Лица в толпе (2011)


Похожие фильмы:
   Кукла (2001)      Цимбелин (2014)      Идеальный побег (2009)      Шёпот (2006)      Ультрафиолет (2006)      Дом на Турецкой улице (2002)  


Лица в толпе (2011)

0

  Сюжет рассказывает о ужасной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины. После нападения серийного убийцы она чудом осталась жива. Однако трудная травма головы сделала её фактически беспомощной. Она совсем не запоминает личика людей, и как только они пропадают из ее поля зрения, они стираются из ее памяти навсегда.

 Тема маньяка убийцы, который убивает и насилует женщин, в кинематографе всех стран - вечна, к ней возвращаются снова и снова. Вот почему так сложно снять что-то оригинальное в этом ключе.

Жюльен Манья рискнул это сделать вслед за своими многочисленными предшественниками и у него почти получилось. Я считаю «почти», потому что чего-то мне в этом фильме все-таки не хватило. Наверное, столь же необычной как и вся задумка (спасшаяся жертва, которая видела убийцу лицом к лицу, но навсегда потеряла способность узнавать людей - что может быть свежее?), оригинальной развязки. Да, прием, хоть и натянут (есть ведь не только лицо, но и голос, как минимум), дает возможность бесконечно водить зрителя за нос, безуспешно пытающегося понять, кто же все-таки этот насильник с бритвой. А в силу того, что одни и те же персонажи визуально постоянно меняются: одних только Брайнов (парень главной героини) в титрах значится 15 - эта задача становится вообще непосильной. Хотя... как и в любом детективе, нам нужно только внимательно следить за деталями и событиями...

Конечно, все это делает «Лица в толпе» оригинальным триллером, который обязательно хочется досмотреть до конца. Плюс - замечательная, просто таки пронзительная игра Милы Йовович. Но вот финал откровенно подкачал. Как-то смазанно. Неубедительно. И главное - совершенно нелогично. Почему этот человек так поступал? Что послужило причиной? В классическом детективе о маньяках обязательно должна быть предыстория случившихся метаморфоз с личностью, ставшей на путь преступника. Дайте мне «потрогать» этого человека - за руку, за сердце; дайте возможность влезть к нему в душу и оценить его поступки, понять, что он таки личность, а не схема режиссера. Это как-то наполняет, что ли, версию изнутри. В противном случае - это просто вариант, который нам предлагают, и мы, не имея другого выбора, принимаем его. На мой взгляд, скучно.

Фильм советую к просмотру в качестве экземпляра коллекции триллеров с подобным сюжетом.

------
Ежедневно мы видим множество лиц. Близких, родных, друзей или же просто прохожих. Все мы вращаемся в обществе, ходим на учёбу, работу, по магазинам, передвигаемся по городу. Каждую секунду в наше поле зрения попадает множество лиц. Человеческий мозг их все запоминает, по особенностям - прическе, разрезу глаз, родинкам и. т. д. Одни мы видим чаще, другие раз в жизни, но всё это откладывается в нашем подсознании. Наш разум хранит в себе множество тайн. Он блокирует информацию шоковую для человека, чтобы обезопасить психику. Но может и её воспроизвести. Человек использует свой мозг на 10 - 13 % но глубоко, где-то в подсознании он запоминает всё. Просто мы этого не помним, но оно всё есть - каждое лицо, каждое слово, каждая деталь. Всё это в нашей голове. Достаточно захотеть и воспроизвести это снова в своей памяти.

- Я приехал и посмотрел на тебя, как было тысячи раз. Но что-то не так... Как - будто я тебя узнал, хотя я знал, что прежде тебя не видел.

У Анны есть всё. Отличный дом, любящий парень, классные подруги, любимая работа. Но однажды в её жизни случается страшная трагедия. По городу орудует маньяк, возвращаясь после вечеринки Анна, становится свидетельницей насилия и убийства девушки. Ей не удалось остаться незамеченной, психопат погнался и за ней. Анне чудом удалось выжить. Она единственная кто видела его, его лицо. Это травма, которая оставит отпечаток в психике человека на всю жизнь. Девушка единственная кто сможет опознать маньяка на котором десяток жертв.

