Stand Up (2013)


Похожие фильмы:
   Золотая орда (2018)      Comedy Баттл (2010)      Открытый микрофон (2017)      ХБ (2013)      Всё и сразу (2013)      8 первых свиданий (2012)  


Stand Up (2013)

0

  Несколько юмористов по очереди выходят на сцену, каждый со своим оригинальным выступлением в жанре «Стендап».

 Да! Русский Stand up - это далеко не тот, к которому мы привыкли, и, смотря Comedy club или их проекты, ты всегда видишь: да тему взяли интересную, но юмора мало. В этом и все проблемы русского стэндапа. Но данный проект Руслана Белого и Юлии Ахмедовой действительно шаг вперёд. А теперь про каждого стэндапера по чуть-чуть.

Руслан Белый.

Создатель и ведущий этого шоу. Все кто его помнит по таким проектам как «Убойная лига, Убойной ночи, Убойный вечер» знают, что монологи, с которых он начинал и сейчас Stand up это его стиль. Позже он заявил себя в Comedy Club, где так же заставил всех смеяться с самого его первого выступления. Действительно хорошо ведёт.

Юлия Ахмедова.

Как всегда её объявляет Руслан Белый - «Первая девушка в стэндапе». Но вот сложно ей это! Пару шуток за всё её выступление. Не её формат. Хотя, когда она рассказывает действительно интересно и время шоу пролетает незаметно. Ну ей есть куда расти.

Тимур Каргинов.

«Первый чёрный комик в России». Тимур всегда затрагивает тему кавказцев в Москве, так как сам о ней знает многое. И ведь действительно какой тема не была далёкой от нас, главное, чтобы она было близка рассказчику, и тогда очень интересно и смешно.

Вячеслав Комиссаренко.

«Москвич» с Минской пропиской. Про Славу пару слов. Весело, задорно, непринужденно. Слава затрагивает темы о девушках, влюблённости и как же не рассказать и про себя.

Стас Старовойтов.

Стас женился. И всё, что его сейчас окружает - это пельёнки, каляски и жена с ребёнком. Он рассказывает о своей семейной жизни. Как некоторые ситуации его сильно бесят, и как можно весело жить и в браке. Он показывает брак с хорошей стороны, хоть через плохие стороны. Вот так.

Дмитрий Романов.

Этот одессит действительно смешной! Он говорит очень быстро, но ёмко! В первых выпусках рассказывал о себе, о своей внешности (как и все) и потихоньку перешёл на проблемы, которые его когда-либо окружали. Весёлый, смешной, с кучеряшками.

И ребята, которые были в рубрике «Открытый микрофон» - Виктор Комаров и Александр Шаляпин.

Виктор - Москвич с Армянскими генами. Все помнят его весёлые выступления в Comedy Баттле, где он дошёл до финала.

Александр - неудавшийся актёр, которого берут на эпизодические роли, но он как и все хочет стать знаменитым.

И подытожим. Как по мне, на данный момент «Stand up» - это самый смешной проект на ТНТ, ведь он высмеивает все проблемы, которые знакомы многим. Как по мне было бы весело увидеть там, хотя бы в одном из выпусков Воли, чтобы просто сравнить с его с остальными участниками.

«У каждого есть проблемы, комплексы, страхи и только участники этого проекта смеются им в лицо».


------
Острословие и остроумие - разные вещи и первое в юмор не всунешь, не вытеснив второго и не родив «бугагашечки», что есмь только низкопробное подобие. И видно его проще родить, раз все роддомы завалены «смехоуечками», в то время как в искусстве комического утонул вакуум. Но толика свежего воздуха все же нашла в себе силы просочиться в русскоязычную медийную систему координат, вот, правда, дав слабину при поиске нужных букв для своего названия в русском алфавите. Да, таки «Stand Up». Но никак не «brand new», как заявлено в афише. Лет двадцать прошло со времен передачи «Америка с Михаилом Таратутой», а «англицкий» still sounds cooler.

