Родители (2015)


Похожие фильмы:
   Как я стал русским (2015)      По горячим следам (2011)      Василиса (2016)      Луна (2014)      Смешное время (2018)      Уроки выживания (2015)  


Родители (2015)

0

  Главные герои - родители - мама Маша, и папа Саша будут искать подход к старшему сыну - шестнадцатилетнему подростку Тимофею, который вроде бы еще ребенок, но уже так не считает.

Понаблюдаем, как им удастся обуздать среднего - активного двенадцатилетнего футболиста Илью, если им это, конечно, удастся. А также вместе посмеемся над тем, как они справляются с шалостями и каверзными вопросами самого младшего члена семьи - любопытного второклашки Макса. Но от нашего внимания не уйдут и проблемы в отношениях между самими родителями, и, безусловно, между детьми.

Наблюдая за нашими героями, кто-то вспомнит, как четверть века тому назад впервые отругал сына, кто-то ностальгически улыбнется, узнав себя в матери, которая не может заставить ребенка помыть посуду, кто-то вспомнит, как пару лет назад первый раз поцеловался, ну а кто-то еще раз посмеется над своей вчерашней «двойкой» по природоведению.

 Ситком - ситуационная комедия. Ей присуща скромность сюжетного разнообразия, наличие ограниченного пространства (например, дом-магазин-школа), главный наклон делается на юмор. Ситкомы помогают хорошо расслабиться вечером, когда голова устала от тяжёлых фильмов, и хочется чего-нибудь лёгкого.

Ситком «Родители» отлично справляется с этой задачей. Главные герои сериала - члены обычной российской семьи - родители Маша и Саша и трое их сыновей Тима, Илья, Макс. Мальчишки - озорники, хитрецы, они часто попадают в различные комичные ситуации, желая увильнуть от домашнего задания, занудного похода и с родителями по магазинам. У каждого из них свои проблемы. Тима влюбляется в девочку Катю, Илья вечно хулиганит, а Макс только начинает познавать мир. Но главный проказник и несчастье в семье - папа Саша, который обязательно что-то учудит. Зачастую проблемы детей и мужа приходится решать маме Маше.

Сериал обыгрывает различные семейно-бытовые сценки и показывает бытовые клише, которые встречают почти во всех семьях. «А если все из окна выпрыгнут, тоже выпрыгнешь?» - находит мама ответ сыну, когда тот объясняет прогул занятий коллективным решением. «Это не больно, комарик укусит» - успокаивает папа шестнадцатилетнего подростка, который боится уколов. Подобные моменты, конечно же, заезжены. Но «Родители» умудрились весело и ненавязчиво их преподнести.

В «Родителях» в отличие от других ситкомов нет закадрового юмора. Показывают сценки, а зритель должен решить сам, стоит ему смеяться или нет. Меня такое явление ничуть не расстроило. Закадровый смех порой только портит сериал, придаёт ему какую-то неестественность.

Однако не стоит бросаться включать «Родителей». Сериал этот трудно назвать сериалом. В ситкомных сериалах нет общего сюжета, но в каждой серии персонажи разбираются в том или ином вопросе. Другое дело скетч-шоу. Они состоят из нескольких эпизодов, несвязанных друг с другом. Схожее дело обстоит в «Родителях». Есть отдельные сценки, но нет общего сюжета. Были попытки сделать так, чтобы центральное место в серии занимала какая-нибудь цель, например, посадка дерева или избавление семьи от осиного улья. Но и в эти серии было замешено столько всего, что сериал напоминал «6 кадров». Смотришь, например, как семья обедает, поглощаешься сценой, а потом, бац, они в магазине. Через две минуты магазинные приключения счастливо навсегда забываются. Не лучше ли было вообще «Родителей» превратить в скетч и веселить зрителей, чем выдавать сюжет из ничего? Брал бы Жигалкин пример с «6 кадров», кажись, рейтинги бы и стали больше.

Юные Александр Самойленко мл., Никита Митасов, Александр Юрченко играют очень хорошо. Мария Порошина и Александр Самойлов ст. тоже удачно вписались в роль. Но вот образы родителей мне совершенно не понравились. Командир в юбке и мужик-подкаблучник - вот такая семья главных героев. Заметила, в комедиях (отечественных и зарубежных) любят делать бесхребетных мужчин, которые слепо подчиняются мудрой правильной жене и боятся ей возражать. Да, это смешит, мужчина-лапоть кажется неуклюжим и забавным. Но только в двух-трёх сериалах. Когда же подкаблучничество становится тенденцией, то это начинает злить. Что выходить? Ситком показывает жизнь обычной типичной семьи. Получается, что во всех семьях мужики представляют собой какую-то кашу? Вот наша сериальная семья - родители и трое сыновей. Сыновей! Отец для мальчишек в первую очередь пример для подражания. Охх, какой плохой пример могут взять сыновья с Александра...

