Тайная любовь (2014)

 

 Похожие фильмы:
   Альгамбра: Воспоминания о королевстве (2018)      Всё в порядке, это любовь (2014)      Человек со звезды (2013)      Подсудимый (2017)      Воин Пэк Тон-су (2011)      Служанка (2016)  

Тайная любовь (2014)

0

  Пять историй любви с участницами поп-группы KARA.

 Если уж рассуждать логически, то эту дораму в полном смысле слова назвать дорамой как раз таки и нельзя. Почему? Да потому что это и не сериал вовсе. Это набор серий, где каждая сама по себе является законченным фильмом никак не связанным сюжетной линией с последующими. Единственное, что их объединяет, это происхождение главных актрис. Все пять девочек являются участницами популярной корейской группы KARA. И еще общими являются титры и саундтрек. Всё развитие сюжета из серии в серию происходит на три-четыре мелодии, поочередно сменяющие друг друга. Бедноват наборчик, но, надо сказать, довольно приятно звучащий. Честно говоря, подобной ванильной фигни полным полно и у корейцев, и у Голливуда. Ни одной мало-мальски оригинальной идеи я не увидела. Но! Что ценно само по себе, все эти пять избитых сюжетов соединены под одной крышей Таинственной/Тайной любви. Никакая она по большому счету и не тайная. Но так звучит красивее.

Рассказывать дальше обо всей дораме в целом не имеет смысла, поэтому опишу каждый эпизод с последующими комментариями.

Первая серия называется гордо «Скучаю по тебе». Почему, я правда так и не поняла. Рассказ идет о девушке, которая потеряла любимого в автокатастрофе и решила во что бы ты ни стало ее предотвратить, отправившись в прошлое. Как ей удалось туда попасть и состряпать счастливый финал, уже дело десятое. Да и вообще в сюжете много несостыковок, как и в любом про перемещения во времени. Но милота первой серии очаровывает. Озвучивая главных героев (к слову сказать, одна из имеющихся озвучек сего сериала - в моем одноголосом исполнении, двуголосых версий на текущий момент нет), я искренне не понимала ни одного, ни второго. А в том, что же на самом деле произошло, разобралась с десятого раза. Главная актриса - такая рыбёха, которая открывает и закрывает рот и хлопает огромными глазищами. Эмоция на лице одна, и та не понять какая. Исполнитель же главной мужской роли, которого я так страстно обожаю за главную роль в дораме «Никаких свиданий, только свадьба», здесь тоже не отличился особенными эмоциями, чтобы не переиграть свою партнершу. Но это все равно не умалило моих положительных эмоций от няшной девчачьей серии.

Вторая серия «13 последних желаний» кардинально отличается от предыдущей. Здесь старый как мир сюжет. Героиня со страшным диагнозом перед смертью решает оторваться напоследок. А помогает ей в этом брошенный солдатик из богатенькой семьи. Казалось бы, вот повод разводить сопли, но нет. Главная героиня, не в пример предыдущей, оказалась не из робкого десятка и с богатой фантазией. Поэтому всю серию она попеременно то ругается с главным героем, то совершает головокружительные выпады: полет на параплане, костюмированное шествие в костюме Леди Гаги, рейсерский заезд на кабриолете и тому подобные штучки. И, само собой, хороший финал! Актеры справились со своими ролями отменно. Мне было легко представить себя на их месте.

Третья серия «Сирень». Сюжет настолько же невнятный, как и название. Что за сирень, кто эти люди, что они делают всю серию - неясно. Ясно начало: девочка школьница попадает в больницу. Знакомится с мужчиной старше себя. Неясно как, неясно кто он и вообще дальше ничего не ясно. Но все это ради эпического финала. Он, кстати, тоже неясный. Но хотя бы интрига выдержана. Не могу сказать, что конец на все сто хороший, но заканчивается на позитивной ноте. И остается мысль, что могло бы быть и хуже...

