Одиночество крови (2002)

 Похожие фильмы:
   Фантом (2011)      Салют-7 (2017)      Ночной продавец (2004)      Матильда (2017)      Личный номер (2004)      Жесть (2006)  

Одиночество крови (2002)

+1

  Жизнь основной героини Марии, талантливого ученого-фармацевта, круто меняет цепь неясных событий. Сначала без вести исчезает муж, а потом в городе начинаются убийства. Спустя три недели героиня обретает супруга, но, увы, это не так ее радует - она узнает любимого человека в фотороботе маньяка-убийцы. Несмотря на поддержу приятелей, Мария оказывается на грани уныния...

 С чего же начать, с чего же начать..

Фильм посмотрел, потому что в нём присутствовал Гоша Куценко, некоторые его роли очень радовали, но с каждым фильмом почему-то в нём разочаровываюсь, как и в этом в том числе.

Но это так, примитивное вступление. Обо всём по порядку.

Сюжет: Начинается с жестокого убийства, потом резко переключается на главную героиню, которая шлёт себе письма по электронной почте и довольно непонятно реагирует на пропажу своего мужа, прошёл всего месяц, ну куда же он мог деться?Далее убийства маньяком других женщин, бессмысленные встречи с подругой, приставания коллеги по работе, сама работа, на которой непонятно до самого конца, что она вообще делает. Вот так, совсем несуразный и бессмысленно беспощадный сюжет, который очень нелепо слеплен и поэтому постоянно теряешь нить.

Герои: Главная героиня, на мой взгляд, сыграла просто какую-то ненормальную, которой на всё и всех плевать, начиная от своего мужа, своих коллег и своей работы и заканчивая своей собственной жизнью, просто бессмысленное существование на экране. Временами жалкие попытки что-то сыграть, но всё провально и бессмысленно. Не так много смотрел с ней фильмов, но вызвала негатив и героиня и актриса. Не судите строго, мнение только моё.

Герой Гоши Куценко получился типичным Гошей Куценко, были у него интересные роли, но совсем уж однотипный он стал везде получаться, не вытягивал нисколько и смотреть на него было совсем неинтересно.

Герой Муж героини вообще особо не появился, никак не раскрылся и слова о любви, сказанные в конце, показались мне полным безумством, потому что это точно не любовь. А полный бред. В общем в этом фильме не обидело уже и не удивило.

Подруга героини настолько же бессмысленная как и всё вышеперечисленное, глупая и пустая.

Понравилась актриса, которая появилась в самом начале с парнем, в общем-то её некая харизма и зацепила в начале фильма.

Понравилась атмосфера в больнице, когда героиня идёт ночью к телевизору в другой комнате, даже за это можно было больше зацепиться и что-то придумать.

Писал быстро, старался разложить немного мысли по полкам, но фильм показался жутко слепленным, без сюжета и с очень плохой игрой, в которую я не верил, поэтому даже мысли плохо раскладываются.

Не показала главная героиня одиночество, не показала любви, голос(то ли неудачно отфильтрован)очень сильно раздражал. Я просто пожалел, что посмотрел фильм, поэтому никому не советую. Если кто-то не согласен со мной, посмотрите «Я - легенда», рукоплескал стоя за сыгранное Смиттом одиночество. Вообще после хороших фильмов, те что ниже уровнем прокатывает с трудом. Желаю всем и всегда - Смотрите хорошее кино, не тратьте своё драгоценное время на шлак!

------
Случайно наткнувшись в телепрограмме на сие творение, очень захотелось все-таки понять для себя: за какие такие заслуги госпожа Дапкунайте снискала себе славу «звезды отечественного кинематографа».

