Серебряный бор (2017)


Похожие фильмы:
   Слепой (2004)      Отчий берег (2017)      Сонька: Продолжение легенды (2010)      Её сердце (2010)      Река памяти (2016)      Осколки хрустальной туфельки (2015)  


Серебряный бор (2017)

0

  Время действия - 80-е годы ХХ века. В центре сюжета - большая дружная семья Архиповых: отец Иван Архипов - генерал милиции; мать Татьяна Михайловна - редактор «Литературной газеты»; дети Павел, Алексей и Костя родились будто бы с золотой ложкой во рту. Но бурная жизнь на сломе эпох, кажется, уже не оставляет шансов на семейную гармонию.

 Когда вся страна с замиранием сердца прилипала к экранам телевизора и переживала за героев Санта-Барбары, не менее драматические события происходили где-то совсем близко в своей собственной стране. Эпоха Брежнева за фасадом передовиц скрывала немало историй, следить за развитием которых не менее увлекательно.

Сериал Серебряный бор держит зрителя интригующими поворотами в судьбах героев. Героев, которых мы знали, скорее всего и в собственной жизни. Мы знали их, но не знали, что с ними происходит, когда один момент истории страны сменяется на другой. В сериале, как и в жизни, судьба героев мало зависит от судьбы страны. Она зависит от самих героев. Героев со своими убеждениями и характерами.

Сначала, как на любую навязчивую рекламу, наша семья неохотно реагировала, а теперь влилась и следит за разветвлением сюжетов.

Перечислю положительные и отрицательные черты.

Положительные -

1) Много героев;

2) Любимые актеры;

3) Переплетение судеб;

4) Подача семейной драмы в духе саги;

5) Эпоха Брежнева в период «оттепели» интересна сама по себе;

6) Вспоминать эпоху Брежнева интересно и нужно, а почитать семью как ячейку общества нужно и в наше время сплошных технологий и мертвого интернет-общения.

Отрицательные -

1) не успеваешь следить за сюжетными поворотами и куда пропадают некоторые герои;

2) ляпы художников (но интересно потом обсуждать недочеты, получается как конкурс на внимательность);

3) неопытность молодых актеров (но это все простительно, ведь молодые актеры и помощники режиссера не знали, то, что еще совсем недавно пронеслось перед нашими глазами);

4) Первые серии были неясные, сейчас интересные, но все же пугает наличие обещанных 24 серий. Неужели будет такая большая история?

Что-то раздражает, а что-то радует. Кольцо «петровское», конечно, чистая бутафория, но какие повороты с подделкой царских указов! Это здорово придумано. А Мешков в исполнении Колгана - это находка! Обожаю его во всех ролях.

По Сюжету все как в сказке - Во главе семьи сдержанный отец и преданная мать да трое сыновей. Первый серьезный был детина, служит Отечеству под стать отцу, средний и вовсе гулена, определиться не может с выбором будущей жены, а младший пока лишь подает надежды.

Семья нетрадиционна своим положением в обществе: обеспеченная, окруженная литературной элитой и военными соратниками, а после смерти Брежнева и милицейских «чисток» начавшая жизнь заново. Сквозь тяготы семьи проходим и мы, рассуждая как заправские психологи, как бы мы поступили на их месте и в те времена.

Очень много актеров (обещают 300 героев!) Среди них больше всего рада видеть Шукшину Машу, соскучилась по ней, с тех пор как она ушла из «Жди меня». Давно хотелось увидеть ее в новой роли.

Одно удовольствие актеры: Смирнитский, Щербаков, Моховиков, Ливанов - просто мушкетеры!!! Хочется смотреть. Играют великолепно. Замечательный режиссер Зиновий Ройзман.

В целом сериал должен порадовать других, как и меня, любителей старого поколения актеров и эпохи, времени нашей молодости и трудного, но интересного времени.

Редко получаю такое удовольствие от современных сериалов, которые часто пестрят лишь одним сюжетом, бандитами и полицейскими. А здесь просто ностальгия (здесь тоже есть преступная линия, но очень мягкая, скорее в жанре литературного детектива).

Здесь практически как в Санта-Барбаре - мы знаем всех красивых людей и людей с темными помыслами. Тонкая нить детективной истории и непредсказуемые повороты в сюжете. Так все знакомо и так неожиданно одновременно, потому и смотреть интересно.

Спасибо

Жанр: мелодрама, семейный

В главных ролях:

Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Михаил Пшеничный, Марк Богатырев, Нил Кропалов, Алина Ланина, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Анастасия Микульчина

Мария Шукшина Сергей Маховиков Михаил Пшеничный Марк Богатырев Нил Кропалов Алина Ланина Светлана Смирнова-Кацагаджиева Анастасия Микульчина

Год: 2017
Режиссер: Зиновий Ройзман
Страна: Россия
Сценарий: Галина Сальгарелли, Зиновий Ройзман
Продюсер: Галина Семенцова, Валентина Михалева, Лев Карахан
Оператор: Виталий Коневцов
Композитор: Евгений Ширяев
Художник: Юрий Алленов, Владимир Душин, Наталья Каневская
Монтаж: Сергей Хегай
Премьера (РФ): 11 декабря 2017
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 52 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.073 (1007)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Серебряный бор (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!