Четвертая серия «Семидневное лето». Моя любимая история. Про очаровательную сумасбродную блондинку, получившую наследство и крышесносного аферюгу, за которым гонятся кредиторы. По закону жанра, наследство еще нужно заслужить, а должнику позариться на него, предложить помощь и влюбиться. Всё как по нотам! Веселая музычка (кстати сказать, единственная серия, где появляется другая музыкальная тема), задорные пробежки от полиции, друзей и бандитов, мини-детектив, трогательные находки, чокнутые диалоги и Ли Кван Су в главной роли! Что еще нужно? Да ничего! Посмеяться и поплакать. Я просто стала героями на этот час!

Пятая серия «Вы когда-нибудь пили кофе с ангелом?». Название опять таки не говорящее. Но слово ангел наталкивает нас на мысль о том, что здесь он все таки есть. Это история о любовном треугольнике между главой героиней, ее возлюбленным и ее ангелом-хранителем, пришедшем, чтобы помочь. Или помешать. Он, по-моему, сам не до конца понял. Час смешных моментов, странных чудес, неловких ситуаций и... Хэппи Энд. Мило, задорно, закономерно. Актеры молодцы. Но рассуждать уж больно не хочется. Как-то так всё очевидно и понятно...

Вот такие вот пять банальных жизненных и нежизненных историй. О любви. Или не о любви. Всё просто о непростом. Как краткий справочник. Мне понравилось. И смотреть, и озвучивать.

------
Волшебство... Романтика... Печаль... Традиционно, каждая история любви переживает подобную гамму чувств, причем, сценаристам удивить зрителя становится все сложнее и сложнее. Кажется, мы видели уже всё, на что способен вездесущий Амур, но, группа KARA решила доказать нам обратное. Ее участницы становятся героинями подчас совершенно сказочных событий, которые действительно заставляют поверить, что мир полон невероятных чудес. И, прикоснувшись к некоторым из них, могу с уверенностью сказать, этой дораме, несмотря на такой короткий для корейцев хронометраж, удалось глубоко запасть в мою душу и пустить там ростки радости и счастья. Правда, по моим личным ощущениям, не все части одинаково удались, но именно те, которые теперь входят в число моих фаворитов, обязывают меня поставить сериалу высокую оценку. И это вполне заслуженный результат. Итак, мои впечатления...

Часть 5-я. «Вы когда-нибудь пили кофе с ангелом?». Самая романтичная и забавная история приключилась с героями Пак Гю Ри и Чжи Чан Ука. Ангел-хранитель спускается с небес, чтобы помочь своей подопечной обрести любовь, которую она не забудет до конца своей жизни. Но, девушка оказывается настолько безнадежной в амурных делах, что несчастному Ангелу приходится поломать голову над такой непростой задачей. Мечта Сон У - заполучить сердце ее давнего возлюбленного. Она настолько увлечена своей целью, и совсем не замечает, что в их с Ангелом планах происходит какой-то вселенский сбой, последствия которого будут совершенно непредсказуемыми... Без сомнений, чувственность серии зашкаливает. Это же Чан Ук и его непомерное обаяние! Сама история дарит только положительные эмоции, несмотря на то, что в конце слезы на глаза наворачиваются, но, это только благодаря проникновенной игре актеров. После просмотра остается только одно желание - пересматривать ее снова и снова, и снова. Рекомендую!

Часть 3-я. «Сирень». Самая печальная история из всех здесь представленных. Место встречи главных героев - больница. Она находится там на лечении из-за своей давней болезни, а он - присматривает за своей девушкой, которая в результате аварии впала в кому. Они быстро сближаются, и будто бы сама судьба благоволит началу новых отношений, вот только сердце мужчины не свободно, да и у Со Ёль есть своя горькая тайна. До самого конца сохраняется глубочайший интерес, суждено им быть вместе или нет. Кан Чжи Ён и Пэ Су Бин прекрасно справились с ролями, были убедительны в каждом жесте и взгляде. Финал такой эмоциональный, что слезы льются уже сами собой. Безумно грустно и сказочно красиво.

