Флиппер (1995)

 

 Похожие фильмы:
   Новые приключения Флиппера (1964)      Сабрина под водой (1999)      Флиппер (1963)      Слепой поворот (2012)      Крокодил Данди 2 (1988)      Голубая лагуна (1980)  

Флиппер (1995)

0

  Юному Майку вместе с матерью приходится приехать на небольшой остров, где находится научно-исследовательская станция. Поначалу Майк очень огорчён, ведь на этом острове совершенно нечего делать: у него нет ни друзей, ни развлечений. Но немного погодя Майк знакомится с сипатичной девочкой по имени Майя, а их лучшим другом становится очаровательный и очень умный дельфин Флиппер. Им троим предстоит пережить массу удивительных приключений. Ведь даже на небольшом и отдалённом острове случаются очень интересные, а порой странные и опасные вещи...

 К нам приехали родственники с 9-летней дочкой, и почему-то именно мне выпала «почётная» миссия занять девочку чем-нибудь. Читать она не хотела принципиально, гулять в дождь не пойдешь, решил включить ей что-нибудь посмотреть. Все мультики (от «Ну, погоди» до «Кота в сапогах») она давно пересмотрела, мои любимые ужасы ей не покажешь... Нужно было что-то лёгкое, но и не тупое до дебилизма, чтобы самому не плеваться. И я вспомнил про старый-добрый «Флиппер».

За 3 дня мы посмотрели где-то 30 серий - вот что значит увлекает... Не спорю, сериал довольно наивный и с предсказуемым концом каждой серии. Но не скучный и не примитивный: тут и приключения с погонями и перестрелками, и любовные линии, и «копание в себе», и просто красивые кадры с дельфинами и другими подводными жителями. Ну да, если подключить мозг, можно найти немало сюжетных ляпов. Это только американцы могут найти инструкцию по эксплуатации советской (!) ядерной боеголовки в интернете, побывать в дворце Фиделя Кастро (!!) и удрать от разъярённых коммунистов, а также иметь подводную лодку (!!!) в гараже. Я-то эти «нелогичности» подмечаю (я вообще наблюдательный), а вот моя племянница Оля смотрит и не отрывается.

Естественно, Оле больше всего понравился главный герой - сообразительный и дружелюбный дельфин Флиппер. Милый, любознательный водоплавающий друг просто не мог не понравиться маленькой девочке. Да и мне исполнитель роли Флиппера кажется самым лучшим актёром-дельфином. Персонажи первого сезона все как на подбор - запоминающиеся и не безликие манекены, как во многих сериалах. В том числе и детские; у Джессики Альбы это вообще чуть ли не единственная вменяемая роль. Где-то после 22 серии начинается второй сезон, где подбор актёров куда хуже и сами персонажи стали шаблонными и неинтересными.

Оператору отдельный респект за отличные подводные съёмки, а режиссёрам и каскадёрам - за хорошие для подобного фильма трюки и спецэффекты. А маленькой зрительнице понравилась музыка к фильму, потом специально для неё скачивал треки.

Так что, родители, знайте: «Флиппер» - очень даже хороший способ занять ребёнка от 7 до 12 лет. Тут нет жестокости, сексуальных сцен и пошлых диалогов. Зато есть истории о дружбе, любви и преданности в доступной для детей форме.

------
В свое время популярен был сериал 60-х про дельфина Флиппера и его двуногих друзей - папы-рейнджера и двоих сыновей. Про старшего, Сэнди, мечту девчонок-подростков, выходил ещё одноимённый фильм-полнометражка (и его ремейк с Элайджей Вудом), младшего - рыжего и конопатого Бада, искателя приключений на все органы - добавили только в сериале. В детстве как раз он был моим любимцем, и я ему жутко завидовала)) А потом оказалось, что 30 лет спустя сняли продолжение! По сюжету в конце сериала подросшие братья разъезжаются из родного дома - Сэнди отправляется поступать в береговую охрану, а Бад - в колледж, изучать океанологию...

И ведь изучил - в новом сериале он уже морской биолог, профессор и директор исследовательского института. И, конечно, занимается дельфинами. Институт, мягко скажем, небогат, так что предприимчивый финансист Гудвин организует поддержку со стороны флота. А они взамен внедряют в ряды исследователей своего человека - специалиста по эхолокации, по совместительству ветеринара. Специалист оказывается симпатичной женщиной и приезжает не одна, а с сыном, типичным трудным подростком с золотым сердцем, которого совершенно не прельщает перспектива зависнуть на острове без друзей, кабельного телевидения и прочих развлечений. Но вот тут-то на сцену выходит Флиппер - конечно, вовсе не тот, что был в первой части - но его достойный преемник)) Флиппер появляется не один, а на пару с местной девочкой Майей. И всё, компания сформирована, приключения начинаются!

