Современный потрошитель (2009)

 

 Похожие фильмы:
   Призраки (2011)      Адская поездка (2008)      Забытое (2015)      Доверие (2010)      Время бешеных псов (1996)      Шарлотта Грей (2001)  

Современный потрошитель (2009)

0

  Джек Потрошитель - псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилежащих районах Лондона во второй половине 1888 года. Полиция того времени не была способна его поймать. Смогут ли сделать это современные детективы?

 В последнее время увлеклась английскими сериалами, и «Уайтчепел» оказался одним из лучших. Даже не знаю, что выделить в первую очередь: детективный сюжет, взаимоотношения героев, отличный сценарий или прекрасную актерскую игру. Сериал захватывает с самых первых кадров. Конфликт между сержантом Майлсом и с виду таким аристократичным инспектором Чандлером, перерастающий постепенно в истинную дружбу, развивается очень реалистично. Герои вызывают всё большее уважение. Их характеры раскрываются постепенно, но уже к финалу первого сезона я поняла, что привязалась почти ко всем.

Первый сезон

Казалось, сколько уже написано и снято всего на тему Джека Потрошителя, но он не перестает вызывать интерес. И вот, наконец, современная полиция получает шанс поймать легендарного убийцу. Но это настоящая катастрофа для всех сотрудников участка. То, что казалось рядовой уголовщиной, теперь может стоить не только карьеры, но и жизни. И что важнее?

И хоть финал не совсем такой, как хотелось, он оставляет приятное чувство победы добра над злом

Второй сезон

Впервые узнала о братьях Крей. Сериал привлек к этой теме. Особо хочется отметить актерскую игру. Близнецы получились великолепно. Обычно не увлекаюсь гангстерами, но в данном случае сделала исключение.

Что касается сюжета, сначала он немного разочаровывает, но постепенно всё более захватывает. А неожиданная развязка и параллельное раскрытие других секретов не дают ни на секунду оторваться от экрана.

Третий сезон

Радует, что он состоит из нескольких фильмов. Шесть захватывающих серий. Здесь наконец у Чандлера появляется личная жизнь. Этот рафинированный невротик потрясающе сексуален. Особенно когда меняет рубашки. Девушкам на заметку.

Что касается детектива, все три фильма очень интересны. Истории посвящены поимке маньяков, а что может быть увлекательнее. Сюжет логичен и совершенен. Снова прослеживается связь между прошлым и современностью, ставшая визитной карточкой сериала. Жаль, что не всегда получается учиться на чужих ошибках. Финал для меня стал полной неожиданностью и напомнил, что я смотрю не красивую сказку, а настоящую жизненную драму. С нетерпением жду продолжения.

------
120 лет прошло с тех пор, как Джек-Потрошитель оставил свой кровавый след на лице Лондона. С тех пор проведено множество исследований, написано немало романов, повестей и рассказов, снят не один фильм, так или иначе проливающих свет на те страшные события, и тем самым все глубже погружающих их во тьму истории. И вот больше века спустя Потрошитель вернулся. Другой человек, новые жертвы, исторически воссозданные копии давних убийств.

Перед нами отличный классический детектив. Не отягощенный ни пафосом, ни бешеными погонями, ни лирическими линиями главных героев. Только факты, теории, домыслы и догадки, проверка подозреваемых, логические тупики, внезапные озарения и... в конце пути разгадка тайны, либо фиаско.

Три серии смотрятся как одна, не отпуская ни на секунду и это при минимальном визуальном ряде. Из убийств не делают зрелища. Крупным планом взята работа полиции, в лице начинающего детектива Джо Чандлера (Руперт Пенри Джонс) и сержанта старой закалки Майлса (Филип Дэвис). Чандлер приходит на место первой жертвы, как «продвиженец» (лишь очередная веха на пути головокружительной карьеры), Майлс понимает это и пытается доказать Чандлеру, что его место не здесь, а за красивым столом со «сливками общества». Однако, дело, за которое по воле случая им пришлось взяться вносит свои коррективы и в их отношения и в работу всего отдела.

Перед нами много лиц, много интересных персонажей. Хотя для успеха было достаточно диалогов Майлса и Чандлера, фильм щедро дарит нам куда больше этого.

О связи убийств с событиями 1888 года догадываются быстро, пусть и не все в это по началу верят. Значит, места, время и судьба следующих жертв известны заранее. Полиция не сводит глаз с потенциальных мест преступления. Но хитроумный убийца находит способ нанести следующий удар. Время уходит, ведь с последней жертвой исчезнет и сам Потрошитель, чьи убийства прекратились также внезапно, как и начались. Большего говорить не стану, но финал не разочаровывает.

Итог: Еще одна блестящая интерпретация дела, которое так и не было раскрыто в конце XIX-века. Всем поклонникам детектива - настоятельно рекомендуется.

Оценка: Мини сериалы уже не первый раз доказывают, что обладают запасом времени для полноценного раскрытия своих героев, не теряя при этом закрученной интриги и интересного повествования.

7,5 из 10

Жанр: триллер, криминал, детектив

В главных ролях:

Руперт Пенри-Джонс, Филип Дэвис, Стив Пембертон, Сэм Стокман, Клэр Рашбрук, Бен Бишоп, Ханна Уолтерс, Дамиан Дудкевич

Руперт Пенри-Джонс Филип Дэвис Стив Пембертон Сэм Стокман Клэр Рашбрук Бен Бишоп Ханна Уолтерс Дамиан Дудкевич

Год: 2009
Режиссер: Джон Ист
Страна: Великобритания
Оригинальное название: Whitechapel
Сценарий: Бен Корт, Кэролайн Ип, Стив Пембертон
Продюсер: Сэлли Вудворд Джентл, Дэвид Болтер, Дэвид Мэйсон
Оператор: Оуэн МакПолин, Ульф Брантос, Балас Болиго
Композитор: Рут Баррет, Малкольм Линдсэй, Мартин Фиппс
Художник: Том Браун, Энтони Эйнсуорт, Мартин Джон
Монтаж: Энтони Комбс, Лиана Дель Гьюдиче, Марк Дэвис
Премьера (мир): 2 февраля 2009
Премьера (РФ): 26 сентября 2011
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 43 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.741 (2894)
Рейтинг IMDB: 7.90 (10 051)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Современный потрошитель (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!