Ядовитый плющ: Секретное общество (2008)

 Похожие фильмы:
   Ядовитый плющ 2: Лили (1995)      Ядовитый плющ (1992)      Точка прерывания (2007)      Многоликий Янус (2013)      Бойцовская долина (2016)      61: История рекорда (2001)  

Ядовитый плющ: Секретное общество (2008)

0

  Дэниель Брукес, для приятелей просто Дэйзи - сирота. Покинув ранчо своих знакомых, на котором она выросла, Дэйзи поступает в колледж. Для нее начинается новая и прекрасная жизнь: на нее обратил внимание красавец колледжа, сын декана, она получает долгожданную стипендию, а еще её приглашают в закрытое студенческое сообщество «Плющи». Но это сообщество нечто большее, чем просто секретное содружество. Сообщество состоит из страстных амбициозных искусительниц, которые яростно искушают, шантажируют или равнодушно расправляются с любым, кто встанет на их пути... даже если это одна из них!

 Конечно, конечно последняя часть «Ядовитого плюща» лучше второй и третьей, но первую не превосходит. Почему? Да просто лучше Дрю Бэрримор может соблазнять только Шэрон Стоун, коей тут нет в помине. А ещё потому, что «Секретное общество» не теряет долю своей наивности, притом играют девушки слишком уж сериально, хотелось бы большего.

Теперь конкретно о достоинствах. Стало больше соблазнений, коварности, хитрости, что лишь прибавляет интерес к фильму. Смотреть не скучно, и время пролетает очень быстро - так должно быть при просмотре лёгких триллеров. В отличие, предположим, от второй части, которая была скучной, напоминая скорее среднюю мелодраму, чем что-то большее. Девушка по имени Дэйзи поступает в колледж, где её приглашают войти в Общество Ядовитых Плющей, стать членом команды очаровательных хищниц, не щадящих никого ради своих целей. В этот раз охота ведётся на декана и его сына, а Дэйзи вскоре понимает, в каком гнилом окружении очутилась, и переворачивает всё вверх дном. Добро борется со злом, мышка восстаёт против кошек, один ядовитый плющ опутывает в своих роковых объятиях все остальные... Красивые девушки, приятные интриги, отличный финал! Хоть в конце ощущалось настоящее противостояние.

Что ж, спасибо, что такой конец у франшизы про наглых соблазнительниц. В будущем буду вспоминать без тоски и без раздражения.

------
Интересно, а в курсе фонетической ассоциации к своей фамилии русского человека режиссёр фильма «Ядовитый плющ: Секретное общество» Джэйсон Хрено? А, в общем-то, какая фамилия, такой и фильм, будем мы ещё узнавать, знает ли русский язык какой-то американец или нет!

Правильнее было бы переставить словосочетания в названии этого фильма, и звучало бы тогда «Секретное общество: Ядовитый плющ» и это было лучше, а ещё лучше было бы название растения взять в кавычки, это как раз отображает сюжет фильма. Он рассказывает о том, как милая, но наивная девчушка (Мириам МакДональд) с формами фотомодели берёт кредит и пребывает в учебное заведение, чтобы получить знания (а зачем же ещё наивные девушки с приятными формами и смазливым личиком пребывают в американские колледжи? Исходя из картин типа «Американский пирог» только для этого!). Но там её ждёт неожиданная встреча с местным мачо (Райан Кеннеди): он как и все настоящие мачо просто настоящий змей-искуситель, да ещё эти ниспадающие ухоженные волосы, словно он только что из самой дорогой парикмахерской, да это словеса, которыми он словно притягивает к своим губам, а наружу - так он похотливый самец, а если он вдруг влюбиться, так всю душу отдаст. Но Райан Кеннеди - это не Райан Филлиппи из «Жестоких игр», способностей не хватает, поэтому так всё въедливо предоставлено, что так и хочется дать им всем по шапке, потому что роли наиграны, образы банальны, полностью скопированы по шаблонам и клише.

С помошью коллегии сценаристов нам попытались показать закулисный мир неких соообществ, которые так обожают будущие семинаристы американских учебных заведений, но придать им зловещий ареал. Но к чему это привело? Ничего более того, что сексапильные богатенькие девушку не желают учиться, а хотят заработать денег лишь с помощью своего тела, что является аллегорией слов «хитрость» и «обман». Взглянешь на них - так и отторжение восстаёт, перефразируя знаменитую фразу, скажу: «Такие девушки нам не нужны!». Но это ещё второй вопрос, а первый был бы как они сыграли в фильме, но если это назвать игрой, то я не знаю... В первую очередь становится понятным кастинг: «Готовы ли раздеться перед камерой?»; как и в случае с третьим фильмом, то «Секретное общество» определённо попахивает порнухой, где взяты только несколько первых секунд, да только их решили растянуть в этом фильм, дабы придать соблазнительности картине. Не вышло, скажу я так, слишком навязчиво и нарочито. Уж лучше бы сделали откровенное эротик-видео, обстрагировавшись от уклона на триллер.

Этот фильм не вышел, беря все жанры, включённые в него: это не триллер, это не эротика, ведь сцены так «недопоставлены», что вызывает отвращение, такое же отвращение вызывают все персонажи ленты, созданные по штампам схожих лент, актёры доказывают, что им с трудом удастся прыгнуть выше лент категории «Б», даже для телевидения они очень слабые, а сюжет - это сводка лицемерия, когда откровенно разделяют заведомо богатых и нищих - может лучше на это было сделать уклон, тогда бы драма где-нигде замаячила на горизонте...

«Секретное сообщество» - это откровенный ширпотреб, таких лент премного, но все они не заслуживают внимания и лишь пытаются сыграть на названии оригинала.

Жанр: триллер, драма

В главных ролях:

Мириам МакДональд, Шона Уолдрон, Райан Кеннеди, Кристал Лоу, Андреа Уитберн, Грег Эвиган, Кэтрин Хикс, Брендан Пенни

Мириам МакДональд Шона Уолдрон Райан Кеннеди Кристал Лоу Андреа Уитберн Грег Эвиган Кэтрин Хикс Брендан Пенни

Год: 2008
Режиссер: Джейсон Хрено
Страна: США, Канада
Оригинальное название: Poison Ivy: The Secret Society
Роли дублировали: Михаил Тихонов, Вероника Саркисова, Александр Новиков
Сценарий: Лиз Маверик, Питер Салливан, Майкл Уорт
Продюсер: Ким Арнотт, Оливье Де Каньи, Лиза М. Хансен
Оператор: Камал Деркауи
Композитор: Кайл Кеннет Баттер, Грегори Трипи
Художник: Рени Рид, Фарназ Хаки-Садих, Джош Плоу
Монтаж: Азим Нурани
Бюджет: $1 999 000
Премьера (мир): 1 мая 2008
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 4.409 (449)
Рейтинг IMDB: 4.40 (1703)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ядовитый плющ: Секретное общество (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!