Я заберу твои деньги (2017)

 Похожие фильмы:
   Колыбель теней (2015)      Женщина (2011)      Сфера (2017)      Газетчик (2012)      Игра по-крупному (2007)      Ледяной урожай (2005)  

Я заберу твои деньги (2017)

0

  Изобретательный бизнесмен Миллер решает начать новую жизнь на украденные у клиента деньги. Всё шло по плану, пока, по воле случая, деньги не исчезают в лесной глуши и попадают в руки к трём приятелям, странствующим в этих местах. Миллер не остановится ни перед чем, чтобы возвращать то, что ему принадлежит.

 Деньги в кино редко объединяет индивидов. Свалившееся на голову состояние только доказывает, что в каждом сидит монстр, готовый на все что угодно ради богатства. «Я заберу твои деньги», новый проект Лаки МакКи, является очередной вариацией на эту тему. История здесь слабовата, можно сказать, что название в точности соответствует содержанию. По сути своей фильм напоминает «Неглубокую могилу», только без каких-либо отличительных элементов, что выливается в достаточно посредственный результат.

Трое молодых людей и хороших друзей решили провести выходные на природе и сплавиться по реке. Между парнями и девушкой установлен, своего рода, любовный треугольник: Линн и Джефф заигрывают друг с другом, а у Виктора свои оправданные желания насчет Линн. Троица дурачится и время от времени ссорится, а потом находит большие вещмешки с деньгами. Группа решает их прикарманить, да вот только их хозяин, мрачный человек по имени Миллер, стремится вернуть то, что у него украли.

Покопайтесь в сценарии глубже и в сюжете откроются некоторые интригующие идеи. Например, сначала Миллер представлен как реальная угроза: он жуткий, решительный и готов на убийство ради возврата трофеев. Но, в какой-то момент, этот мрачный человек проникается правилами «игры» и понимает, что его предполагаемые жертвы представляют друг другу более серьезную угрозу, чем он как «плохой парень». На самом деле этот сюжетный ход достаточно ловкий.

Не менее убедительным здесь является подтекст и роль Линн в этой истории. В отличие от большинства подобных фильмов, где женский персонаж деградирует до бесполезного романтического интереса в беде, здесь она занимает весьма агрессивную позицию. Монолог про то, что оба мужчин хотят её «завоевать» и про её к этому отношение вышел, на самом деле, весьма колким и резким. Достаточно проницательный комментарий, учитывая, что фильм не исследует этих тем и не предлагает ничего, что выходило бы за мотивации персонажа.

В остальном, к сожалению, полный провал. Сценарий зачастую колеблется между юмором, каким-то доморощенным нуаром, остросюжетным фильмом и психологическим реализмом. Хронические травмы на ровном месте, «рояли в кустах», надуманные события и прочее превращает «Я заберу твои деньги» в какую-то ненамеренную комедию к середине фильма. Черную, но всё же комедию. А сцены здесь подаются «клиповым» образом; если отвлечься от экрана на пару минут, то тяжело будет понять, что же собственно происходит. Из-за монтажного или сценаристского решения сама кинолента вообще теряет чувство саспенса: открывающая сцена представляет собой флэшфорвард, откровенно раскрывая кульминационные события.

В роли «bad guy» снялся Джон Кьюсак. Я бы сказал, что его карьера переживает не лучшие времена, если бы, конечно, его карьера не всегда была такой нечеткой. Актер, который когда-то был неотделим от слащавых образов, в последние годы резко сменил амплуа. Он стал темнее и, я бы сказал, злее. Здесь, однако, он ближе к таким мудрым философствующим антагонистам из триллеров, вроде Антона Чигура. Персонаж Кьюсака никогда не становится органичным персонажем; в чем-то он даже как любопытный (например, интересно, что он ничего не рассказывает о себе, но всё же скармливает зрителю какую-то информацию), но, по большому счету, глупый в своей черной пижаме ниндзя. Остальные актеры не запомнились: ни Эллар Колтрейн, ни Уилла Фицджералд, вокруг которой тут всё строится.

Учитывая тему и потенциал, здесь должно было быть много всего, что расценивалось бы как захватывающее и интересное. Эти идеи и концепты всё же есть, но они одна из них не работает. Линн превращается в Голлума, Кьюсак - в неуклюжего преступника, диалоги звучат неправдоподобно, ритм сбоит, а персонажи ведут себя непоследовательно. Такое чувство, что МакКи, который уж точно собаку съел на оригинальных триллерах («Мэй»), сам был не в восторге от этого материала, потому что концовка «Кровавых денег» в его интерпретации вышла больше тревожной, чем удовлетворительной. Ведь доподлинно известно, что там, где начинается радуга, не всегда спрятан горшочек с золотом.

Жанр: триллер

В главных ролях:

Эллар Колтрейн, Уилла Фицджералд, Джейкоб Артист, Джон Кьюсак, Нед Беллами, Антонио Джей Белл, Джоанна МакГинли

Эллар Колтрейн Уилла Фицджералд Джейкоб Артист Джон Кьюсак Нед Беллами Антонио Джей Белл Джоанна МакГинли

Год: 2017
Режиссер: Лаки МакКи
Страна: США
Оригинальное название: Blood Money
Сценарий: Джаред Батлер, Ларс Норберг
Продюсер: Дэвид Бьюлоу, Ли Нельсон, Дэвид Тиш
Оператор: Алекс Вендлер
Композитор: Мэтт Гейтс
Художник: Марк Хофелинг, Марк Диллон
Монтаж: Зак Пассеро
Премьера (мир): 13 октября 2017
Премьера (РФ): 10 мая 2018, «Люксор»
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг IMDB: 4.50 (767)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я заберу твои деньги (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!