Простая просьба (2018)

 Похожие фильмы:
   Счастливый брак (2014)      Противостояние гигантам (2006)      Провинциалка (2011)      Отважные (2011)      Говори (2004)      Вижу лишь тебя (2016)  

Простая просьба (2018)

0

  Стефани, мама-блогер из малюсенького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно пропадает... Вместе с Шоном, супругом пропавшей, Стефани обязана докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.

 Есть такие фильмы, которые своей легкостью и непринужденностью прекрасно могут скрасить любой вечер, будь он проведен в шумной компании или в гордом одиночестве. Фильм простая просьба именно такой. Здесь сработало все: режиссура, отличный адаптированный сценарий и замечательная игра актеров. Все это в совокупности выстроило отличное атмосферное кино с ноткой трэшовости и «черного» юмора, которому создатели не дали скатиться до обычной слезной мелодрамы.

Сюжет фильма построен на столкновении двух диаметрально противоположных характеров двух героинь Стэфани (Анна Кендрик) и Эмили (Блейк Лайвли).

Итак, Стэфани - примерная мать и активистка. Она всегда вызовется первой, если что-то нужно сделать для нужд класса, в котором учится ее сын: будь то выпекание печенюшек или плетение браслетов. При этом, конечно же, все, что она делает, она делает до тошнотворной идеальности. Таким образом, среди других родителей она заработала славу выскочки, которая всех бесит. Плюс ко всему, Стэфани еще находит время вести собственный видеоблог, посвященный таким же старательным мамам.

Эмили - роскошная красавица и успешный руководитель, которая не полезет за очередным словом в карман, и не постесняется выражать свое мнение. Однако при всей внешней стервозности и строгости она горячо любит своего сына и мужа Шона (Генри Голдинг). Эмили харизматичная, привлекательная, раскованная, и, как говорится, просто мечта всех мужчин.

Их дружба начинается под пристальные и скептические взгляды других родителей, поскольку им тоже, как и зрителю понятно, что эти две личности просто не уживутся. Они слишком разные. Но так или иначе, девушки начинают общаться. По ходу фильма зрителю предстоит решить так ли случайно эти противоположности притянулись и настолько ли они разные, а также была ли их дружба случайной или это все-таки чей-то коварный план.

Скромность и воспитанность не позволили Стэфани отказаться от простой просьбы Эмили забрать ее сына с уроков и присмотреть за ним, пока она «разруливает» некоторые проблемы на работе. Однако ожидание прихода Эмили за своим сыном, временно гостящим у Стэфани, очень затянулось. Так, фильм с самого начала начинает профессионально маскироваться под триллер, поскольку спустя некоторое время Эмили объявляют без вести пропавшей! Теперь Стэфани придется распутать этот клубок запутанной истории с исчезновением подруги, начав свое детективное расследование, которое все больше и больше затянет ее в свои сети.

Пожалуй, для обеих актрис это наиболее успешные роли. Героини получились яркие, неординарные, и все это заслуги режиссера фильма Пола Фига и Анны Кендрик с Блейк Лайвли. Сцены с их участием старательно выверены, профессионально отыграны от начала и до конца обеими. Даже учитывая противоположность характеров их героинь, актрисы в совместных сценах совершенно не конкурируют, а, даже наоборот, гармонично дополняют друг друга. Их компанию умело разбавил Генри Голдинг, сыгравший супруга Эмили Шона, который не поблек в тандеме Кендрик и Лайвли, а скорее наоборот еще больше смог раскрыть характеры их героинь.

У всех у нас есть тайны, от которых хочется бежать, бежать так далеко и отчаянно, что в какой-то момент перестаешь давать себе отчёт в том, в каком направлении бежишь. И, остановившись самостоятельно или, встретив преграду на своем пути, понимаешь, что прошлое все равно тебя настигло, и не потому что оно все это время бежало быстрее тебя, а потому, что оно бежало рядом.

------
Раздражающе веселая мама Стефани (Анна Кендрик) подходит к своим ежедневным делам от видеоуроков для YouTube до волонтерских обязанностей в школе своего сына с удовольствием, граничащим с манией. Волею случая она знакомится с Эмили (Блейк Лайвли) мамой лучшего друга ее сына и полной противоположностью. Она выглядит как сексуальный господин Монополия (костюмер Рене Эрлих Калфус должна получить специальный приз за создание роскошного «мужского» гардероба), руководящий PR отделом модного дизайнера в Нью-Йорке. Помимо этого живет в шикарном доме и замужем за мужчиной (Генри Голдинг), написавшим блистательный роман.

