В поле зрения (2011)

 

 Похожие фильмы:
   Сопровождающий (2011)      Никаких добрых дел (2014)      Граф Монте-Кристо (2002)      Звёздные войны: Пробуждение силы (2015)      Код доступа «Кейптаун» (2012)      Дежавю (2006)  

В поле зрения (2011)

0

  Мистер Финч - загадочный миллиардер, разработавший компьютерную программу, которая предсказывает будущих жертв преступлений. Финч нанимает Риза - бывшего агента ЦРУ, предполагаемо, мертвого, чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза.

 Мда...мда...и еще раз мда...Это пожалуй единственное что осталось у меня в голове после просмотра. И почему же спросите вы? Наверно потому что повторение мать учение, так нам говорили в школе...Но походу в таких правилах есть и исключение - и такое исключение и есть сериал «В поле зрения».

Начнем с того что сюжет избит и банален, как и все в этом сериальном мире. Главный герой - Финч - программист и миллионер (а по совместительству социофоб - параноик) находит наемника - второго главного героя - мистера Риза - головореза, побитова судьбой, и стремящийся к самоуничтожению всеми доступными для себя путями. Но вдруг - о Боже - они находят друг друга, и начинают спасать мир от сил зла...А если еще более точнее Нью-Йорк от преступности. И тут начинается самое интересное. А именно - Перестрелки средь бела дня в центре города, где не бывает по пол часа не полиции, не прохожих никого, перестрелки где 4 нападающих не могут попасть в упор рядом стаящему человеку, вечно ищущия Риза полиция, которая после неимоверных смертей, крови и насилия не может получить его фоторобот, который засвечивается на камеры, людей, и полицейских по 10 раз на серию...Мафия - которая не может себя защитить, от 1-2 бандитов и. т. д.

И этих непонятных приветов из начала боевиков 90 полно...Но тут возникает определенная странность, оказывается недочеты, и нестыковки может с лихвой пересилить хорошая актерская игра, и атмосфера данного мира, в которой как оказывается мы и живем. Отсюда идет непонятность - куда же отнести сериал? В разряд глупости года? Или интересности? Странное чувство двоякости будет идти за вами на протяжении всего сериала. И быть может вы поймете хорош он или нет, потому что я не могу дать оценку...Уш слишком все непонятно, и амбивалентно. Хотя кто знает может так и должно быть?

------
По-моему, самое сложное в подобных сериалах - это не потерять интриги. И не от серии к серии, а от сезона к сезону. Чтобы не было ощущения будто бы каждый сезон - это как законченная книга. Прочитал... а теперь вот другая...

Нет! Пусть каждый сезон будет главой, а каждая серия - страницей! Так соткана эта книга, этот чудесный фильм и прекрасный сериал. От чего я так на эпитеты расщедрился?! Я не знаю. Но я влюблён. В каждую страницу, в каждую минуту, в каждую главу...

Мне нравятся главные герои. Мне нравится, что я узнаю о каждом по чуть-чуть от серии к серии. Я удивляюсь тем как играют их оппоненты, т. е. враги и антигерои. Подчас они мне даже симпатичней. Но это всё мимолетно... Я увлечён «машиной», что сотворена героем из «Лоста» ('Остаться в живых»). А сам герой удивляет меня тем как он изменился в актерской игре с того сериала.

Другой герой, бывший военный, любитель костюмов, чем-то напоминает героя Яна Флеминга: защищает целый мир (правда зачастую только в окрестностях Нью Йорка), вежливо шутит с оппонентами, нравится женщинам, классно дерется и отлично владеет холодным оружием.

Но что же это я! Толком рассказать-то и не могу чем нравится сериал. Порой так бывает... мы любим, а спроси за что... теряемся порой. Мы просто любим.

Жанр: фантастика, боевик, триллер

В главных ролях:

Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон, Кевин Чэпмен, Эми Акер, Тараджи П. Хенсон, Сара Шахи, Джон Нолан, Энрико Колантони

Джеймс Кэвизел Майкл Эмерсон Кевин Чэпмен Эми Акер Тараджи П. Хенсон Сара Шахи Джон Нолан Энрико Колантони

Год: 2011
Режиссер: Крис Фишер
Страна: США
Оригинальное название: Person of Interest
Сценарий: Джонатан Нолан, Шон Хеннен, Лукас О'Коннор
Продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Кэти Линг
Оператор: Дэвид Инсли, Теодоро Маньячи, Мануэль Биллетер
Композитор: Рамин Джавади
Художник: Рик Батлер, Дэн Ли, Калина Иванов
Монтаж: Марк Конте, Рэй Дэниелс III, Райан Маланафи
Премьера (мир): 22 сентября 2011
Премьера (РФ): 8 января 2013
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 44 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.969 (14 215)
Рейтинг IMDB: 8.40 (154 330)

Интересные факты о фильме: В первом сезоне (в эпизоде 15 под названием «Синий код») выясняется, что Джон Риз родом из Пуиолап, штата Вашингтон, который находится в 95 милях от Маунт-Вернон, реальной родине актера Джеймса Кэвизела, который играет Риза.
------
Имя главного героя - Джона Риза является данью уважения к персонажу вселенной Бэтмэна - Загадочнику. «Mr. Reese» (рус. мистер Риз) произносится как «mysteries» (рус. тайны).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

В поле зрения (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!