Новый Амстердам (2018)

 

 Похожие фильмы:
   Дневники Кэрри (2013)      Создавая убийцу (2015)      Бессмертный (2008)      Бесконечная поэзия (2016)      Вернуть Бена (2018)      Полный хаос (2014)  

Новый Амстердам (2018)

0

  Опытный специалист Макс Гудвин становится новым главврачом старейшей государственной больницы США «Новый Амстердам». Его цель - вернуть былой престиж больнице, в которой сейчас не хватает персонала, оборудования и финансирования. Несмотря на все его старания, сотрудники пока не готовы довериться Гудвину: его предшественники также обещали привести больницу в порядок, но их заверения оставались просто словами.

 Мой следующий сериал о медицине, докторах и больницах, после «Никербокер», «Доктора Хауса» и «Скорой помощи» образца Клуни.

Сюжет повествует нам о больнице «Новый Амстердам» - старейшей государственной больнице США. Главный герой - Макс Гудвин, опытный врач, семьянин, борец за каждого пациента, ненавистник бюрократизации и прочее. Его направляют в Новый Амстердам с целью поправить плачевные дела в столь знаменитом месте. А дела, надо сказать, очень плачевные: больнице не хватает финансирования на новое оборудование, многие врачи заняты собственной карьерой и финансовым благополучием, нежели здоровьем пациентов. И вот необходимо что-то менять и Макс берется исправлять ситуацию с большим радикализмом.

В больнице существует ряд врачей-героев сериала, о которых стоит упомянуть:

Мисс «Я же говорила» доктор Лорен Блум - гиперактивная заведующая отделением скорой помощи. Имела интрижку с коллегой из кардиохирургического отделения.

Мистер «Я знаю что нужно моим пациентам» доктор Флойд Рейнольдс- уволенный новый заведующий кардиохирургическим отделением. Имеет «пунктик» по поводу цвета кожи будущей невесты.

Мисс «Я звезда, я делаю рекламу больнице» доктор Хана Шарп - заведующая онкологическим отделением, суперзвезда среди коллег. Из-за чрезмерного увлечения теле- и медиа-карьерой упустила доверие пациентов к себе.

Мистер «очень сложно охарактеризовать старого скрягу» доктор Виджай Капур-заведующий неврологическим отделением. Спокойный, ворчливый, степенный дедушка. Нелюдимы с остальными.

Мистер «Я весельчак по жизни» доктор Игги Форм- заведующий психиатрическим отделением. Всегда на позитиве перед любой проблемой.

Такая разношерстная команда сплачивается перед переменами и проблемами. И это очень здорово.

Что до Гудвина, то каким бы он ни был позитивным и добрым с пациентами и коллегами, его семья рушится из-за его работы, а сам он болен раком, что тоже не вызывает позитива.

При всем трагизме темы сериала, в нем успешно присутствует юмор, и он удачный.

Сериал я решил посмотреть только из-за Райана Эгголда (Черный список), но потом втянулся. На мой взгляд, он стоит того, чтобы его посмотреть, но не ждите «уау»-эффекта. Просто добротный сериал с элементами фантастики (либо я просто не встречал таких людей в жизни, и не верю в них).

Но через весь сюжет сериала проходит фраза «Чем я могу вам помочь?» и ты действительно веришь, что они сделают все, чтобы помочь

Мои нескромные 7 из 10.

------
Ну что сказать? Плохим этот сериал назвать нельзя, но стереотипным в самый раз. «Новый Амстердам» ничем не выделяется среди прочих «медицинских» сериалов, где главный герой глав врач больницы или ее отделения. Показаны «серые» будни спасателей жизни, различные ситуации как с самими врачами так и с их пациентами, лечение болезней, борьба с бюрократическим подходом к жизни людей и т. д. и т. п. Все это уже было не вспомню сколько раз. Доктор Хаус, Скорая помощь, Ночная смена, Анатомия страсти, Реанимация.. . и т. д. Единственно, Макс Гудвин (Райан Эгголд) сам серьезно болен и вынужден в таком состоянии еще и руководить больницей, так как с его приходом в нее все изменилось к лучшему. Дружная команда врачей и друзей Макса берется во всем ему оказывать поддержку, лишь бы он не уходил с должности во время лечения.

Милашка Райан Эгголд из «Беверли - Хиллз`и «Черного списка» конечно вызывает симпатию своей игрой и приятными манерами, но этого недостаточно, что бы сериал смотрелся на ура и выделялся из своих многочисленных братьев - близнецов.

Уже на 2 ой серии я заскучала ожидая чего то интересного, все можно предугадать, сюжет раскручивается по накатанной и не является чем то выдающимся. Герои ничем особо не притягательны, они не запоминаются и не вызывают сильных эмоций.

' Доктор хаус» по прежнему в лидерах, ИБО нестандартная натура доктора, специфический юмор и прекрасная игра Хью Лори сделала его неповторимым, никто из режиссеров еще не создал ничего подобного. А «Новый Амстердам» вполне себе проходной сериал, который рекомендую смотреть только ярым любителям медицинской тематики.

Жанр: драма

В главных ролях:

Райан Эгголд, Джоко Симс, Тайлер Лабин, Анупам Кхер, Джанет Монтгомери, Фрима Аджьеман, Алехандро Эрнандес, Забрина Гевара

Райан Эгголд Джоко Симс Тайлер Лабин Анупам Кхер Джанет Монтгомери Фрима Аджьеман Алехандро Эрнандес Забрина Гевара

Год: 2018
Режиссер: Майкл Словис
Страна: США
Оригинальное название: New Amsterdam
Сценарий: Джошуа Карлебах, Шон Кэссиди, Кэми ДеЛавинье
Продюсер: Аарон Гинсбург, Питер Хортон, Eric Manheimer
Оператор: Andrew Voegeli, Стюарт Драйбёрг
Композитор: Крэйг Уэдрен
Художник: Одра Эйвери, Кристи Зиа, Дэвид Уэллер
Монтаж: Шон Хеджес, John Petaja, Лорен Пендерграсс
Премьера (мир): 25 сентября 2018
Премьера (РФ): 1 апреля 2019
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 43 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.372 (733)
Рейтинг IMDB: 8.10 (10 552)

Интересные факты о фильме: Доктор Макс Гудвин утверждает в одной из сцен, что «Новый Амстердам является старейшей государственной больницей Америки». Образ «Нового Амстердама» списан с нью-йоркской больницы «Белвью» - действительно старейшей в США государственной больницы, основанной 31 марта 1736 года.
------
Сериал снят по мотивам книги бывшего врача «Белвью» Эрика Манхеймера «12 пациентов: жизнь и смерть в больнице «Белвью».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Новый Амстердам (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!