Ремнант: Всё ещё вижу тебя (2018)

 Похожие фильмы:
   Фрэнсис (1982)      Свадьба лучшего друга (1997)      История Мари и Жюльена (2003)      Сначала любовь, потом свадьба (2011)      Гриффин и Феникс: На краю счастья (2006)      Жених напрокат (2005)  

Ремнант: Всё ещё вижу тебя (2018)

0

  Десять лет назад неясная аномалия стерла границы между миром живых и мёртвых, и теперь в мире людей проявляются призраки. Их именуют ремнанты. Никто не знает, откуда они взялись, но они покоряются некоторым правилам: проявляются в одном и том же месте в одно и то же время и они не могут нанести вред живому человеку. Старшеклассница Вероника в собственной ванной единожды сталкивается с новым ремнантом молодого человека, которого она никогда не видела. Маленькое расследование показывает, что его звали Брайан, и с его именем связано несколько убийств молодых женщин.

 Наверно несколько сложно будучи создателем молодежных мелодрам, а также комедий различного пошиба, переквалифицироваться на жанр ужасов. Но режиссер нового фильма «Ремнант: Всё ещё вижу тебя», как раз один из таких ребят. На мой скромный взгляд, в фильмографии Скотта Спира нет вообще ни одного примечательного фильма, и судя по оценкам его работ, можно сделать заключение, что даже подростковые комедии и драмы от снимает очень и очень средне. Но аналогично стоит отметить и тот факт, что помимо этого, ещё более сложно снять хоть что-то не настолько заезженное на тему призраков и как оказалось, на деле у Скотта Спира это неожиданно получилось, ибо за основу взята история Дэниэла Уотерса, которая оказалась не такой уж банальной, как это может показаться на первый взгляд.

Фильм расскажет о жизни жителей небольшого городка, которые десять лет назад стали свидетелями страшной аварии, что произошла в одном из мегаполисов находящихся неподалеку. Проблема в том, что от взрывной волны этого ЧС погибло невероятно много людей. Но в то же время, атмосфера изменилась настолько, что обычные люди теперь без проблем видят тех, кто умер - ремнантов. С умершими нельзя взаимодействовать, они неспособны навредить, они являются сего рода «отпечатками» некогда живших людей и каждый день эти призраки вынуждены совершать какие-то действия, которыми они занимались ещё при жизни.

Если честно, то вполне вероятен тот факт, что я скорее всего прошёл бы мимо «Ремнанта», так как счёл бы его очередной подростковой фантастикой, которая так уже задолбала за последнее время. Но к счастью, ещё в самом трейлере промелькнула очень завораживающая и мрачная атмосфера всего повествования. И на самом деле трейлер не врал, в картине эта атмосфера действительно присутствует и честно говоря получилось просто прекрасно. Другим явным преимуществом фильма является сюжетная составляющая. Да, она безусловно простенькая, но в коем то веке фильм о призраках способен держать интригу, то есть ты реально порой просто не понимаешь что происходит и вся информация подается порциями. На мой взгляд получилось очень последовательно, хоть и не без определенных клише конечно. Следующим явным преимуществом «Ремнанта» является актриса на главной роли - Белла Торн. Я прекрасно помню, что она была действительно единственным плюсом прошлогоднего перезапуска «Ужаса Амитивилля», и здесь она опять же не менее прекрасна. Наверно отдельно удовольствие наблюдать за её актерской игрой, а также невероятно привлекательными образами. А здесь Белла вообще сильно поработала над своим персонажем.

«Ремнанта» безусловно можно причислить к довольно-таки стандартным фильмам ужасов, которые в сущности то и ужасами наверно не являются. Но как минимум не самый банальный сюжет в подобном сеттинге, превосходная атмосфера мрачного заснеженного городка, а также прекрасная Белла Торн идут в огромные преимущества картины. Кажется, что Скотт Спир однозначно знал как именно нужно адаптировать оригинал Уотерса, и сделал это с должной ответственностью. «Ремнант» прост в очень многих вещах, но те вещи, что реально хороши, выполнены на действительно достойном уровне.

------
Общее впечатление: Вот все что было, то и намешали. Здесь вроде немного и драмы есть, и триллерная часть, щепотка фантастики спрятанная в туманом призраке, кусочек ужасов в виде скримеров, нотка романтичности в касании губ. Взбалтываем, смешиваем, на выходе имеем «I Still See You» в оригинальном названии, конечно.

Плюсы у киноленты определенно имеются, это идея. В картине люди живут вместе с призраками, которые никак не взаимодействуют с живыми, но частично не мешают, проживая каждый день одно и то же действо. Кто-то 5 сек., а кто-то 5 минут. Вроде бы не мешают, ну а что если вы видите своего близкого человека каждый день. Ведь это больно, видеть, но не поговорить, не прикоснуться.

Вот у нас в центре сюжета Вероника (Белла Торн, кошмар просто, страх и ужас, никого другого, конечно, не было!), ей грозит опасность, и теперь она с новым другом должна разгадать тайну Ремнантов. Ведь скоро близится ее день рождения, и что-то жуткое точно случится! К фильму у меня возник интерес, пожалуй и не угас до самого конца, но вот нелогичность действий и периодические дыры в сюжете создавали на моем лице гримасу «Что здесь происходит?». Фильм скачет как сердечный ритм, который нарушили, по праву из-за смеси в жанровых пристрастиях. Вот вроде все хорошо идет и снова какая-то неувязка и так периодически по сюжету. Хоть сюжет прост и банален, легко предугадываем, но колебание имеется.

Актеры подобраны на роли почти все хорошо, кроме главной героини Вероники. Не могла на нее спокойно смотреть. Слезы актриса выдавливала еле-еле, испуг был ненатуральный. Но ни что не сравнится с тем, что девушка похожа на школьника-транса. Я ведь набрала ее фото в инете, вполне миленькая, почему же здесь она такая?! То ли губы ее накаченные мешали, то ли раскрас на лице боевой, то ли просто не подходящая кандидатура на роль школьницы.

Если бы немного подумали над сюжетом, стараясь опираться на основные признаки антиутопии, то вышла б неплохая фантастика с эффектным сюжетом. Ну а так вполне можно оценить, на один разок сойдет.

Жанр: триллер, детектив, мелодрама

В главных ролях:

Белла Торн, Ричард Хэрмон, Дермот Малруни, Эми Прайс-Фрэнсис, Шон Бенсон, Луис Хертэм, Томас Эльмс, Сара Томпсон

Белла Торн Ричард Хэрмон Дермот Малруни Эми Прайс-Фрэнсис Шон Бенсон Луис Хертэм Томас Эльмс Сара Томпсон

Год: 2018
Режиссер: Скотт Спир
Страна: США
Оригинальное название: I Still See You
Сценарий: Джейсон Фукс, Daniel Waters
Продюсер: Пол Брукс, Леон Клэранс, Джейсон Фукс
Оператор: Саймон Дэннис
Композитор: Беар МакКрири
Художник: Кевин Бёрд, Режан Лябри, Хезер Нил
Монтаж: Пол Ковингтон
Сборы в России: $49 948
Премьера (мир): 27 сентября 2018
Премьера (РФ): 11 октября 2018, «Каскад фильм»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 98 мин. / 01:38

Рейтинг КиноПоиск: 5.997 (1364)
Рейтинг IMDB: 5.70 (1640)

Интересные факты о фильме: Актриса и певица Белла Торн надевала на съёмки чёрный парик.
------
Фильм снимали в канадской провинции Манитоба.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ремнант: Всё ещё вижу тебя (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!