Голодные сердца (2014)

 Похожие фильмы:
   Я – это любовь (2009)      Чудеса (2014)      Трое (2012)      Идеальные незнакомцы (2016)      Кровь моей крови (2015)      Кого хочу я больше (2010)  

Голодные сердца (2014)

0

  У нью-йоркской пары, Джуда и Мины, казалось бы, образцовые отношения. Но события принимают беспокойный оборот с рождением сына. Мина убеждена, что ребенок обязан быть защищён от всех наружных загрязнителей, и от этого у неё развивается фанатичная одержимость веганством и чистотой. Эта мания может нанести ребёнку непоправимый вред, если только Джуд не остановит её. Эта напряженная психологическая драма показывает, что иногда родительская любовь может быть губительна.

 Инди-фильм. Этим всё сказано. Это фестивальный баловень, ему совсем не обязательно быть смотрибельным. То, что темп повествования уж очень медленный, это ещё полбеды. Но ведь почти ничего не происходит в кадре, почти нечего повествовать! Мало того, что развитие событий медленное, так и событий-то почти нет, нечему развиваться!

Заявленная тема потенциально интересна и обширна, тут можно было так развить конфликт, такую драму с триллером замесить! Но всё происходит меланхолично-флегматично, словно все герои в полусне. Да посмотрите любой выпуск «Дорогая, мы убиваем наших детей»: там столько драмы в минуте хронометража, сколько нет во всём фильме «Голодные сердца»! Там и примеры родительской неадекватности гораздо ярче, и конфликты проходят не молча, и персонажи интереснее.

В общем, потенциал темы не раскрыт и просто жаль потраченного времени. Да, актёры играют хорошо, но весьма своеобразная операторская работа смазывает впечатление. Так что несколько ложек мёда в бочке тягучего и вязкого дёгтя не красят общую картину, на мой взгляд.

------
Особо впечатлительным смотреть точно не рекомендуется. Это сложная и тяжелая жизненная история, рассказанная Саверио Костанзо - итальянским режиссером-психологом. Так его окрестили после выхода сериала «Пациенты» - произведения о психотерапевте и его пациентах.

Но вернемся к голодным сердцам. Эта картина эфемерна и абстрактна. С трети фильма нарастает напряжение, которое не сбить ничем. Режиссер вводит вас в состояние героев: состояние замкнутости, тесноты и голода. Конечно же все эти ощущения носят экзистенциальный характер, но передаются через вполне понятные физические потребности человека.

Фильм-мания. Он о зацикленности, о нежелании видеть истинную суть вещей. О том как мы прикрываемся детьми, мужьями или друзьями чтобы заткнуть фонтан пустоты, пробивающийся из центра тела - из его глубины. А в глубину себя заглядывать страшно, очень-очень страшно! И мы ощущаем этот страх: липкий, тягучий, засасывающий. Костанзо добивается этого с легкостью: мы наблюдаем флер смерти практически с самого начала. Казалось бы, свадьба, веселье, танцы... Однако с этого момента начинается непростая история героев, которые тихо, практически без истерики погружаются в мрак отчаяния. Это о том как жертва цепенеет перед насильником и ничего не может сделать: ни убежать, ни защитится, ни вздохнуть.

Конечно войти в это состояние не удалось бы без блестящей работы оператора и его светотехников. Мы находимся то в светлом мире, то в мире теней, где все непонятно и сюрно, где лица героев искажаются, словно мы попали в зазеркалье. Оператор-постановщик играет с оптикой и меняет обьективы на широкоугольные, отчего искажаются тела, руки, головы, носы. В какой-то момент приходит мысль: что с ними стало? Как они дошли до такого? Что они несут на своих согбенных плечах? Как они с этим справятся? Я думаю, режиссер предлагает зрителю самому ответить на эти вопросы, пропустить через свою самость и, возможно дойти до своих свобственных глубин.

Жанр: триллер, драма

В главных ролях:

Адам Драйвер, Альба Рорвахер, Роберта Максвелл, Брэндон Рейсс, Джошуа Рейсс, Джейк Уэбер, Виктория Картагена, Аль Роффе

Адам Драйвер Альба Рорвахер Роберта Максвелл Брэндон Рейсс Джошуа Рейсс Джейк Уэбер Виктория Картагена Аль Роффе

Год: 2014
Режиссер: Саверио Костанцо
Страна: Италия
Оригинальное название: Hungry Hearts
Сценарий: Саверио Костанцо, Марко Францозо
Продюсер: Марио Джанани, Лоренцо Мьели, Риккардо Фавато
Оператор: Фабио Чанкетти
Композитор: Никола Пьовани
Художник: Эми Уильямс, Антонелла Каннароцци, Кендалл Андерсон
Монтаж: Франческа Кальвелли
Сборы в США: $6 921
Сборы в России: $16 314
Премьера (мир): 31 августа 2014
Премьера (РФ): 5 апреля 2018, «ПилотКино»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 109 мин. / 01:49

Рейтинг КиноПоиск: 6.859 (963)
Рейтинг IMDB: 6.40 (3477)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам романа «Ребёнок индиго» Марко Францозо.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Голодные сердца (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!