Эпидемия (1995)

 Похожие фильмы:
   Паттон (1970)      Остров (1980)      Инстинкт (1999)      Безумный город (1997)      Разыскивается герой (2007)      У моря (2004)  

Эпидемия (1995)

0

  Из Африки в Америку с зараженной обезьянкой попадает смертельный вирус. Профессионалы-эпидемиологи из НИИ инфекционных заболеваний армии США, в числе которых полковник Сэм Дэниелс, безотлагательно вылетают в эпицентр заражения. Двое из высших военных руководителей - начальники Сэма - укрывают от него, что им известен этот вирус, который они выводили несколько лет. И, более того, даже разработали сыворотку, способную обезоружить вирус.

Для предотвращения ужасной эпидемии нужна сыворотка, которую можно получить лишь из крови первоначального носителя - той самой обезьянки. Дело осложняется тем, что место ее нахождения неведомо, а счет идет на часы...

 Сказать что Вольфганг Петерсен, в киноиндустрии не культовая личность явная ложь, да и при этом жирнейшая. Вольфганг с детства является одним из самых любимых мною режиссеров, потому что в его фильмах наглядно демонстрируется отличная слаженность и визуальной зрелищности но и качественности сценария. Естественно можно смело сказать что лучшей его работой на все времена остается и будет впредь «Подводная Лодка» которая моментально сделала ему имя, как гению и за счет которой имя Петерсона не забудут никогда. За свою карьеру он успел снять разножанровые фильмы, включая исторический эпос «Троя» и триллер «Вдребезги», но так же как и Роланд Эмерих он имеет симпатию к фильмам жанра катастрофы, но при этом в отличии от Роланда который всегда ставит акцент на зрелищность и пустоту всего остального, Вольфганг особенно передает некий саспенс, и даже при минимальности и отсутствия богатого сценария способен выжить из него максимум возможного, а порой даже прикрыть ее недостатки именно своей режиссерской работой. Данный фильм «Эпидемия» так же является фильмом жанра катастрофы, но при этом особо не определенного в плане жанра, потому что Вольфганг наделил фильм однозначно немаловажными визуальными качествами, которые сделали из фильма не только фильм катастрофа о вымирании человечества, но и достаточно серьезную драму, напряженный триллер, несколько смущенный боевик и кое что еще. Фильм этот я обожал с детства и посмотрев его буквально пару минут назад, получил не меньшее удовольствие от просмотра. Потому что в картине есть практически есть всё что можно пожелать фильму подобного жанра, и фильм самое главное открыто демонстрирует то почему и за что можно любить Голливудские фильмы, особенно режиссеру у которого нет рамок ни бюджетных ни прочих для создания качественной ленты. Шикарно преподнесены шаблоны в виде героичности и подлости Американский военных сил, выделяя фильм именно теми чертами которых казалось бы еще до этого не было, а накал напряжения в последние 15 минут ленты это вообще нечто.

Фильмов жанра катастрофы предостаточно, уж тем более относительно тех или иных вирусов готовых уничтожить практически всё население планеты Земля. И уж тем более фильмов в которых находятся подлые Американские военные готовые с пеною у рта стоять на своем, и тех же военных из за которых мы «ласково» оцениваем фильмы как «Америка снова спасла мир». В данном фильме же это всё очень ушло на второй план, именно за счет плавности и целостности сценария, под влиянием которого каждый поворот или разворот сюжета воспринимается как должное не нарушая впечатление от просмотренного материала ни на минуту. Интересные персонажи, история казалось бы не непредсказуемая но чертовски интересная, напряжение и саспенс в картине имеется и просто великолепное вступление.

Актерский состав в картине конечно же звездный, что пожалуй и пошло фильму очень на пользу, потому что смотреть есть на кого. Дастин Хофман, этого «великоносого» актера я очень уважаю, за счет того какие роли он оставил позади, и насколько они не могут забыться мне по сей день. Одни роли в «Соломенных Псах» и в «Тутси» чего стоят. Сыграл он просто потрясающе и это тот случай когда хочется сказать что он не сыграл роль а прожил ее. Рене Руссо чертовски повезло с ролью в данной ленте, потому что отсутствие ее актерского таланта в данной ленте вообще не заметно. Парочка генералов в исполнении Моргана Фримана и Дональда Сазерленда очень шаблонна, но просто великолепна. Фриман подкупает своим всём, а Дональд в очередной раз выделяется в своем лучшем амплуа, настоящего мерзавца. Кевин Спейси чертовски хорош, именно за счет своего выделяющегося персонажа, который вносит в картину некоторую долю юмора, здравого смысла и немного философии. А Куба Гудинг Младший приятно удивил настолько качественной игрой, что перестал быть для меня типичным комедийным актером.

