Бонус (2018)


Похожие фильмы:
   Обычная женщина (2018)      Неподсудные (2015)      Последний герой. Актёры против экстрасенсов (2019)      ВМаяковский (2018)      Хит (2017)      Фауст (2011)  


Бонус (2018)

0

  Главный герой сериала - парень по кличке Бонус. Молодой пацан из глубокой провинции заразился рэпом, после того как мама подарила ему на 13-летие плеер. С тех пор парень стал слушать рэп, а затем и сам стал писать. Так пацан Ваня стал на районе известен как Бонус. У Бонуса был друг по кличке Гашик - уличный дилер, и именно он волею случая привозит Бонуса в Москву. В столице Бонус знакомится с Соней - дочкой крупного бизнесмена, между ними возникает сильное притяжение. Бонусу предстоит пережить ­несчастную любовь, конфликты с отцом девушки, взлеты и падения на фоне столичной рэп-­тусовки.

 20 сентября состоялась премьера, как пафосно его называют сами создатели - первого в истории рэп сериала «Бонус», презентовала его сама режиссер - несравненная и эпатажная Валерия Гай Германика. С премьеры велась прямая трансляция в одной популярной соц сети.

Проект безусловно интересен, хотя бы тем, что это мюзикл, а это уже само по себе большая редкость для отечественного кинематографа, кроме того нестандартные и прогрессивные режиссерские решения радуют глаз, Германика несомненно талантливый, смелый режиссер новой волны.

Сюжет конечно сказочный, но и архетипический - эта история о молодом парне из провинциального гетто, по кличке Бонус, который со своим другом промышляет мелким криминалом, но при этом он обладает незаурядным талантом рифмоплетства на битах, быстрым флоу и мечтает качать стадионы. Волею судьбы пацаны попадают в Москву, где главный герой с первого взгляда влюбляется в гламурную дочку крупного бизнесмена, и эта любовь взаимна...

Самым близким стилистическим референсом будет наверное «Ромео+Джульетта» База Лурмана, только если б ему помогал снимать Мишель Гондри, но это сравнение весьма условно, поскольку по уровню съемки, драматургии, проработке характеров, в общем по всем аспектам Валерии и ее команде еще конечно далеко до таких мастеров, зато есть к чему стремиться...

В итоге получилась этакая смесь из множества шаблонов и стереотипов связанных с темами столицы, гламура и рэпа, с иногда фантасмагорическим гротеском и часто грубоватой и прямолинейной сатирой, но в то же время и с весьма злободневными высказываниями. Да у этого сериала можно найти кучу минусов от иногда фальшивой игры актеров (в основном это касается брата-наркомана главной героини), возможно мискаста на главную роль, вернее проблема в том, что его речитатив не вяжется у меня с характером самого персонажа, будто бы у чувака раздвоение личности (хотя, может быть так было задумано), его идиотского имени (боже, как можно было назвать главного героя Бонус, ему же не 12 лет!!!), его напыщенной искусственной правильности - до невнятных диалогов, обилия пафосных слоумо ни к месту, и банальности сюжета в целом. Вообще может показаться, что этот проект - лишь попытка срубить бабла на модной в последние годы теме рэпа, и по большому счету так оно и есть. Но, на мой взгляд, сериал удачно сочетает в себе потенциал коммерческого успеха с артхаусным, свежим авторским подходом (Дух Рэпа, имхо, отличная находка!), благодаря чему, несмотря на все минусы, он становится актуальным и самобытным произведением современного российского киноискусства. В целом проект вызывает смешанные чувства и зайдет определенно не всем, но все же дать ему шанс имеет смысл.

Отдельно стоит упомянуть, что на премьере выступил недавно воскресший Хаски, и это был просто огонь!

P.S. Как я понял, гострайтером сериала и даже голосом главного героя является незаслуженно всеми забытый Дуня, кстати очень талантливый текстовик и по моему убеждению первый кто забатлил Оксимирона в оффлайне. Думаю, если бы не он, то весь сериал мог бы скатиться в нелепый трешак, а тем временем Дуню походу даже не пригласили на премьеру. Печально.

------
После просмотра сериала в голову приходит лишь одно определение - оригинально. Пожалуй, даже слишком оригинально, но, к сожалению, этот эпитет относится исключительно к визуальной составляющей сериала. Когда в сериале отключаются клиповые вставки, включается убогий продукт телеканала «Россия-1» со всеми его составляющими: плохим сценарием, слабой игрой большинства актёров.

История, лежащая в основе сюжета избита: бедный парень вроде как влюбляется в богатую девушку, но её отец против их отношений. Почему «вроде как влюбляется» - потому что в любовь главных героев совершенно не веришь из-за того, что сами персонажи картонные, неживые и совершенно непрописанные.

Кстати, много ли вы видели фильмов, в которых второстепенные герои намного ярче и прописаннее главных? В Бонусе всё внимание перехватывают на себя друг Бонуса, брат и отец Сони, в то время как сама влюблённая парочка выглядит массовкой.

Персонаж Бонус - не хороший и не плохой - это парень, обделённый какими-либо отличительными качествами. Его возлюбленная Соня - домашняя девочка, но при этом транжира со стервозными нотками в характере - тоже не вызывает симпатии. Брат Сони Курт - отдельный разговор. Реальна ли в жизни такая ситуация, что богатый влиятельный отец чуть ли не положительно относится к пристрастию своего чада к наркотикам? Очередная промашка создателей.

Актёры в сериале разнокалиберные: кто-то играет хорошо (Артем Сучков, Дмитрий Смирнов, Александр Усердин), кто-то средне (Александр Сударев), а кто-то просто отвратительно (Лана Райдер). Про последнюю хочется добавить: такого рода непрофессиональную актёрскую игру вы не увидите даже в самых худших российских сериалах. Но, видимо, авторы не стали зацикливаться на такой мелочи, как и на многих других составляющих сериала. Об актёрском потенциале Александра Сударева судить сложно, поскольку его герой либо молчит, либо читает рэп.

Без вставок с Антоном Адасинским сериал выглядит как типичое телемыло с «НТВ» или «России 1», только на порядок более нудное и затянутое. Это трэш, даже по меркам телеканала «ТНТ».

Жанр: драма, музыка

В главных ролях:

Александр Сударев, Лана Райдер, Артем Сучков, Дмитрий Смирнов, Антон Адасинский, Алексей Литвиненко, Юлия Ауг, Александр Усердин

Александр Сударев Лана Райдер Артем Сучков Дмитрий Смирнов Антон Адасинский Алексей Литвиненко Юлия Ауг Александр Усердин

Год: 2018
Режиссер: Валерия Гай Германика
Страна: Россия
Роли дублировали: Александр Пархоменко, Владимир Епифанцев
Сценарий: Дмитрий Иванов
Продюсер: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Антон Калинкин
Оператор: Виктор Бормотов, Всеволод Каптур, Иван Ченгич
Композитор: Александр Пархоменко
Художник: Сергей Пахомов, Татьяна Долматовская
Монтаж: Глеб Росс, Дмитрий Корабельников, Степан Гордеев
Премьера (РФ): 20 сентября 2018
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 41 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 5.433 (592)
Рейтинг IMDB: 3.80 (6)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Бонус (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!