Вкратце по главным героям

Кит Рикс - это выросший Бад из первой части. Изменил имя (на стенку лезет, заслышав детское прозвище) и цвет волос, но сохранил горячую любовь к океану и приключениям. Умница, энтузиаст, страстно влюблённый в свое дело. Вспыльчивый и острый на язык. Несмотря на серьёзную должность и периодически выполняемую роль «главы семейства», внутри он по-прежнему азартный мальчишка, открытый всему новому. Этим сочетанием безумно подкупает.

Пэм Блондел - тот самый человек из флота. Лейтенант ВМС, в разводе, старательно воспитывает сына. А иногда и всех окружающих) Увлечена дельфинами не меньше Кита, сильная и целеустремленная. За свою семью порвёт любого. Кофеманка. При всём при этом в большинстве случаев мягкая и женственная. И красивая, куда же без этого.

Майк - 14-летний сын Пэм. Поначалу - вечно недовольный подросток, воспринимает всех и вся в штыки, океан и его обитатели ему до лампочки. Заметно взрослеет по ходу сериала, проникаясь окружающей реальностью, а особенно дельфинами. Притягивает неприятности похлеще магнита. Кстати, в этой реальности именно он даёт имя Флипперу, наслушавшись рассказов Кита.

Майя - ровесница Майка, таинственная особа, живущая вместе с сестрой в плавучем доме. Внучка колдуньи, от которой унаследовала имя и, как сама уверяет, магические способности. Всерьёз верит в русалок, без ума от дельфинов (кулон на шее, фигурка на окне и пр.), свободная и независимая. Судя по всему, в школе - эдакая Гермиона Грейнджер, но впоследствии попадает под дурное влияние Майка), хоть и пытается оставаться голосом разума.

Флиппер - дикий, но симпатичный и очень дружелюбный дельфин. Как и в первом фильме, выручает всех попавших в беду, а заодно находит всякие интересности) В одной из серий даже обретает дар речи.

Афродита - «вторая половинка» Флиппера, самый смышленый дельфин в институте. Выросла в неволе, поэтому к жизни в океане не приспособлена.

Ну и о том, почему меня штырит который год... Помимо дельфинов, океана, сказочных подводных съёмок, интересной работы морских биологов, сериал полон чудесных взаимоотношений главных героев. Конечно, обязательно разворачивается история любви - и даже целых три. И если с Флиппером и Афродитой всё просто и ясно, то у Майка и Майи это чувство первое, не всегда им самим понятное, очень трогательное и хрупкое. Собственно, всё примерно так же и у Кита и Пэм, за которыми наблюдать одно удовольствие. Троллят эти двое друг друга, конечно, знатно, начиная с самой первой серии! Но при этом постепенно проникаются крепчайшей взаимной симпатией. Помимо этого крепнут и отношения двух поколений. Майк, поначалу не признающий вообще никаких авторитетов, по-новому смотрит на родную мать, находя в ней друга и наставника. Да и Кит из очередного занудного взрослого становится надежным товарищем и своеобразным примером для подражания. С Майей всё несколько сложнее, но в конечном итоге и она начинает всерьёз считать Блонделов и Кита своей семьёй.

При этом по ходу дела поднимаются вопросы об ответственности, долге, дружбе и прочих важных моментах. Ну и ржачных ситуаций почти в каждой серии хватает. Короче, я согласна, чтобы меня и дальше так штырило!

П. С. Есть таки одно НО - всё это относится только к первому сезону... второй и последующие - это уже другие истории про совсем других персонажей, и смена состава явно не пошла сериалу на пользу ((

Жанр: драма, приключения, семейный

В главных ролях:

Джессика Альба, Лаура Дональдсон, Уип Хабли, Аня Колеби, Гас Мёркюрио, Скотт Микаэльсон, Элизабет Мохэд, Брайан Уиммер

Джессика Альба Лаура Дональдсон Уип Хабли Аня Колеби Гас Мёркюрио Скотт Микаэльсон Элизабет Мохэд Брайан Уиммер

Год: 1995
Режиссер: Дональд Кромби
Страна: США, Австралия
Оригинальное название: Flipper
Сценарий: Рику Браунинг, Джек Кауден, Майкл Нанкин
Продюсер: Роберт Флорио, Джеффри М. Хэйес, Джулия Гилберт
Оператор: Джон Флекенстин, Джон Стоукс, Brandon Apps
Композитор: Джон Д'Андреа, Кори Лериос, Гарри МакДональд
Художник: Юджин Интас, Фредерик С. Уейлер, Билл Бут
Монтаж: Дэвид Кодрон, Режис Кимбл, Дэннис С. Виджер
Премьера (мир): 1 октября 1995
Продолжительность: 40 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.687 (870)
Рейтинг IMDB: 5.40 (847)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Флиппер (1995) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!