Невидимка (2018)

 Похожие фильмы:
   Свет во тьме (1992)      Падшие (2016)      71 (2014)      Лес призраков (2015)      Перевозчик: Наследие (2015)      Основной инстинкт 2: Жажда риска (2006)  

Невидимка (2018)

0

  «Девушка в темноте», как именуют слепую Софию, становится невольным очевидцем убийства дочери опасного международного злоумышленника. Но несмотря на слепоту, София не так беспомощна, как считают мафия и спецслужбы.

 Этот фильм не является ремейком, сиквелом или чем еще по отношению к творению Пола Верховена 2000 года или к фильму Джона Карпентера «Исповедь невидимки» с Чеви Чейзом в главной роли. «Невидимка» от Энтони Бирна, выступившего в качестве режиссера, продюсера и сценариста - это история о слепой девушке, ставшей свидетельницей то ли убийства, то ли несчастного случая со своей соседкой сверху. После этой трагедии жизнь Софии (Натали Дормер) оказывается под угрозой, ведь вокруг незрячей блондинки начинают стаей черного воронья кружить непонятные личности.

Относительно недавно вышел фильм «Пентхаус с видом на север», где роль слепой сыграла Мишель Монаган. Там по сюжету в квартиру ради добычи ворвались преступники, решившие, что с беззащитной дамочкой им будет по силам справиться. так вот «Невидимка» заимствует идею человека с ограниченными способностями, оказавшегося в четырех стенах лицом к лицу с преступником, но несколько расширяет эти рамки, приплетая прошлое главной героини, связанное с ее настоящим.

Развивайся события в том русле, по котором протекали события в первые минуты, уверен, «Невидимка» получился бы достаточно напряженным и эмоциональным фильмом. Однако режиссер намешал сюда все, что только можно было, доведя дело чуть ли не до госпереворота. Этнические чистки, изнасилования, месть, мафия разных мастей - в рассказ о хрупкой пианистке Энтони Бирн запихал все настолько плотно, будто собирал багаж в полет и старался в ручную кладь запихнуть невпихуемое. Его можно понять, ведь согласно описанию героиня Дормер оказывается не такой простой как кажется на самом деле, однако из тех ингредиентов, которые режиссер запихал в киношейкер, не получается качественно вкусного коктейля.

Ряд сцен, стремящиеся показать нерешительность главной героини перед решительным шагом, скорее выглядит глупо. Чего только стоит сцена в машине на кладбище (кстати, кладбище - нескончаемое!), становящаяся откровением двух людей, но при этом не возымевшая никакого результата. Она, как и финальный эпизод проясняют ситуацию в плане историй героев, но вводят в заблуждение, не раскрывая того, какие конечные цели они все же преследуют. Что героиня Дормер, что персонаж Яна Бейвута все ходят вокруг да около как малолетки перед первым сексом, не решаясь первыми сделать шаг.

Натали Дормер, известная по «Игре престолов», «Голодным играм», «Гонке», «Лесу призраков» и «Тюдорам» в очередной раз подтвердила статус одной из самых непринужденных и откровенных актрис, представ перед зрителем в обнаженном виде. Нагота сейчас активно просачивается в телевизионные сериалы и я не имею ничего против красивого женского тела в кадре. Просто констатирую факт - Дормер - одна из тех, кто не стесняется раздеться (имею ввиду известных актрис, а те, которые светятся в одном-двух молодежных ужастиках, чтобы показать сиськи долго уговаривать не нужно).

Кстати, Энтони Бирн вполне может стать обладателем какой-нибудь премии из области физики, ведь в его фильм бегущий человек оказывается гораздо быстрее человека едущего на автомобиле. Здесь, конечно, можно сделать поправку на разницу в расстоянии, но в это верится с трудом, потому что вряд ли герой Бейвута жил очень близко к тому дому, где ранее проживала его дочь, ведь по его же собственному заявлению, к ней он не часто заглядывал (точнее - никогда).

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

P.S. Забавно наблюдать как кто-то «озабоченный» дизлайками минусует по несколько десятков отзывов в день. Это такая месть за негативный отзыв на чье-то любимое кино или неприязнь на уровне Интернета?

