Блэйд (2006)

 

 Похожие фильмы:
   Умерь свой энтузиазм (2000)      Дом мертвых 2 (2005)      Лепрекон 6: Домой (2003)      Блэйд (1998)      Блэйд 3: Троица (2004)      Блэйд 2 (2002)  

Блэйд (2006)

0

  Военный доктор Криста двадцати с небольшим лет ищет ответ на вопрос, кто убил ее брата-близнеца. Она выходит на след клана вампиров и его предводителя по имени Маркус - упыря, до которого добраться Блэйду очень непросто. Ну а Маркус, недолго думая, обращает ее в свою кровососущую веру...

 В 2004 году вышел фильм «Блейд: Троица» и, казалось, завершил трилогию. Всё пришло к логическому концу. Но толи Дэвид Гойер решил, что показал в трилогии не всё, толи это была надежда на большие деньги, но продолжение вышло.

Тяжело сказать - удачное оно или нет. Если посмотреть на рейтинги, то можно сказать, что это чуть ли не провал. Не знаю с чем это было связано. Лично для меня сериал удался. Даже не смотря на то, что Уэсли Снайпс ушёл от роли Блейда и её занял рэпер Кирк «Sticky Fingaz» Джонс (про которого я впервые узнал в сериале). Чем он мне понравился? А тем, что он показывает такие малоизвестные вещи, что не каждый «гик» про них знает, и в трилогии их тем более не было. Здесь будет показано более подробное прошлое Блейда, отец Блейда и самое неожиданное для меня - банда созданная Блейдом. Ещё один плюс этого сериала в том, что он является продолжением оригинальной трилогии. Всегда, когда кончается какая-нибудь франшиза, которую неотрывно смотрел, то на душе становится как-то пусто. И всегда приятно, когда есть продолжение похождений героя, пусть и в виде сериала на малоизвестном телеканале. Также новодобавленные персонажи не просто не режут глаза, а очень даже запоминаются. Чего стоят новый помощник Блейда Шин в исполнении Нельсона Ли. Его шутки добавляют в сериал немного юмора, который тоже является плюсом.

Но и минусов у этого сериала тоже достаточно:

-Концовка «Блейд: Троица» оказалась не нужной. Не буду рассказывать про эту концовку, дабы избежать спойлеров, но скажу, что сериал просто закрывает глаза на события произошедшие там.

-Смена актёров. Не скажу, что это критично. Это просто неприятно и непривычно. Винить создателей сериала тут не в чем. Во всём виновен Уэсли Снайпс, который отказался от этой роли.

-Постановка боёв. Вот тут-то создатели схалтурили. Всё снято довольно средне и зачем-то добавили замедленную съёмку во время боёв. Хотя бюджет у них был немалый.

-Саундтрек. Ни рыба, ни мясо. Вроде бы и писал его Рамин Джавади, но он мне не чем не запомнился.

Для сериала на малоизвестном канале вполне неплохо.

Смотреть только в качестве продолжения трилогии о Блейде.

------
Немного истории

Персонаж охотника на вампиров Блэйда появился во вселенной Marvel в 1973 году. Он был по-своему уникален: во-первых, Блэйд стал одним из первых супергероев афроамериканцев, во-вторых, в отличие от большинства, им движет жажда мести.

Мать Блэйда была укушена, когда тот находился в её утробе, а она была уже на позднем сроке беременности. Впитав в себя силы вампиров и обойдя стороной их слабости, Блэйд становится идеальным орудием для их истребления, ища отмщения за смерть матери.

Наконец, в 1998 году Блэйд появляется на большом экране, в исполнении Уэсли Снайпса в одноимённом боевике. Кассовые сборы фильма в три раза превзошли его бюджет, а герой по прозвищу «не боящийся света» обрёл приличную армию поклонников не только среди любителей комиксов. Наполненная экшеном, с великолепно поставленными драками, первая часть стала очень яркой и заметной картиной в своём жанре.

Такой успех не мог не вызвать интереса у создателей к продолжению. И в 2002 году свет увидел «Блэйд II», режиссёром которого стал Гильермо Дель Торо, пока ещё не обласканный критиками. Продолжение получилось более масштабным и зрелищным.

В 2004 году у руля проекта оказался сценарист прошлых частей Дэвид С. Гойер, и на экранах появляется заключительная часть кинотрилогии «Блэйд: Троица». Ставшая неким возвращением к истокам комикса, в связи с борьбой против Дракулы, она также оказалась самой тусклой и неприметной. Видимо работа Гойера на два фронта, как режиссёра и сценариста, сыграла свою роль. Сюжет был банальнее детской сказки, и даже привлечение новых главных героев и кучи «суперпримочек» в боевой амуниции не смогли спасти фильм от того, что зрители оказались разочарованы в нём (несмотря на приличную кассу, в основном полученную за счёт игры на популярности предыдущих частей). И тут казалось, что проект больше не имеет смысла продолжать, но...

