Ядовитый плющ 2: Лили (1995)

 Похожие фильмы:
   Ядовитый плющ: Секретное общество (2008)      Ядовитый плющ (1992)      Страх (1996)      Объятие вампира (1995)      Нелл (1994)      Шакалы (2017)  

Ядовитый плющ 2: Лили (1995)

0

  Молодая художница Лили приезжает учиться искусству в Лос-Анджелес из глуши Мичигана. Она становится любовницей скульптора и рисовальщика, занимающегося в одном с ней классе и живущего в той же богемной общаге. К ней явно не хладнокровен учитель, нанявший ее прибывающей няней к своей дочери, - он просит ее раздеться и снова берется за карандаш после длинного перерыва.

Девушка же читает найденный в комнате дневник девушки Айви, жившей там до нее. Айви грезила о том, чтобы «разбивать сердца и раскрывать мужчинам темные, плохие места, в которых они не посещали». Под воздействием этих «откровений» Лили создает себе подходящий образ и приступает к реализации такой программы веселий...

 Итак, начну с плюсов: естественно, главный плюс проекта - это несравненная Алисса Милано в главной роли. Уже из-за одного факта ее участия не смотреть кино просто невозможно, прибавьте сюда эротические сцены с главной героиней - и вы точно не захотите его пропускать, по крайней мере, я пропускать не стал и ничуть не расстроился.

Да, временами кажется, что фильм не такой захватывающий, не такой интересный и вообще довольно средний. Стоит признать, что могли бы сделать и получше, но когда видишь главную героиню эти мысли отпадают сами собой.

Алисса Милано и сюжет - вот на чем держится все кино. И стоит признать: не плохо держится.

Сюжет: девушка из провинции и школа искусств. В начале она кажется обычной соседской девчонкой, не самой примечательной, но довольно привлекательной. Позже, когда она находит этот самый дневник и начинает следовать его советам, то она меняется. В общем, чтение оказалось занятным и жизненная философия о том, чтобы разбивать мужские сердца пришлась героине по вкусу.

Весь фильм Лили (героиня Милано) разбивает мужские сердца: будь то ее однокурсник (ну как не заметить такую очаровательную соседку) или ее преподаватель (который вдруг взялся снова рисовать, естественно с обнаженной натуры - и я его понимаю, в такой ситуации и я бы взялся за кисть и краски, хотя талант художника пока не проявлялся, может потому что не было подходящей натурщицы...) или зритель перед экраном телевизора.

Вот и получается, что при не самой большой привлекательности самого фильма в целом, появление Алисы Милано (безусловно прекрасной и по-настоящему украсившей собой фильм), эротические сцены (именно эротические, а не пошлые и развратные) и немного закрученный сюжет (в котором естественно не все будет гладко) делают фильм очень даже привлекательным для зрителя (хотя бы отдельными временами).

Алиса Милано: 10 из 10
Сюжет: 7 из 10
Все остальное: 5 из 10

Итог: путем сложных математических вычислений и в борьбе с желанием поставить фильму 10-тку за одну Милано:

------
Эротический триллер 1992-го года «Ядовитый плющ» с Дрю Бэрримор в главной роли тогда охарактеризовался не только обнажённым телом молодой актрисы и удушающей атмосферой, но и красным платьем, ставшим стягом фильма, которое означало и цвет желания и цвет опасности, а вот француженка Энн Гурсо упустила несколько важных моментов, когда занялась режиссурой сиквела «Ядовитого плюща».

Во-первых, она упустила атмосферность картины. Её «Лили» не обладала теми же характеристиками: не было того содрогания, внутреннего страха, ощущения, что вот-вот произойдёт что-то ужасное и непоправимое. «Лили» - это довольно заурядное действо, которое так равномерно растекается, что начинает становиться скучно. Упустила Энн Гурсо и «стяг» ленты, ведь Дрю Бэрримор была так раскована, так соблазнительна, что слюнка потечёт, а Алисса Милано не смогла этого проявить. Вот и остаётся лишь одно условие, которое выполнила Энн Гурсо: её главная героиня обнажается, а будучи молодой и сексапильной актрисой это может заинтересовать, но этого так мало для хорошего кино, а уж тем более мало, когда ставится сиквел.

Казалось бы, раз Энн Гурсо - француженка, то значит и красивого эротизма будет не занимать, но это не так, это стереотип, Гурсо даже откровенные сцены не смогла поставить должным образом, никакой сексуальности там не было, кроме демонстрации голых прелестей девушек. Гурсо - хороший монтажёр, она поработала в нескольких удачных картинах именно в этом амплуа, значит каждый должен знать своё место и делать то, что у него получается лучше всего. Даже то, что сценарий написала Хлоя Кинг, которая писала ещё для эротического сериала «Дневники &dbquo;Красной туфельки“», не добавило разнообразия в картину, даже напротив - она сделала обычный, банальный сюжет для телевизионного одноразового фильма.

Алисса Милано, довольно известная личность, сыграла, как Вы понимаете, здесь главную роль. Вначале скромница, а затем она превратилась в девушку-вамп, поглотительницу мужских сердец. Вышло ли у неё это? Скажу откровенно, что как по мне, то нет. Она не смогла завершить до конца перевоплощение, оставшись всё такой же трогательной и милой девушкой и даже вызывающий макияж не принёс своих дивидендов. Милано за один год успела поработать совместно с Гурсо и в «Лили» и в ещё одной картине под названием «Объятие вампира», но ни первый ни второй не принесли им славы, оказавшись довольно слабыми картинами.

«Ядовитый плющ 2: Лили» - фильм никакущий, слабый со всех сторон, он скучный, нет развития ни как в триллере, ни как в эротике. Только для поклонников Алиссы Милано.

Жанр: триллер, драма

В главных ролях:

Алисса Милано, Джонатон Шек, Ксандер Беркли, Белинда Бауэр, Камилла Белль, Кэтрин Дора Браун, Уолтер Ким, Виктория Хаас

Алисса Милано Джонатон Шек Ксандер Беркли Белинда Бауэр Камилла Белль Кэтрин Дора Браун Уолтер Ким Виктория Хаас

Год: 1995
Режиссер: Энн Гурсо
Страна: США
Оригинальное название: Poison Ivy II
Сценарий: Хлоя Кинг
Продюсер: Пол Хертцберг, Каталайн Нелл, Стивен Эйнхорн
Оператор: Суки Меденчевич
Композитор: Джозеф Уильямс
Художник: Роберт де Вико, Кристин Стокинг, Патриция Вульф
Монтаж: Терилин А. Шропшир
Премьера (мир): 16 января 1996
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Рейтинг КиноПоиск: 5.351 (868)
Рейтинг IMDB: 4.40 (4797)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ядовитый плющ 2: Лили (1995) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!