Убей меня трижды (2014)

 Похожие фильмы:
   Путешествие на край ночи (2006)      Мисс Медоуз (2014)      Армагеддец (2013)      Охотник (2011)      Я – Четвертый (2011)      Потрошители (2009)  

Убей меня трижды (2014)

0

  Молодая женщина, живущая в австралийском городке, является нитью, которая связывает три истории - убийства, шантажа и мести.

 Всё, что Вы видите в описании - чистая правда. Честно говоря, рейтинг на Кинопоиске что-то маловат для такого бойкого фильма.

Чарли Вулфи выполняет работу частного детектива, а за дополнительную плату может и пришить кого угодно. Он становится свидетелем преступления, поэтому решает заработать деньжат еще и шантажом. Парочка стоматологов хотят получить страховку. Ревнивый муж ненавидит свою неверную женушку. Волей случая на одной женщине свет сошелся клином, но фортуна от нее не отворачивается в конце концов. И начнется череда непредвиденных событий, которые мало кому суждено пережить.

Саймон Пегг - звезда именно этого фильма. Какой там брат Криса Хемсворта или спартанцы Салливан Степлтон и Каллен Мулвей, они неприметны по сравнению с ним. Пегг иронизирует в самых опасных ситуациях, насмехается над каждым. Антигерой Саймона жжет по-черному. Обожаю таких персонажей.

Задумка фильма - показать человеческую жадность со всех сторон. А также рассказать о таких сильных чувствах, как любовь и месть. Поговорка про гибель фраера работает на 100%.

Интересный фильм, понравился. Полный экшена, недопонимания и необычайного везения. Такое в широкий прокат пускать нужно, по моему скромному мнению. Советую обязательно посмотреть, Саймон Пегг - гарантия качественного фильма.

------
Пустыня Невады. Уставший и напуганный человек отчаянно пытается добраться до вершины холма, но путь ему преграждает серый «Торнадо» из которого выходит мужчина одетый в черное, в глазах которого нет-нет, а можно углядеть веселые искорки-смешинки и если бы не снайперская винтовка, то циничного наемника можно было бы принять за доброго дядюшку, что спешит порадовать своих племянников гостинцами привезенными издалека. В тоже самое время, молодая пара, оказавшись в долгах, идет на отчаянный поступок. Они пытаются инсценировать собственную смерть, чтобы получить деньги по страховке, дабы расплатится по всем долгам и жить припеваючи. И тут как тут подвернулась подходящая жертва... эээ клиентка, которую молодожёны не мудрствуя лукаво усыпили, избили, положили на переднее сиденье автомобиля, а последний столкнули в пропасть. И все бы ничего, да только покойная украла у своего мужа, бандитской наружности, кругленькую сумму, а еще где-то рядом ходит престарелый и очень, я повторьсь очень, продажный полицейский, который обожает наносить тяжкие телесные ближнему своему и естественно имеет свои планы на пару молодоженов-преступников...

Вот такая вот непростая завязка у этой, на самом деле, достаточно простой истории. Истории, что отдает ранними работами Гая Ричи, где присутствует множество сюжетных веток, которые должны будут пересечься в фееричном финале. И да, финал получился фееричным, но вот то что было до него... Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Чем примечательны фильмы Гая Ричи? Тем что главные герои априори являются группой не особо разумных существ, что в плане интеллекта могут посоперничать с мамонтами, потому что тоже являются редким и вымирающим видом, но при этом данные персонажи не лишены своего внутреннего шарма, благодаря которому мы их и любим. Ведь мы же любим Турецкого, Цыгана и Фрэнки «Четыре пальца», верно? Что мы имеем здесь? А здесь мы имеем, как это не странно, персонажей пустышек, у которых толком нет ни характеров, ни предыстории, ни диалогов, которые можно было бы растащить на цитаты и глазу попросту не за что зацепится помимо того, что актеры играют более чем неплохо. Согласен, если бы данный фильм позиционировался как самый обычный боевик с закосом под фильмы из восьмидесятых, то ему бы цены не было, однако фильм то позиционируется как криминальный триллер с налетом черной комедии, а потому ожидаешь от кинокартины чего-то большего. Чего-то такого, что оставит по себе долгую память. А так, героям данного фильма попросту нечего предложить зрителю и оттого их дальнейшие судьбы вызывают разве что праздный интерес... Конечно же если речь не идет о герои Саймонна Пегга - Чарльзе Вульфе. И нет, характер героя Пегга не является интересным и глубоким, он вообще умещается в одно предложение - хитрый сукин сын, решил всех развести на бабки, а потом убить. Но герой Пегга, в отличие от остальных актеров этого фильма отлично понимает, что собой представляет данная кинокартина, а потому он даже не пытается вести себя на экране серьезно. Он постоянно придуривается и его бросает из крайности в крайность, то он откровенно прикалывается, а то ведет себя как профессионал, что готов убить всякого, кто встанет на его путь, да вот только в глазах Саймонна Пегга все так же весело блестят искорки-смешинки, которые говорят - не пытайтесь относится к данному фильму слишком серьезно, а просто получайте удовольствие, как это делаю я. И возможно герой Саймонна Пегга прав? Кто знает.