Возрождение на ТВ

В 2006 году борьба с кровососами получила продолжение. Сериал «Блэйд» стартовал на канале «Spike TV». Было снято 12 серий 1 сезона, сценарий к которому, как и прежде, написал Дэвид С. Гойер. Главную же роль исполнил известный рэп-исполнитель Стики Фингаз. Но, как видимо, тема Блэйда была исчерпана ещё раньше. В результате этого из-за низких рейтингов проект пришлось прикрыть.

Сюжет

Как бы не ругали этот сериал, ставя ему низкие оценки, на мой взгляд, сюжет весьма достойный, более разветвлённый и продуманный, чем в той же «Троице», пусть и перекликающийся с первой частью схожестью идей. На этот раз у Блэйда есть помощница в рядах самих «порождений тьмы», максимально приближённая к его злейшему врагу - Маркусу Ван Скайверу. Сюжет неплохо выстроен и обещает нам массу неожиданных поворотов. В эпизоде «Жертва», благодаря флэш-бэкам, мы узнаём много нового о прошлом Блэйда, что является весьма ценной информацией, в дополнение к кое-чему, озвученному в «Кровных узах». Можно придраться к концовке, но ведь создатели не знали, что продолжения не будет.

Актёры и главные герои

Поначалу, жутко непривычно смотреть на нового исполнителя роли Блэйда - Стиги Фингаза. Но через пару серий привыкаешь и начинаешь его воспринимать вполне серьёзно. Не сказал бы, чтобы он блистал актёрскими талантами, но всё-таки и деревянным его не назовёшь. Вот чего ему действительно не хватает, так это знания восточных единоборств Уэсли Снайпса. Во многом поэтому, драки здесь находятся весьма и весьма на более низком уровне, и к моему глубочайшему сожалению нет таких эффектных размахиваний катаной на право и налево со смачным уничтожением десятков кровососущих тварей.

Герой Нила Джексона - Маркус Ван Скайвер - у меня в сознании перекликается со злодеем из первой части Дьяконом Фростом. Такой же яркий образ, возможно даже самый запоминающийся в сериале, с таким же зловещим планом.

Понравился помощник Блэйда - Шен, порой зря лезущий на рожон, но всё же как-то разбавляющий действо редкими шутками. Могу выделить даже пару особо запомнившихся сцен с его участием.

Ещё есть две сексуальных вампирши в исполнении Джилл Вагнер и Джессика Гауэр. Если честно, то они так особо за весь сериал (для меня, не по сюжету) ничем и не выделились, не считая красивого мелькания на экране (но не надейтесь увидеть их во всей красе - скромные уж очень все).

Спецэффекты, музыка, операторская работа

Хорошо. Не сказать, чтобы всё было сверхреалистично, но учитывая тот факт, что это сериал, то уровень очень приличный. Видно, что денег всё-таки пришлось потратить.

Саундтрек создаёт нужную обстановку и не раздражает.

Ну и, конечно же, нет каких-либо серьёзных претензий к оператору Роберту С. Нью - «тёртому калачу» в своём деле.

Окончательный вердикт (обжалованию не подлежит, хотя можете обращаться в суд вышестоящей инстанции)

Хороший сериал, вышедший немного не в то время. В современных условиях рынка нет права на ошибку. Низкие рейтинги - смертный приговор проекту. Так и случилось с этим детищем Marvel и New Line.

Сериал мог стать достойным ТВ-продолжением первых фильмов, если бы вышел сразу после второй части, ну а так... мы имеем то, что имеем.

Рекомендуется к просмотру фанатам фильма, да и просто желающим приобщиться к миру вампиров.

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези

В главных ролях:

Стикки Фингаз, Джилл Вагнер, Нельсон Ли, Джессика Гауэр, Нил Джексон, Ларри Поиндекстер, П. Линн Джонсон, Эмили Хирст

Стикки Фингаз Джилл Вагнер Нельсон Ли Джессика Гауэр Нил Джексон Ларри Поиндекстер П. Линн Джонсон Эмили Хирст

Год: 2006
Режиссер: Алекс Чаппл
Страна: США
Оригинальное название: Blade: The Series
Сценарий: Дэвид С. Гойер, Джефф Джонс, Дэниэл Трули
Продюсер: Эри Арэд, Ави Арад, Мэттью Чипера
Оператор: Роберт С. Нью
Композитор: Рамин Джавади
Художник: Эрик Фрайзер, Кенделл Эллиотт, Джереми Стэнбридж
Монтаж: Джон Питер Бернардо, Джеймс Коблентц, Марк Поллон
Премьера (мир): 28 июня 2006
Продолжительность: 43 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 5.226 (1263)
Рейтинг IMDB: 6.30 (4810)

Интересные факты о фильме: На роль Кристы Старр планировалось нанять Джессику Гауэр, которая впоследствии сыграла роль Чейз.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Блэйд (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!