Сын отца народов (2013)


Похожие фильмы:
   Посольство (2018)      Черная кошка (2016)      Вангелия (2013)      Трюкач (2014)      Выстрел (2015)      Волчье солнце (2014)  


Сын отца народов (2013)

0

  Генерал-лейтенант в 26 лет, бабник и гуляка, Василий Сталин - невероятно обаятельный человек. Он отличный друг, прекрасный руководитель и талантливый спортсмен. Весь мир у него в кармане, но в день, когда Великий Сталин умирает, жизнь его сына меняется раз и навсегда.

 Вот и снова, как в случае с сериалом про Чапаева, я нарушил своё правило игнорировать «телемыло» и, пусть лишь частично, обратил внимание на экран. Конечно, в обоих случаях меня «подкупили» сугубо тем, что «тему подняли». Если кто тут читал мои сочинения, то знает, что я всего лишь «заражённый» коммунистической пропагандой молодой человек, заставший советизм лишь в раннем детстве, не читавший Ленина и прочие советские анналы, ни бельмеса не разбирающийся в идеологии, правоведении и публицистике, а потому, по-хорошему если разобраться, не имеющий ни малейшего права раскрывать рот по поводу Советской власти. Меня легко обвинить в банальных внушаемости и максимализме: ведь меня так легко разбить, стоит лишь предъявить ссылки на документы, раскрывающие, что Ленин был немецким шпионом, а спонсировал его из Германии Парвус, и т. д. и т. п. Я не подкован в идеологической борьбе совершенно, ведь ни в Комсомол я не вступал, ни дебатов с Зюгановым не смотрел! Вот почему я откровенно признаю: я тупо очарован красными всадниками, у которых за спиной развевается флаг «Вся власть Советам!» Но эту очарованность я несу, сколько себя помню, и пока не вижу никаких предпосылок к отречению от своих взглядов.

Я лишь научился (хотя бы попытался научиться) не афишировать этой стороны моей души. Просто так, на всякий случай: вдруг люди, от которых может зависеть моя судьба, насквозь антисоветские?! А таких людей, как я по опыту теперь знаю, ой как много! Плавно переходя к теме сериала, отмечу, что для многих само упоминание слова «Сталин» равносильно тому, что собеседник, к примеру, начнёт хвалиться, что едал в далёких странах Юго-Восточной Азии блюда из абортированных человеческих плодов или занимался любовью с собственной родной сестрой! Да-да, я не преувеличиваю - я неоднократно встречал людей (особенно пожилых, особенно в зарубежной Европе), которые, после того как я в их присутствии имел неосторожность заикнуться о, хм, моей неготовности признать Сталина чудовищным идолом со звериным оскалом, смотрели на меня так, как можно было бы посмотреть на того морального урода, чьи поступки я привёл чуть выше!

Но если ТАКОЙ фильм показали по 1 каналу, - то спрашивается: а стоит ли так уж переживать по поводу того, что ты, мягко говоря, не спешишь устыдиться, что родился в семье коммуниста?!

Действительно, сериал - может, и мыло, но он же - и художественное произведение, а значит, несёт в себе не только тему, но и главную мысль! А чтобы донести до потребителя культурной продукции заложенную главную мысль, авторы используют средства выразительности! И чем они витиеватей, тем, стало быть, талантливее авторы! В данном случае можно отметить, например, грим. Молодого человека (Гела Месхи - мой ровесник) гримёры превращали то в сияющего юношу, то в посеревшую развалину. Моя жена отметила, что хорошо, проникновенно, показана личная жизнь главного героя - ну что ж, ей виднее: она ж своего брата бабу русскую поймёт куда лучше меня! Но суть простая: покажи в современном кино «душещипательную» историю с известным человеком во главе угла - и зритель полюбит его всем сердцем! Кто бы это ни был: хоть Колчак и Н. А. Романов, хоть Котовский и Чапаев. Ничего нового - это толпа. Сегодня она качает и осыпает цветами - завтра сожжёт на костре, линчует, распнёт! Нигде это не проявляется так ярко, как в кино: здесь «суперзвезду» можно сделать из кого угодно.