Про «Утомленных солнцем» я промолчу (хотя она приобрела широкую известность именно после этого фильма), т. к., по моему глубокому убеждению, здесь скорее пример того, что актеру может просто повезти оказаться у хорошего режиссера среди плеяды хороших актеров и к тому же во время полной разрухи нашего кинематографа, когда приличных фильмов в России практически не снималось, и этот фильм был как глоток свежего воздуха. К тому же, фильм, как известно, получил «Оскар», что тоже оказалось кстати для Ингеборги.

Сразу отмечу, что как женщина она мне очень даже приятна, не говоря о том, что в таком уже недетском возрасте так выглядеть - это просто респект! Но здесь мы говорим об актерском таланте, а не о конкурсе красоты и элегантности, поэтому не хотелось бы все мешать в одну кучу.

Помимо «Утомленных солнцем», довелось посмотреть с ней «Интердевочку», «Войну» и «Ночного продавца», но откровенно скажу, что какой-то умопомрачительной игры в ее исполнении я так и не дождался - везде она играет типично «вторым номером», находясь явно в тени куда более мастеровитых коллег. Грубо говоря, картины не портит, но не более того.

Переходя непосредственно к нашему «шедевру» под названием «Одиночество крови», сразу скажу, что абсолютно согласен с мнением «киномана_82», поэтому повторяться не хочу - фильм действительно унылый, который ценителям хорошего кино абсолютно точно не придется по душе, даже и не стоит тратить на него свое время. Поразительно другое: как можно было его выдвигать на кинофестиваль?! Это либо общее помутнение всех этих «горе-выдвигателей», либо их повальный непрофессионализм вкупе с элементами коррупции в российском кино! Но я сейчас не об этом...

Я хочу задаться другим вопросом, вернувшись к исполнительнице главной роли, - а чем собственно смогла порадовать в этом фильме наша «звезда»? Насколько она смогла поразить зрителя и поднять планку этого фильма? К сожалению, опять же, отмечая хорошую физическую форму симпатичной женщины, отметить ничего более позитивного в ее исполнении просто не могу. Вы конечно меня извините, но с таким акцентом быть «звездой российского кино» просто неприлично. Ладно, заставляя себя хоть как-то абстрагироваться от этого весьма неприятного факта, попытался все же заставить себя нащупать что-то глубокое и проникновенное в ее игре, что могло действительно поразить миллионы отечественных и прибалтийских любителей кино. И увы... не нашел ровным счетом НИЧЕГО, вы уж меня извините! Ни монологи, ни диалоги с ее участием абсолютно не цепляют:(Нет ни динамики, ни глубины, ни чувственности - НИЧЕГО! Сплошной холод и отсутствие каких-то ярких эмоций, способных действительно зацепить.

Буду рад услышать профессиональное и аргументированное мнение человека, разбирающегося в хорошем кино, кто действительно считает Ингеборгу Дапкунайте яркой и классной актрисой (подчеркиваю: яркой актрисой, а не яркой женщиной).

То ли ей так с фильмами не везет?! Уж и не знаю..

Жанр: триллер

В главных ролях:

Ингеборга Дапкунайте, Гоша Куценко, Вячеслав Разбегаев, Оксана Фандера, Лев Прыгунов, Роман Радов, Эльвира Болгова, Мария Сёмкина

Ингеборга Дапкунайте Гоша Куценко Вячеслав Разбегаев Оксана Фандера Лев Прыгунов Роман Радов Эльвира Болгова Мария Сёмкина

Год: 2002
Режиссер: Роман Прыгунов
Страна: Россия
Сценарий: Павел Руминов
Продюсер: Сергей Грибков, Михаил Отдельнов, Владимир Трущенков
Оператор: Джеймс Гуччардо
Композитор: Константин Смирнов
Художник: Максим Фесюн
Монтаж: Олег Раевский
Бюджет: $1 500 000
Сборы в России: $139 622
Премьера (мир): 11 октября 2002
Премьера (РФ): 13 ноября 2002, «Интерсинема-Арт»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 5.218 (454)
Рейтинг IMDB: 4.90 (87)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Одиночество крови (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!