После нескольких вечеров с бутылкой джина и невероятной способностью Эмили к откровенным разговорам, девушки становятся лучшими друзьями. И когда Эмили необходимо срочно уехать в Майами по работе, в тот момент, когда муж навещает мамув Лондоне, она обращается к подруге с простой просьбой - забрать ее сына из школы. После того как она не возвращается из командировки, Стефани превращается в провинциальную Нэнси Дрю и принимается за собственное расследование.

Пол Фиг («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках», «Шпион») продолжает снимать фильмы о женщинах, не единожды приведших его к успеху. В очередной картине, он решил не наступать на грабли ремейков, и снял озорную и умную комедию о женской дружбе с амбициями нео-нуара. Взяв за основу роман Дарси Белл, он превращает его в дико захватывающую адаптацию, начинающуюся как «Большая маленькая ложь», постепенно перетекающую в «Исчезнувшую» на пару с «Дьяволицами», о которых здесь пошутят вслух, но заканчивающуюся абсолютно по-своему, благодаря электромобилю. Когда сюжет станет углубляться в пучину событий, наполненных ложью, жестокостью и грязью, Фиг умело сменит обстановку, используя регулярные шутки. Когда же кончатся и они, а действие начнет замирать от нарастающих финтов и уловок, из-за которых, кажется, что надо начинать делать заметки, чтобы за всем уследить, то на авансцену выйдут две главные примы - Блейк Лайвли и Анна Кендрик.

Первая играет свою роль блестяще и решительно, играючи обращая свои соблазнительные улыбки в душащие насмешки. Она являет собой образ идеальной роковой блондинки, околдовывающей персонажа Кендрик словно Ким Новак Джеймса Стюарта. Она, безусловно, хороша, но фильм принадлежит Кендрик, которая берет свою героиню и трансформирует во множество женщин - приторную маму, вдову, что-то скрывающую о своем прошлом, и клишированного блогера. Обычно в триллерах с исчезновениями, сценарий тратит какое-то время, чтобы отодвинуть на второй план персонажа, ведущего расследование, а пропавшего человека, раскрыть со скоростью выстрела.

Зная, что это может сыграть с ним злую шутку, режиссер использует увлечение Стефани, как шанс показать ее как героиню. Ежедневные видео для блога не только знакомят нас с ней, но и дают понять, что за этим милым образом прячется загадочная девушка, а не только очаровательная сатира на степфордскую жену. Как бы то ни было, автор не концентрируется на одной из актрис, а нивелирует их, давая им возможность максимально наполнить карикатуры, созданные на экране, правдоподобностью. Между ними образуется колючая близость, которая достаточно убедительна, чтобы подтолкнуть историю вперед в наиболее напряженные моменты. Но то, что происходит с Эмили и Стефани намного закрученнее, чем любая серия «Игры престолов».

«Простая просьба» не настоящая комедия или закрученный триллер. Пол Фиг явно знатно повеселился, работая над этой картиной. Он создал слегка мультяшный, но узнаваемый мир ярких платьев, лживых улыбок, и благополучных фасадов, в котором живут женщины, обнаруживающие, что они способны на ужасные вещи. Они могут стать шпионами, призраками, детективами и убийцами. Или, может быть, этот всего лишь побочный эффект от раскрытия чужих тайн. Ведь как предупреждает Стефани: «Секреты похожи на маргарин - легко распространяются, но вредны для сердца».

Жанр: триллер, драма, комедия

В главных ролях:

Анна Кендрик, Блейк Лайвли, Генри Голдинг, Эндрю Рэннеллс, Иэн Хо, Джошуа Сатине, Гленда Браганза, Келли МакКормак

Анна Кендрик Блейк Лайвли Генри Голдинг Эндрю Рэннеллс Иэн Хо Джошуа Сатине Гленда Браганза Келли МакКормак

Год: 2018
Режиссер: Пол Фиг
Страна: США, Канада
Оригинальное название: A Simple Favor
Роли дублировали: Мария Иващенко, Алена Фалалеева, Александр Гаврилин, Олег Новиков, Степан Студилов
Сценарий: Джессика Шарзер, Дарси Белл
Продюсер: Пол Фиг, Джесси Хендерсон, Джейсон Клот
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Теодор Шапиро
Художник: Джефферсон Сэйдж, Брандт Гордон, Рени Эрлих Калфус
Монтаж: Брент Уайт
Сборы в США: $53 395 267
Сборы в мире: + $33 758 402 = $87 153 669
Сборы в России: $2 088 594
Премьера (мир): 10 сентября 2018
Премьера (РФ): 20 сентября 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 117 мин. / 01:57

Рейтинг КиноПоиск: 6.937 (12 056)
Рейтинг IMDB: 7.10 (25 191)

Интересные факты о фильме: Фильм основан на одноимённом романе.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Простая просьба (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!