- Думаешь это смешно?
- А что? Она единственная, кто его видел, и она не может его узнать. - Ты должен согласиться, это действительно довольно иронично.

Ирония судьбы. У Анны шок, травма головы которая привела к серьезным последствиям. Она не распознает лица людей. Они все каждый раз разные для неё будь это даже один и тот же человек. Разные лица, будь то родной отец, парень, друзья, или просто прохожий. Она может сама вылечиться, а может и остаться такой навсегда. Наша психика до конца не изучена, но такой фактор действительно есть хоть и редко встречается. Только мы сами знаем на что способен наш организм, психика, память.

- Тебе придется привыкнуть к тому, что ты забываешь лица. Однако из тысячи лиц одно - единственное чудесным образом может вылечить тебя.

Никому нельзя доверять. Вокруг незнакомцы. Множество лиц, и каждый раз новые. Каждое утро она просыпается с новым для неё парнем, она просто не помнит его лицо, даже собственное лицо в зеркале узнать затруднительно. Маньяк же не может оставить в живых единственного свидетеля. На протяжении всего кинофильма Анна будет бороться с собой, она должна стать прежней, должна снова различать лица. Анна не знает кто друг, а кто враг.

- На что ты смотришь, когда впервые видишь человека?
- Мы с подругами смотрим на задницу.

Актёрский состав.

Мила Йовович прекрасно сыграла. Мимика, жесты, паника, шок, испуг - все эмоции ярко выражены. Актриса с русскими корнями сейчас является одной из самых востребованных актрис на нашем экране, идеальна в этом жанре, в этой роли. Не могу представить другую девушку на её месте. Она раскрывается в роли полностью.

- Это первое лицо, которое я узнаю после несчастного случая.

Джулиан МакМэхон - обворожительный следователь, шарм, обаяние, лёгкая улыбка, его персонаж вызывает доверие. Мало кто может заявить, что Джулиан не талантлив. Наблюдала его в разных ролях и везде он разный. Да он умеет играть. Я ему верю.

Необычный, что важно - незаезженный, оригинальный закрученный сюжет, интрига, расследование. Это психологический триллер, это детектив который будет играть на нервах на протяжении всего просмотра, это драма. Я переживала каждый момент вместе с главной героиней. Никого не оставит равнодушным. Такие фильмы нужно смотреть, они реалистичны. Один из самых сильных триллеров-новинок за последнее время.

- Когда я думала, что уже все потеряла, я нашла лицо. Одно единственное, которое я никогда не забуду.

Хоть я и надеялась на более сильный финал, зацепило.

P.S. В коллекцию любимых

Жанр: триллер, драма

В главных ролях:

Милла Йовович, Джулиан МакМэхон, Дэвид Атракчи, Майкл Шэнкс, Марианна Фэйтфулл, Сара Уэйн Кэллис, Валентина Варгас, Кейт Якула

Милла Йовович Джулиан МакМэхон Дэвид Атракчи Майкл Шэнкс Марианна Фэйтфулл Сара Уэйн Кэллис Валентина Варгас Кейт Якула

Год: 2011
Режиссер: Жюльен Манья
Страна: Канада, Франция
Оригинальное название: Faces in the Crowd
Сценарий: Жюльен Манья, Агнес Каффен, Келли Смит
Продюсер: Кевин ДеУолт, Клементе Мисерез, Ронда Бэйкер
Оператор: Рене Охаси
Композитор: Джон МакКарти
Художник: Кэти МакКой, Скотт Росселл, Кэти МакКомб
Монтаж: Антуан Варелье
Бюджет: $15 000 000
Премьера (мир): 16 сентября 2011
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Китай - 392.9 тыс.
Продолжительность: 103 мин. / 01:43

Рейтинг КиноПоиск: 6.608 (13 244)
Рейтинг IMDB: 5.80 (16 665)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для поиска торрентов необходимо войти на сайт!

Лица в толпе (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!