------
Только Кевин Бейкон, Элизабет Шу и Джош Бролин. Только творение Пауля Верховена.

«Игра престолов» - не вечный двигатель. Народ о сериале. Поэтому кроме той пятёрки или шестёрки основных актёров остальным нужно работать усерднее, чтобы не пропасть с радаров зрителей. Среди них вот Натали Дормер есть. Спору нет, а в сериале барышня запомнилась так засветилась. Однако пока вне вселенной Джорджа Мартина не нашлось мгновенно запоминающихся ролей в большом кино. Да сумел ли «In Darkness» подарить английской актрисе потрясающую роль?

У некоторых посмотревших появилась мыслишка, что у фильма интригующая завязка. Во-первых, мало того что Натали Дормер стала соавтором сценария и продюсером, дык тонкую главную роль себе заполучила (с трудом ли?). Во-вторых, наверняка промелькнула надежда там, что аки можно будет увидеть её в неглиже. В-третьих, забываешь о голой британке, увидев аппетитное декольте Эмили Ратаковски. Вот здесь точно двойная порция надежды, что в обязательном порядке сюжет сможет раздеть звезду «Исчезнувшей».

Ладно, отвлеклись как всегда на то же самое. Та, которую сыграла мисс Ратаковски, а-ля кончает жизнь самоубийством. Та, которую сыграла мисс Дормер, становится свидетельницей печального зрелища. На самом деле, она ни пива не видит, но дым не мешает детективчику взяться за тело... дело, то есть. В голове вопросов много, думаешь, дальше будет только интересно. Что же, это с какого радиуса посмотреть. В общем, потом-ка пойдет во многом дичь с ворохом поворотных «да ну на», вызвавшие аж разве что скуку.

Та, которую сыграла мисс Дормер, девушка не из простеньких из простыни. У детки есть секрет. Ладно, много секретов. В общем, если вы любите многослойные иллюзии, чтобы в конце сидеть с раскрытым ртом, то вам по адресу к фильму «In Darkness». Как будто главная Натали решила создать суперверсию одной сюжетной линии из «Игра престолов». Слой за слоем в слой: мрак, политика, война, насилие, месть, интриги, любовь, секс, (всё-таки) обнаженные титьки в парочке сцен, детектив, мафия, флешка, пароль.

Вот такой винегрет и сбивает с толку. Винегрет по идее полезный для организма, дак не всегда репа получается вкусной. В погоне за созданием хитросплетенного сценария звезда «Первого мстителя» не сумела создать крепкого персонажа, за которого трусы порвешь. Эти флэшбеки ещё. В конце снежным комом пошло раскрытие занавесок в душе. Ах, вот кто кого предал. Ах, вот она что замыслила. Если при поиске им попадется «Невидимка» Пауля Верховена, гляньте его. Сексуальнее и интереснее. Знатно.

P.s. Для нас хотя бы плюс - внешность Джоэли Ричардсон. Опасная и соблазнительная стерва.

Жанр: триллер

В главных ролях:

Натали Дормер, Эмили Ратаковски, Эд Скрейн, Джоэли Ричардсон, Джеймс Космо, Нил Мэскелл, Эмбер Андерсон, Ян Бейвут

Натали Дормер Эмили Ратаковски Эд Скрейн Джоэли Ричардсон Джеймс Космо Нил Мэскелл Эмбер Андерсон Ян Бейвут

Год: 2018
Режиссер: Энтони Бирн
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: In Darkness
Сценарий: Энтони Бирн, Натали Дормер
Продюсер: Энтони Бирн, Натали Дормер, Adam Morane-Griffiths
Оператор: Си Белл
Композитор: Ниал Бирн
Художник: Соня Клаус, Йос Ричардсон, Нат Тернер
Монтаж: Том Харрисон-Рид, Пол Найт
Премьера (мир): 23 мая 2018
Премьера (РФ): 5 июля 2018, «Экспонента»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 5.748 (1224)
Рейтинг IMDB: 5.70 (3407)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Невидимка (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!