Часть 2-я. «13 последних желаний». Мораль этой серии в том, что не стоит понапрасну растрачивать свою жизнь, ведь неизвестно, в какой момент она может оборваться. Хён Чжин внезапно узнает, что жить ей осталось всего три месяца. Погоревав немного, она собирается с духом, составляет список последних желаний и немедленно приступает к их выполнению. На пороге неизбежного ей выпадает шанс изменить жизнь другого человека, которому она посвящает 13-ый пункт своего драгоценного списка... И романтично, и драматично - всего по чуть-чуть. Правда, эта история уже не вызывает таких сильных эмоций, как первые две. Гу Ха Ра и Ким Ён Кван вместе смотрятся неплохо, но, искорки в их отношениях, к сожалению, не было. Правда, конец просто умилительный. Как говориться, лучше поздно реабилитироваться, чем никогда.

Часть 4-я. «Семь дней лета». Смесь комедии с семейной драмой наполовину вышла удачной, но, в итоге, реализовала себя не в полную силу. Мелли приезжает в Корею из Америки за наследством, оставленным неизвестным ей доселе отцом. По приезду ее ожидает сюрприз - папаша был не дурак, чтобы получить деньги, ей сперва нужно разгадать странную загадку. В помощь ей набивается парень из ее прошлого, которому позарез нужны средства, чтобы отдать долги. Однако, взявшись вместе за дело, они начинают постепенно воскрешать непрошеные тайны минувших дней. Честно говоря, любовь здесь показана скорее родительская, чем амурная. Экранной пары из Николь и Ли Кван Су не получилось. Кван Су больше подходит для комедийных ролей, и здесь он идет по этому же пути. А вот о любви как-то не подумали. Отношения вроде бы намечаются, а вроде бы и нет, не понять. Зато, была интересно представлена кармическая связь между отцом и дочерью. В общем, для особо чувствительных есть, где слезу пустить.

Часть 1-я. «Скучаю по тебе». Фантастическая история, имевшая все шансы на успех, но загубленная напрочь неудачной постановкой и исполнением. Сюжет, не скажу, что совсем банальный - главная героиня возвращается в прошлое, чтобы предотвратить смерть любимого человека в настоящем. Такую тему можно было развить в нечто большее и прекрасное, однако, мне было невыразимо скучно. Хан Сын Ён и Ён У Чжин вообще не вызвали у меня никаких чувств. Эпизоды просто следовали один за другим, монотонно изображая типа драматические моменты. Увы, рассуждать здесь больше не о чем. Не логично. Не интересно. Не получилось.

Да, не все вышло гладко в этом мини - сериале, но эмоций, полученных от двух замечательных серий, мне вполне достаточно, чтобы рекомендовать его к просмотру. Саундтреки, кстати, тут тоже весьма неплохие. По крайней мере, настроение задавали соответствующее моменту. За все это и за отличную игру актеров большое спасибо, и от меня самая высокая оценка...

Жанр: мелодрама

В главных ролях:

Николь Чон, Пэ Су-бин, Чи Чхан-ук, Ким Ён-гван, Ли Гван-су, Ён У-джин, Ким Со-ра, Сон Джэ-рим

Николь Чон Пэ Су-бин Чи Чхан-ук Ким Ён-гван Ли Гван-су Ён У-джин Ким Со-ра Сон Джэ-рим

Год: 2014
Режиссер: Ким Гю-тхэ
Страна: Корея Южная
Оригинальное название: Sikeulis leobeu
Премьера (мир): 13 июня 2014
Продолжительность: -

Рейтинг КиноПоиск: 7.186 (181)
Рейтинг IMDB: 7.10 (49)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Тайная любовь (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!