Именно за подобную музыку я люблю творчество и стиль Джеймса Ньютона Говарда. В музыкальное сопровождение ленты собрано всё самое лучшее что может сделать Джеймс, выделяя достаточно динамичные и интересные в плане звучания творения, но и традиционные оркестральные увертюры которые с особой легкостью дополняют особо драматические сцены картины. Музыка из вступления и сцены погони на вертолетах просто великолепна.

Просто потрясающий во всем фильм, настолько интересный что весь двух часовой хронометраж ленты «съедается» буквально за минуты. Посмотреть обязательно надо ...

------
Чего стоит человеческая жизнь, а 2618 жизней? чтобы спасти 260 миллионов. Этот фильм не боевик, это некая драма, повествующая о трагедии американского народа и о групке людей, которая пытается спасти американцев.

Завязка фильма происходит в Африке, в Заире. На волю вырывается опаснейший вирус высшей категории, он уничтожает селение, но благодаря животному попадает в США, и в небольшой американском городке вспыхивает эпидемия. На борьбу с этим нашествием бросается вирусолог Сэм Дениелс, в исполнении неподражаемого Дастина Хоффмана. Сюжет не оставит вас равнодушным, и пускай существует множество похожих фильмов, но этот выделяется неплохими ресурсами и показательной актерской игрой.

Игра актеров заслуживает уважения. Образ ученого, которого водят за нос, пытающегося наладить контакт с бывшей женой, Хоффман поже перенял в фильме Сфера. Роль его жены исполняет Рене Руссо, нелегкая ситуация на работе осложняется еще сложными взаимоотношениями между бывшими супругами, правда под конец судьба даст им еще один шанс. Так же хотелось бы отметить Моргафа Фримена, герой которого, генерал армии США, пытается найти консенсус между своим долгом и совестью. Ветеран голливуда Дональд Сазерленд создал образ карьериста и человека принципов, человека отдающего приказы. Спэеси и Кьюба Гудинг мл. тоже справились на отлично с ролями медиков-вирусологов.

В общем эти два часа, потраченные на фильм Эпидемия не пройдут для вас зря, мне все время не хотелось прерывать просмотр, и интересно что же будет в конце этой сцены, а с чего начнется следующая?...

Жанр: триллер, драма, фантастика

В главных ролях:

Дастин Хоффман, Рене Руссо, Морган Фриман, Кевин Спейси, Кьюба Гудинг мл., Дональд Сазерленд, Патрик Демпси, Закес Мокае

Дастин Хоффман Рене Руссо Морган Фриман Кевин Спейси Кьюба Гудинг мл. Дональд Сазерленд Патрик Демпси Закес Мокае

Год: 1995
Режиссер: Вольфганг Петерсен
Страна: США
Оригинальное название: Outbreak
Роли дублировали: Валерий Сторожик, Анна Каменкова, Виктор Петров, Владимир Ферапонтов, Владимир Вихров
Сценарий: Лоуренс Дуорет, Роберт Рой Пул
Продюсер: Гэйл Кац, Арнольд Копельсон, Вольфганг Петерсен
Оператор: Михаэль Балльхаус
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Художник: Уильям Сэнделл, Нэнси Паттон, Френсис Дж. Пезза
Монтаж: Уильям Хой, Линзи Клингмэн, Стивен Е. Ривкин
Бюджет: $50 000 000
Сборы в США: $67 659 560
Сборы в мире: + $122 200 000 = $189 859 560
Премьера (мир): 6 марта 1995
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: США - 15.6 млн, Германия - 2.53 млн, Франция - 1.6 млн
Продолжительность: 128 мин. / 02:08

Рейтинг КиноПоиск: 7.087 (11 119)
Рейтинг IMDB: 6.60 (94 267)

Интересные факты о фильме: Фильм основан на книге Ричарда Престона «Горячая зона».
------
Роль, сыгранная Дастином Хоффманом, изначально предназначалась для Харрисона Форда.
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эпидемия (1995) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!