Может, пора наконец поставить супругов в равное положение?

------
Просыпаюсь я как-то утром. Не по-августовски холодным сибирским утром. Время ближе к полудню (по летним меркам это достаточно рано). Какая-то необъяснимая.. хотя нет, как раз-таки весьма объяснимая сила притяжения, излучаемая кроватью, которая не дает вылезть из-под одеяла, удерживает в горизонтальном положении, а рука инстинктивно ищет телефон или пульт от телевизора, которые прошлой ночью лежали где-то рядом. Первым на пути одной из моих конечностей появляется черный футлярчик с кнопками, а если учесть, что мой телефон сенсорный, нетрудно догадаться, что в руке оказалось дистанционное управление черным ящиком на тумбе перед кроватью. Использую футлярчик с кнопочками по назначению, но в столь ранний час наткнуться на что-то стоящее по русскому телевидению было бы большой удачей, которая мне сегодня, видимо, не благоприятствовала. Если тебя интересует, почему я пришел к такому выводу, то тебе стоит читать дальше, а если ты хочешь просто узнать мнение о сериале, то все равно придется читать дальше, ведь я еще ничего о нем не сказал.

Пострекламные титры дают понять, на что я наткнулся. Какое-то простое название «Родители», так.. от зрачков к мозгу по миллионам нервных волокон отправляется сигнал, и в памяти возникают ассоциации с этим названием.. русский, с мужичком из «Папиных дочек» (Вы теперь знаете одну мою тайну), без смеха на фоне после сказанной шутки - что-то новое, я этого не припомню.. так.. смотрим. Я только потом понял, что решение это было принято зря. Во-первых, непонятно зачем выбранный формат ситкома, а-ля «СашаТаня», с кучей нарезок, составляющих серию, которые практически никаким образом не взаимосвязаны друг с другом, только, еще раз повторюсь, без смеха на фоне после шуток. Тут всплывает вторая проблема. Ну как шуток.. очередных попыток обсмеять донельзя заезженные темы семейной жизни, которые уже толком не смешат. Может поэтому, кстати, и убрали смех на фоне, дабы подтвердить факт, что абсолютно несмешно?! Но зачем нужен комедийный ситком тогда, который не справляется со своей главной задачей?!

Потом знакомлюсь с создателями, в числе которых сценаристы «Одной за всех» и режиссер «6 кадров», и все встает на свои места. У Александра Жигалкина, конечно, были и вполне сносные проекты за плечами, однако этот напоминает как раз один из самых неудачных своей постановкой, которая ну никак не может ужиться в выбранной семейной теме. Благо, все обходится без пошлостей, но это лишь одна добрая иголочка, которая в стоге безжизненного сена. Актеры сносные, хотя на Марию Порошину привычнее смотреть в мыльных операх, а появление реального отпрыска Александра Самойленко выглядит настоящим отцовским блатом, но что-то исправить они все равно не в силах, потому что «сверху» поступают неправильные команды.

Попытка телеканала «России» выпустить из-под своего крыла что-то похожее на популярные ситкомы «СТС» и «ТНТ», как минимум, не самая удачная, при чем неудача тут во всем: от выбранного формата и бесперспективного сценария до слабенького актерского состава и времени вещания; сериал скучный, неинтересный, безо всякой изюминки, и, что самое главное, несмешной. Хотя, может быть, просто надо быть ванильной домохозяйкой, которые составляют большую часть аудитории данного канала, чтобы оценить по заслугам «Родителей», но даже если так, никаким образом этот факт на мое мнение влиять не может, поэтому серия, просмотренная мною не по-августовски холодным сибирским утром, станет первой и последней.

Жанр: комедия, семейный

В главных ролях:

Мария Порошина, Александр Самойленко, Александр Самойленко мл., Никита Митасов, Алексей Юрченко, Валерия Механникова, Анастасия Акатова, Борис Богданов

Мария Порошина Александр Самойленко Александр Самойленко мл. Никита Митасов Алексей Юрченко Валерия Механникова Анастасия Акатова Борис Богданов

Год: 2015
Режиссер: Александр Жигалкин
Страна: Россия
Сценарий: Влад Зеленцов, Владимир Хотелашвили, Алексей Романюк
Продюсер: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк
Оператор: Артур Разаков
Композитор: Денис Воронцов
Художник: Дмитрий Петухов
Премьера (РФ): 28 июня 2015
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 22 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.075 (358)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Родители (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!