be your Woman! Преступление!

------
После прочтения нескольких рецензий, в которых новый фильм Дэвида Роберта Митчела неоднократно сравнивали с работами мэтро американского независимого кино Дэвида Линча, а также интеллектуалом-фантастом Ричардом Келли, меня сразу замотивировало посмотреть киноленту «Под Сильвер-Лэйк», ставшей новой мрачной повестью о темной стороне жизни «Города Ангелов».

Синопсис Бездельник Сэм знакомится с очаровательной соседкой Сарой. Он проводит с ней дивный вечер, после которого та бесследно исчезает, оставив после себя лишь таинственный знак на стене спальни. Решив разгадать значение этого знака и заодно тайну исчезновения Сары, Сэм раскрывает цепочку тайных шифров и посланий, заключенных в информативном потоке всего города, и вскоре понимает, что стал частью глобального заговора.

Игра актёров Поклонников творчества Эндрю Гарфилда, возможно, ждёт небольшой шок, поскольку после череды по-настоящему серьезных ролей на этот раз актёр предстал в образе меланхолического вида бездельника, который день ото дня только и занимается всякой ерундой, начиная с подсматривания за своими соседями и заканчивая периодическими «перепихонами» с неудавшейся актриской. В этом фильме Эндрю Гарфилд без конца курит, расхаживает нагишом, галлюцинирует и порой впадает в неконтролируемое безумие. Но в то же время его герой пытается наладить жизнь, обрести цель и смысл жизни, обретший образ милой соседки Сары.

Несколько лет назад режиссер Дэвид Роберт Митчелл выпустил психологический хоррор «Оно», погрузивший зрителя в сюрреализм последствий беспорядочных половых связей подростков. Поскольку тот фильм действительно сумел зацепить своим тайным посылом, то сохранялась надежда, что новую работу режиссера ждёт похожий размах, но все сложилось несколько иначе. Во-первых, нельзя сказать, что Дэвид Роберт Митчелл снял под копирку свою версию «Малхолланд-Драйва». Да, в «Под Сильвер-Лэйк» также изобличается темная сторона жизни Лос-Анджелеса, жители которого предстают в образе морально пустившейся богемы, прожигающей свою жизнь на псевдоинтеллектуальных вечеринках. Во-вторых, картина напоминает работы Дэвида Линча из-за присущей ему недосказанности и двусмысленности, поскольку в этом фильме зритель постоянно сталкивается с разными сценами и эпизодами, которые не поддаются никакому объяснению. Наконец, «Под Сильвер-Лейк» буквально пропитан непристойностью и отвратным изображением действий героев. Взять хотя бы к примеру эпизод с избиением Иисуса в туалете.

Сценарий фильма представляет собой детективную историю, в которой замешаны любовь, предательство и безумства богачей. В самом начале мы знакомимся с главным героем Сэмом. Он живет один в съемной квартире, за которую уже давно не платит, ничем особо не занимается, кроме подглядывания за соседями и периодическим сексом со знакомой подружкой. Время от времени встречается со своим другом гиком, отвечает на звонки заботливой мамы (поклонницы творчества Джаннет Гейнор) и вообще, кажется, впал в глубокую депрессию. Но все меняется после знакомства с обаятельной соседкой блондинкой Сарой, исчезновение которой заставляет героя отправиться на её поиски и разгадать тайну её исчезновения. Всё начинается со странного знака на стене в спальне Сары, затем приводит к посланиям зашифрованным в рекламе и, наконец, к глобальному заговору. Несмотря на возбуждающий интерес детективный сюжет, фильм все же оставляет череду нераскрытых вопросов, например, цель шифрования этих посланий, если предполагается, что этот заговор никто не должен раскрыть.

Итог Вообще «Под Сильвер-Лейк» - это такое хитросплетение разных жанров (включая детективный триллер, черную комедию и даже психологическую драму) и идей (начиная от темной стороны жизни в Лос-Анджелесе и заканчивая одержимости современного поколения попсовой культурой). Фильм однозначно относится к разряду независимого кино, поэтому не все в нем понятно, не на все вопросы даются ответы. Но поскольку картина заставляет задуматься, то это уже в какой-то мере говорит о её плюсах, посему можно порекомендовать к просмотру.

Жанр: триллер, драма, комедия

В главных ролях:

Эндрю Гарфилд, Райли Кио, Тофер Грейс, Лора Ли, Заша Мэмет, Джимми Симпсон, Патрик Фишлер, Рики Линдхоум

Эндрю Гарфилд Райли Кио Тофер Грейс Лора Ли Заша Мэмет Джимми Симпсон Патрик Фишлер Рики Линдхоум

Год: 2018
Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл
Страна: США
Оригинальное название: Under the Silver Lake
Роли дублировали: Александр Зачиняев, Алёна Созинова, Александр Гаврилин, Глеб Глушенков, Ева Финкельштейн
Сценарий: Дэвид Роберт Митчелл
Продюсер: Кэндис Абела, David Baggelaar, Майкл Бэссик
Оператор: Майк Гиулакис
Композитор: Рич Врилэнд
Художник: Майкл Перри, Стивен Лайт-Орр, Джеймс Терри Велден
Монтаж: Хулио Перез IV
Бюджет: $8 500 000
Премьера (мир): 15 мая 2018
Премьера (РФ): 8 ноября 2018, «Ракета Релизинг»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 139 мин. / 02:19

Рейтинг КиноПоиск: 6.744 (831)
Рейтинг IMDB: 6.80 (2443)

Интересные факты о фильме: На основную женскую роль утвердили Дакоту Джонсон, но выяснилось, что участие в иных проектах не дозволяет ей сниматься в этом фильме, и её заменили на Райли Кио.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Под Сильвер-Лэйк (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!