Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018)

 Похожие фильмы:
   Точка невозврата (2018)      Фиби в Стране чудес (2008)      Мой друг – гей (2013)      Лето Дакоты (2014)      Большой год (2011)      Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (2008)  

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018)

0

  Семь незнакомцев, у каждого из которых есть своя сокровенна, встречаются в заброшенном отеле «Эль Рояль» на озере Тахо. И этой ночью у каждого будет шанс на избавление... прежде чем всё пойдет к чертям.

 История про отель на границе двух штатов - полный загадок и тайн, не менее таинственные постояльцы со своими историями и своими «тараканами», скрывающие кто они есть на самом деле и влиятельная, загадочная администрация - сим злачным местом заправляющая. Вот то, что обещал нам трейлер, но увы и ах, те тузы что были на руках у создателей фильма, не были сыграны, за счет чего «Эль Рояль» вышел весьма посредственным.

Персонажи - вышли серыми и не интересными. Их истории - это просто ужас. Ибо это не истории персонажей, а просто стереотипное указание рода деятельности. Например - вот есть Билли Ли, и он глава секты. И это все, что вам нужно о нем знать. Нам даже ничего толком о его идеологии не показали! Нам просто сказали - представьте стереотипного главаря секты. Представили? Ок, это Билли Ли. А между тем, этому персонажу едва ли не полфильма отвели.

Вообще с хронометражем тоже у фильма интересная история. Ибо за гребаных два часа двадцать минут нам не показали ни одной по-настоящему интересной истории того или иного персонажа.

Теперь про неиспользованные возможности. Отель на границе двух штатов - основная идея фильма - использовано ли это в сюжете ну хоть как то? Нет, от слова совсем. А всё потому, что по всей видимости основным козырем была именно секта, полуголый глава которой видимо должен был убрать все вопросы к сюжету.

Далее - вброс еще с трейлера про загадочную администрацию, которая следит за каждым из постояльцев. Вмешаются ли они, когда в отеле начнется пальба и разборки? Нет, они по всей видимости за мир и за любовь, и что происходит в принадлежащем им отеле касается в последнюю очередь, ибо за весь фильм они вообще никак себя не проявят.

Далее - эпизод из начала, в котором агент фбр просит подкрепления. Увидим ли мы штурмующих отель спецназовцев либо хотя бы местных копов? Черт возьми, конечно нет, с чего бы это.

Общий итог - фильм откровенно скучен и дико переоценен публикой. Основные сюжетные повороты заключаются в том, что сюжетные затравки в духе «отель на границе двух штатов» не реализованы никак, а высокий рейтинг я лично могу объяснить лишь известными именами в титрах и общей посредственностью тех работ, что вышли осенью. Мол, на безрыбье и рак щука - значит и «Эль Рояль» на фоне таких «шедевров» как «Хищник», «Проклятие монахини», «Оверлорд» и «Хэллоуин» вполне достойное кино. Увы, но нет. Так это не работает. Потому что была например «Простая просьба», в разы интереснее, и в разы закрученнее, имея изначально поле на котором не особо разгуляешься, в отличие от «Эль рояля» который имел все шансы стать интересной и закрученной историей, но увы - не стал ею.

Оригинальное название - «Плохие времена в Эль Рояле» - полностью отражают суть происходящего в фильме. Когда то это был фешенебельный отель, в котором происходили интересные истории, вершились судьбы людей а влиятельные люди показывали свою истинную сторону. Когда то, но увы не сейчас. Сейчас это просто задрипанный мотель, где кучка нищих убивает друг друга ради денег.

------
«Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»' - фильм режиссера Дрю Годдарда и его имя хорошо известно тем, кто в свое время следил за сериалом «Остаться в живых». Дрю был сценаристом этого проекта и многих других ('Сорвиголова», «Баффи»), чем и зарекомендовал себя как... Режиссер? Нет, конечно, быть сериальным сценаристом мало, чтобы тебе дали деньги и такой потрясный, наблюдаемый в «Эль Рояле» каст. Нужно доказать свою способность отбивать вложенные средства, что Дрю и сделал в 2011 году, сняв свой первый (и единственный до «Эль Рояля») фильм «Хижина в Лесу». Отбив производственный бюджет в два раза, Годдард доказал, что может делать деньги, чем и внес свое имя в список достойных постановщиков для студии, которая боится потерять слишком много денег на спорных проектах.