Но ведь раскрутка суперзвезды - это вложение денег! А если кто-то вкладывает деньги, то это нужно этим людям: меценатов единицы, а стало быть, почти всегда справедливо выражение «кто платит, тот и заказывает музыку». Кто заказывает сериал, фактически обеляющий самоё чёрное и ненавистное (по мнению большинства прогрессивных западных людей и значительной доли населения России) в нашей истории? Очевидно, - те, кто выиграет от главной мысли этого сериала: не так страшен чёрт Сталин, раз его приспешники после его смерти попытались свалить всю кровь невинно убиенных на него да на его сына, чтоб самим остаться добренькими и чистенькими. Итак, сталинизм предлагают рассматривать как время львов, а пресловутую десталинизацию - как время крыс. Впечатление только усиливается, когда тебе недвусмысленно намекают: Сталин-то не больно баловал своих сыновей, если они у него даже воевали на самой страшной войне, а одного так и вообще, отец при всех своих возможностях, на фельдмаршала сменять отказался, со всеми вытекающими! Был культ - но ведь была и личность! Браво-браво.

Ну мне-то такой коленкор импонирует, мне такой сериал и подавай, но как же быть с теми, кто искренне считает большевиков как таковых - «богомерзкими», неслыханными доселе чудовищами?! Где же открытое признание Красной Звезды рожей Сатаны: 2 уха, 2 рога и борода?! Почему, спросят эти люди, до сих пор нет популяризованного сериала про искоренение большевиками тысячелетней основы русской души - церкви нашей православной, зато есть - про отродье кровавого выродка?! Почему в Польше поставили «памятник» советскому солдату-насильнику, в Чехии организовали «музей» тоталитаризма, а у нас люди до сих пор вынуждены жить на улице Ленина и читать «Московский комсомолец»?! Да, пока в России комфортно жить такому, как я, а не таким людям, которые разделяют категорически антисоветские взгляды!

О да, пока торжествую я и снимаются фильмы такие, как этот! А такие фильмы, как «Чекист», остались в прошлом или прижились в «новых старых» странах Восточной Европы. Но может, время воинствующих антисоветчиков просто ещё не пришло в Россию - кто знает...

Чуть не забыл: в фильме промелькнуло знакомое лицо. Где же я видел этого курчавого артиста? Ну конечно же это Юрий Внуков - Дед Секрет из детской передачи, так знакомой моему сынишке!

------
Буквально только закончила смотреть, пишу на эмоциональной ноте... как есть. Первое что хотелось отметить - название сериала: величественное и отечественное. Далее образы и герои!Вот что значит ответственно подойти к подбору актерского состава. В данном случае хочу выделить самого главного и поразившего до глубины души своей игрой Василия Сталина/Гела Месхи!Его талант, страстная грузинская харизма, на сколько он внешне похож, конечно это частично заслуга гримеров, Но характер, жестикуляция, чувства, эмоции невозможно загримировать.

До этого сериала честно признаться были поверхностные знания о личности В. Сталина. С каждой новой серией погружалась в атмосферу и переживания героев. Сценарий написан очень аккуратно и максимально приближен к реальности, это я уже после просмотра серий была заинтригована достоверностью событий, и полезла во всевозможные источники информации- это еще один плюс к создателям, что им удалось выдержать баланс истории и предать художественный окрас собранному материалу, думаю его было предостаточно. Даже можно некоторые диалоги раскидывать на цитаты. Одна из важных составляющих сериала и любого фильма лично для меня -является саундтрек... здесь он просто душераздирающий!Эмоции охватывали меня так, что плакала от радости или несправедливости происходящих на экране ситуаций. Серия когда погибла хоккейная команда-выстрел в сердце... Наверно нужно закругляться. На по следок скажу, что важно и нужно снимать такой материал и показывать другую сторону медали...

Жанр: драма

В главных ролях:

Гела Месхи, Василий Прокопьев, Илья Ермолов, Алексей Вертков, Александр Никольский, Анатолий Гущин, Евгений Сангаджиев, Кристина Пакарина

Гела Месхи Василий Прокопьев Илья Ермолов Алексей Вертков Александр Никольский Анатолий Гущин Евгений Сангаджиев Кристина Пакарина

Год: 2013
Режиссер: Сергей Гинзбург
Страна: Россия, Украина, Беларусь
Сценарий: Эдуард Володарский, Евгений Таганов, Елена Цвентух
Продюсер: Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Наталья Чижикова
Оператор: Антон Вербин, Игорь Бондарев
Композитор: Сергей Морозов, Людмила Морозова
Художник: Олег Шароваров, Сергей Чижов, Олег Ухов
Монтаж: Владимир Воронин
Премьера (мир): 19 августа 2013
Премьера (РФ): 21 октября 2013
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 53 мин. (636 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.657 (2228)
Рейтинг IMDB: 7.70 (60)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сын отца народов (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!