Наследство (1998)


Похожие фильмы:
   Одержимость (2002)      Идеальное убийство (1998)      Дуэты (2000)      Спокойной ночи (2005)      Доказательство (2004)      Любовь зла (2001)  


Наследство (1998)

0

  Хелен встречает мужчину своей мечты. Они переезжают в великолепное поместье вдали от шумного города. Но Хелен не получает долгожданного счастья. Против, ее жизнь превращается в ад.

У девушки появляется жестокая соперница, которая ненавидит Хелен и любым способом желает от нее избавиться. Но она - не любовница ее супруга и даже не скрытая поклонница. Она... его мать.

 «Наследство» - американский, драматический триллер 1998 года. Данное кино я посмотрел исключительно из-за Джессики Лэнг. Признаюсь, что когда начинал смотреть это кино, то ждал от него большего, поэтому у меня двоякое мнение о данной картине. В этой истории мы видим молодую девушку, которая нашла мужчину своей мечты. Когда он познакомил ее со своей мамой, то девушка сразу полюбила свою на первый взгляд милую и приветливую свекровь. Спустя время переехав в большое поместье к «мамочке», чтобы там девушка могла родить, начинается череда непонятных вещей. Беременная девушка, понимает, что ее свекровь ни так проста, как казалось, и на уме у нее что-то очень страшное...

Вроде бы триллер держит в напряжении, и снят он достойно, но меня это кино особо не впечатлило. Были в сценарии непродуманные моменты, которые оказывались просто глупостью, и их просто невозможно не заметить. Данный триллер получился какой-то скомканный и недоделанный, а жаль, ведь хотелось увидеть что-то стоящее. Идея конечно была, но кино для чистого и реального драматического триллера не дотягивает. Не смотря на то, что критики номинировали Джессика Лэнг на Золотую малину за эту роль, мне она понравилась в этом фильме. Лэнг всегда шикарно идут роли злодеек и роковых женщин. Гвинет Пэлтроу играла чисто, но даже она не спасает это кино, ведь режиссура и сценарий очень слабые и плохо продуманные мелочи.

«Hush» - немного недоделанный триллер с двумя обладательницами премий Оскар за лучшую женскую роль Джессикой Лэнг и Гвинет Пэлтроу. Если Вам нравятся эти актрисы, то кино привлечет Ваше внимание, но не ждите от этого триллера ничего сверхъестественного, само кино особо не впечатляет и ярко нуждается в доработки. Иногда реакции и действия героев в этом фильме просто обескураживают и удивляют истинной неправдой, ведь в реальной жизни каждый некоторые моменты отреагировал бы по другому.

------
Вроде все у этого кинофильма есть - и хорошие актеры, и интересный реалистичный сюжет, и психологические подтексты, - а картина оказывается провальной. И я думаю, что все дело прежде всего в нюансах. Ну вот совсем непроработаны они.

Я понимаю весь смак идеи - продлить тему начатую Хичкоком в «Птицах» и разыграть историю о том, как мать ревнует сына к невестке и не только идет на преступления, но и проявляет грехи прошлого. Только вот, когда дело касается мелочей, фильм начинает буксовать. Прежде всего, это касается родов и беременности. Начинается все с того, что наша героиня неожиданно облевывает человека на важном совещании. Потом же, подобных казусов у нее не происходит. Ну а когда у нее начинаются роды, то мучения Пэлтроу кажутся просто запредельными. Хотя, женщины много веков рожали без обезболивания, рожали и во время войны, рожали и в поле (во время работ). Так что, похоже сценаристы не слишком понимают, что такое беременность, роды и психоэмоциональное состояние женщины в этот период.

Впрочем, наверное ради такой поляризации все и задумывалось. Джессика Ланж тут исполняет роль этакой инкарнации зла - беспринципной, лживой, расчетливой, злой и холодной. Она не сходит с ума по ходу кинофильма. Она с самого начала такая отрицательная. Можно сказать, своеобразный аналог роли Кэти Бэйтс в «Мизери». Это конечно очень упрощает интригу. Да и Ланж, тоже хороша, переигрывает неимоверно. Равно как и Пэлтроу. Исполнитель же главной роли и вовсе на их фоне совсем теряется, неизменно демонстрируя глупую улыбку достойную маленького камео в «Спасателях Малибу».

Так что, на предложенном подтексте вполне можно было и поиграть в Хичкока, и сделать более депрессивную драму, но то что получилось, совершенно определенно - поверхностно, предсказуемо и слабо.

Жанр: триллер, драма

В главных ролях:

Джессика Лэнг, Гвинет Пэлтроу, Джонатон Шек, Нина Фош, Деби Мейзар, Каюлани Ли, Дэвид Торнтон, Хэл Холбрук

Джессика Лэнг Гвинет Пэлтроу Джонатон Шек Нина Фош Деби Мейзар Каюлани Ли Дэвид Торнтон Хэл Холбрук

Год: 1998
Режиссер: Джонатан Дэрби
Страна: США
Оригинальное название: Hush
Роли дублировали: Татьяна Шагалова, Жанна Никонова, Валерий Сторожик, Ирина Губанова, Борис Токарев
Сценарий: Джонатан Дэрби, Джейн Рускони
Продюсер: Дуглас Уик, Джинни Наджент
Оператор: Эндрю Данн
Композитор: Кристофер Янг
Художник: П. Майкл Джонстон, Томас А. Уолш, Джеймс Ф. Трусдейл
Монтаж: Линзи Клингмэн, Роберт Лейтон, Дэн Рэй
Сборы в США: $13 583 690
Премьера (мир): 6 марта 1998
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 2.9 млн, Италия - 84 тыс., Франция - 46.1 тыс.
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 6.626 (766)
Рейтинг IMDB: 5.30 (8061)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Наследство (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!