Второй фильм Годдарда получил бюджет «Хижины в лесу» и задача у режиссера была такая же, как и семь лет назад: «отбивай деньги, сынок, с актерами мы договоримcя». Так и получилось, каст подобрали невероятно крутой, здесь и Джефф Бриджес, и Крис Хемсворт, Джон Хэмм с Дакотой Джонсон, даже Ксавье Долан заскочил на огонек! Только вот... Кроме игры актеров в фильме ничего нет, почти.

Сразу видно, что режиссер постарался задать картине дух повествования by Квентин Тарантино, присутствует разделение на главы отдельных героев, взгляды с разных ракурсов на один и тот же отрезок времени и кровь, что радует в мире детских рейтингов, но не спасает. Заявленные в касте актеры отлично отыгрывают, но их невероятно мало, разве что Джефф Бриджес полностью отбивает затраченные на него деньги. В остальном же... Хемсворт занимает весь постер - появляется в последние полчаса, Джон Хэмм буквально 15 минут от всего фильма на экране, про Ника Офермана вообще молчу. И толку в таком случае от всех этих имен в касте, если большую часть времени мы смотрим на Дакоту Джонсон и Синтию Эриво?

Видно, что главным вдохновением для Годдарда послужила «Омерзительная Восьмерка». Но черт возьми, мало вдохновиться! Если в «Восьмерке» все истории персонажей становились закольцованными, сходились в конечной точке и ты понимал, что Тарантино - гений, то в «Эль Рояль» такого ощущения нет. Один попал сюда случайно, другая вообще певица, третий религиозный проповедник аля Дэвид Кореш, творящий беспредел просто по приколу. Нет того ощущения пьесы, которое было у Квентина в «Восьмерке», нету духа безвыходности ситуации, триллерности происходящего. Просто история о 7 людях, которые если бы не сували свой нос в чужие дела, спокойно отсиделись в номерах и на этом история кончилась.

Но если сюжет у фильма слабое место, то в чем же сильные моменты? А они, поверьте, так же имеются. Во-первых, «Эль Рояль» отлично передает атмосферу 70-ых годов прошлого века. Все эти клетчатые пиджаки, клишейные фразочки и яркие цвета. Во-вторых на атмосферу прекрасно работает саундтрек, десяток лицензированных композиций тех лет добавляют антресольного, в хорошем смысле, лоска и слышать в кинотеатре любимых сердцем «Сэма и Дэйва», «Deep Purple» и «Box Tops» - одно удовольствие. В-третьих, фильм радует качественным юмором и диалоговыми сценами, их немного, но практически каждая запоминается.

Итог. «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»' - хорошее расслабляющее кино, идеально погружающее в самую крутую эпоху за все существование мира, семидесятые в США... Великолепные актеры идеально дополняют друг друга, а сюжет, не смотря на свою простоту, пару-тройку раз сможет удивить неожиданными твистами. Без претензий на чрезмерную оригинальность: стильно и легко.

Именно таким должно быть развлекательное кино.

Жанр: триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Джефф Бриджес, Синтиа Эриво, Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Крис Хемсворт, Кэйли Спэни, Льюис Пуллман, Ник Офферман

Джефф Бриджес Синтиа Эриво Дакота Джонсон Джон Хэмм Крис Хемсворт Кэйли Спэни Льюис Пуллман Ник Офферман

Год: 2018
Режиссер: Дрю Годдард
Страна: США
Оригинальное название: Bad Times at the El Royale
Роли дублировали: Владимир Антоник, Варвара Чабан, Таисия Тришина, Денис Некрасов, Сергей Смирнов
Сценарий: Дрю Годдард
Продюсер: Дрю Годдард, Джереми Латчем, Стив Асбелл
Оператор: Шеймас МакГарви
Композитор: Майкл Джаккино
Художник: Мартин Уист, Майкл Динер, Лиза Ван Вельден
Монтаж: Лиза Лэссек
Бюджет: $32 000 000
Сборы в США: $17 602 294
Сборы в мире: + $11 600 023 = $29 202 317
Сборы в России: $2 507 629
Премьера (мир): 27 сентября 2018
Премьера (РФ): 11 октября 2018, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 141 мин. / 02:21

Рейтинг КиноПоиск: 7.154 (17 745)
Рейтинг IMDB: 7.40 (21 940)

Интересные факты о фильме: Прообразом отеля в фильме послужил известный Cal Neva Resort & Casino, которым когда-то обладал Фрэнк Синатра (1915-1998).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!