Касательно же истории, то она достаточно проста, как собственно и сам фильм и понимая это создатели решили сделать ход конем... хотя нет, не конем, а скорей уж слоном - они начали рассказывать историю задом наперед и... знаете это даже срабатывает. Вроде бы героям рассказать нечего, вроде бы история проста как пять копеек, а все равно хочется узнать с чего все начиналось? И начиналось все, как обычно, из-за ерунды. Какой? Хо-хо-хо, вы за кого меня принимаете? Неужели думаете, что я буду портить вам впечатление от просмотра своим рассказом? Нет, дорогие друзья, ответ на данный вопрос вы получите от фильма, а никак не от меня.

Чем еще знамениты подобные фильмы? Экшн-сценами? Окей, они тут есть, они спонтанные, резкие и очень жестокие. Вроде бы тот или иной герой стремится вот-вот встретится с судьбой, показать все на что он способен, а тут бац и он уже мертв, снова бац и снова кто-то мертв, но чувства разочарования не возникает, так как подобные сцены подаются с огоньком, как в прямом, так и в переносном смысле, хе-хе.

Музыка? А вот тут проблема. Возможно она была, возможно играл какой-то эмбиент на заднем плане, но даже если это и так, то был он настолько непримечательным, что я его не услышал. Возможно вам, уважаемый зритель, перед началом просмотра стоит самим подобрать любимую музыку и включить ее как фон, дабы не смотреть сей фильм «в тишине»?

Итог? Хм, по всей видимости данный фильм, не смотря на то, что над характерами героев стоило бы поработать получше, диалоги прописать грамотней, а сюжет сделать чуть более увлекательным и оригинальным, справляется со своей главной задачей - он развлекает зрителя. Конечно же, это фильм смотрелся бы и не в половину так хорошо, если бы здесь не было Саймонна Пегга, но признайтесь честно, ведь именно его наличие подстегнуло вас к тому, чтобы сей фильм посмотреть, ммм? А потому скажу так: Это не Гай Ричи, не Квентин Тарантино и не братья Коэны, это просто развлекательный боевичок на один раз и если вас это не смущает, то милости прошу на борт.

Жанр: триллер, криминал, комедия

В главных ролях:

Саймон Пегг, Стив Ле Маркванд, Алиси Брага, Тереза Палмер, Салливан Степлтон, Люк Хемсворт, Каллэн Мулвей, Брайан Браун

Саймон Пегг Стив Ле Маркванд Алиси Брага Тереза Палмер Салливан Степлтон Люк Хемсворт Каллэн Мулвей Брайан Браун

Год: 2014
Режиссер: Крив Стендерс
Страна: США, Австралия
Оригинальное название: Kill Me Three Times
Сценарий: Джеймс МакФарланд
Продюсер: Таня Чэмберс, Лоуренс Малкин, Шеа Сталлингс
Оператор: Джефри Симпсон
Композитор: Джонни Клаймек
Художник: Clayton Jauncey, Джо Бриско, Терри Ламера
Монтаж: Джилл Билкок
Сборы в США: $24 296
Премьера (мир): 6 сентября 2014
Премьера (РФ): 8 октября 2015
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 6.049 (4129)
Рейтинг IMDB: 5.90 (15 144)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Убей меня трижды (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!