Уже из названия видно, что представленный жанр - стендап, то бишь «сольное юмористическое выступление перед живой аудиторией», но в отличие от «Сомедy Слаb» здесь виден качественно иной уровень. И если резиденты «Слаba» смешат искренней правдой (их слова - за доказательством едем в «Гордон Кихот»), то здешние «стендаперы» «...подают ее как пальто, а не швыряют в лицо, как мокрое полотенце» (Марк Твен; к слову, один из основателей стендапа).

В каждом выпуске несколько коротких выступлений от разных артистов. Темы вроде как вне рамок, но лейтмотив - взаимоотношения полов. А дальше - еще и половые взаимоотношения. Так что, те, кто прогулял уроки камасутры в школе - милости просим на курсы по повышению... Юлия Ахмедова знает толк в прелюдиях.

Если в целом - это ирония и даже сатира, а не дешевый стеб, стоящий на таких китах как «жопа» и прочие части тела. Они не только смеются, но и высмеивают, и при этом наглядным примером становится не зритель, а сам выступающий. И именно сатира - это самое ценное в их творчестве, а также и их оружие. Ведь «что сделалось смешным, то уже не может быть опасным» (Вольтер). Ведь заставить человека принять свои ошибки, значит изменить его и мир только на лучшее. «Ведь умная и справедливая сатира сплошь и рядом оказывается сильнее, чем закон» (Джордж Бернард Шоу).

В то же время хотелось бы большего разнообразия тем. Жизнь так многогранна, а слышишь лишь секс, да секс. Им нужно заниматься, на крайний случай - смотреть, но, блин, не слушать. И как то с пятого-шестого выпусков начало складываться впечатление, что выдыхаются. Надеюсь - ошибочное. И продолжительность выпусков стала меньше и как-то нового ничего. Но ради справедливости стоит отметить, что пока не скатываются в унылое и предсказуемое.

Хотелось бы выделить ведущего, а также и выступающего - Руслана Белого. Он, бесспорно, является жемчужиной программы. Еще «красавчик» - Дмитрий Романов. Смешно, тонко, остроумно и о разном. Стас Старовойтов - делится опытом семейной жизни, находя в ней много смешного. Странный человек. Думаю, многие женатые ему или не верят, или завидуют. Третьего, как говорится.... И конечно, Юлия Ахмедова. Комсомолка, спортсменка и просто... хороший человек. Очень убедительно говорит о проблемах на личном фронте и, что характерно, с этой канвы вообще не съезжает. Жюльен - не грибы под сыром, а де Фалкенаре сказал: юмор - это улыбка человека, знающего, как мало оснований для смеха. Потому пожелаю-ка Юле, наконец-то, устроить кому-нибудь Курскую дугу, но обязательно при этом остаться в строю.

Это светлое, доброе юмористическое шоу стоит особняком в наше время, но отличительным его знаком есть все же плюс, и он довольно откормленный. Хотелось бы верить, что его не будут забывать питать, ведь такой сложный жанр на одной инерции дальше спинного мозга не доедет. А он и так у большинства развит непропорционально. И напоследок, перефразирую еще одного эпичного юмориста (правда, политического). А дорога ваша - верная!

Жанр: комедия

В главных ролях:

Руслан Белый, Вячеслав Комиссаренко, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов, Стас Старовойтов, Дмитрий Романов, Александр Шаляпин, Карен Арутюнов

Руслан Белый Вячеслав Комиссаренко Юлия Ахмедова Тимур Каргинов Стас Старовойтов Дмитрий Романов Александр Шаляпин Карен Арутюнов

Год: 2013
Режиссер: Роман Новиков
Страна: Россия
Сценарий: Давид Цаллаев
Продюсер: Александр Дулерайн, Вячеслав Дусмухаметов, Константин Золотарёв
Премьера (РФ): 22 сентября 2013
Продолжительность: 47 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.929 (6608)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Stand Up (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!