Британия (2017)

 

 Похожие фильмы:
   Искатели сокровищ (2014)      Англия принадлежит мне (2017)      Мамочка и шлюха (1973)      Натуральные упыри (2016)      Время псов (2017)      Самый счастливый день в жизни Олли Мяки (2016)  

Британия (2017)

0

  События происходят в начале новой эры, когда Британия была населена воинственными кельтскими племенами, которые были не готовы перейти под управление иноземцев, пришедших с далекого юга. Во время римского вторжения Антедия объединяется с захватчиками, чтобы противостоять своему давнему врагу - Керре.

 С самого начала сериал прямо говорит что не имеет ничего общего с реальной историей кроме имен пары персонажей и некоторых названий племен, мест, жрецов и так далее. Оказывается Гай Юлий Цезарь не смог покорить остров потому что его победили друиды. В Галлии они что-то не сильно ему помешали.

В целом сериал представляет из себя типичный современный продукт «исторического» жанра. Феминистки на главных ролях в легкую убивают опытных солдат. Фрики-жрецы творят натуральную магию. Мужские персонажи слабые и безвольные нытики и идиоты. Исключение сатанист..., то есть локинист Губернатор из «Ходячих». Хотя даже он творит редкую дурь в конце 2 серии.

Сражения и схватки местами нелепы до безобразия. Например атака на поселение ночью. При этом римляне не имеют союзников среди местных которые могли бы их незаметно провести к деревне посреди леса. Сам бой включает обстрел поселения зажженными стрелами и убийство женщин с детьми. Зачем? Их бы наоборот стремились взять живьем чтобы продать в рабство. Они же военная добыча и каждый солдат про это знает! А устраивать пожар находясь в чаще станет только полный дебил. Легионеры тут расхаживают обряженные в лорику сегментату из тонкой и мягкой кожи. Также в римской армии имеются аж 2 негра. Римляне иногда освобождали рабов с целью пополнения войск, так что их наличие можно было бы списать на привоз из глубин Африки. Вот только в первой же сцене с участием одного из этих персонажей сей вариант отметается. Губернатор говорит что негр сам поступил на службу в легион. Потом и вовсе выясняется что герой-нумидиец хотя ни коим образом не похож на бербера. Римлянам приписали религиозную нетерпимость которой в языческом Риме попросту не существовало. Негра никто бы не заставлял молиться Марсу, а не богам его племени.

Кельты тут ярые ненавистники римлян. Например жену вождя сжигают за наличие у нее римской крови. Бриты практикуют полиандрию как минимум в политических целях для брака жены принца с сыном галльского короля. В чем здесь смысл вовсе непонятно. И зачем вождю галлов подчиненных Риму нужен союз с какими-то бриттами? Тем более Клавдий именно в этот период ввел галлов в Сенат. Так зачем рисковать утратой столь желанной возможности стать сенатором? Друиды викингоподобные фрики которым место в Кунсткамере. Все кельты знают латынь или же римляне британские наречия. Короче на такую важную вещь как языковые различия сценарист наплевал. Еще у бриттов с римлянами объявилось такое понятие как ад со скандинавским богом Локи вместо Сатаны. Одним племенем бриттов заправляет постаревший Палпатин, а вторым непонятная бабка при взрослом сыне. Недостаток железа у римлян с лихвой компенсируется его избытком у аборигенов. Например в камерах имеются целые стены из стальных прутьев. Это вместо каменного мешка без окон, деревянной клетки или ямы. Сценаристы явно ориентировались больше на собственную фантазию нежели изучение реального завоевания Британии римлянами.

Друид-отступник является основным генератором юмора в сериале. И он действительно забавный. Губернатор с помощником не смотря на злодейский статус смотрятся достойно. Они разумны и адекватны на фоне истеричных некомпетентных клоунов в других подобных проектах. Игра остальных актеров тоже не вызывает нареканий. Имеется интересная интрига связанная с магической составляющей. Схватки и неожиданные повороты сюжета отчасти компенсируют общую бредовость происходящего. Съемки на красивой местности также иду сериалу в плюс. По сценам в помещениях видно что декораторы постарались на славу. В целом сериал достаточно увлекательный если забыть про историю.

------
Новая историческая драма от сценариста «Грани будущего» и «007:Спектр» может вас развлечь или разочаровать в зависимости от ваших ожиданий, поэтому я постараюсь максимально понятным языком разложить по полочкам недостатки и плюсы этого сериала.

Перед началом просмотра вы должны четко понимать чего вы ждете от проекта. Кто вы есть по своей натуре. Если вы историк, который не приемлет недостойного отношения к науке, то максимум чего вам стоит сделать, так это посмотреть замечательную первую серию и спрыгивать с корабля. Если вам абсолютно до лампочки, что и кто там делал и вы просто хотите чем-то закрыть пробел в своем свободном времени, тогда заваривайте чай и вперед к просмотру.

Как я уже сказал выше, есть 1 серия которая оставляет весьма положительные ощущения. Позволяет почувствовать мощь и величие Рима, немного экранного времени уделяет культуре кельтов и подкидывает щепотку какой-то мистики, для загадочности так сказать. Вот если бы остальные 8 серий были примерно такими-же, но увы и ах, с каждой серией мистики все больше, а Рима все меньше-меньше. Ведь признаемся себе, мы ждали как Римские легионы будут сокрушать племена Бриттов. В итоге все сводится к тому, что боги и магия самая великая сила. Порою доходило до абсолютно абсурдных моментов, которые дают понять, что перед нами фантастика чистой воды. Если по началу можно было предположить, что друиды просто накурились местной травы и таким образом колдуют, но нет.

Весь сюжет построен на магии и предсказаниях, они решают все, мечи в дело почти не вступают, но несмотря на лично мои неоправданные ожидания по этому поводу, сериалом я остался вполне доволен. Сюжет вполне по кофеек заходит, есть несколько интересных сюжетных линий и несколько мусорных. Главное же, что смотрится он легко, в нем есть несколько очень колоритных персонажей, которые выполняют разные функции. Есть потешные герои с разными шутками, есть персонажи с яйцами и не очень. Особняком стоит актер Дэвид Моррисси исполнивший роль генерала Авла Плавтия. Вот он, тот самый мужик с яйцами, он всем своим видом показывает, что он здесь босс и он есть Рим. Посмотри на него косо и тебе на лбу напишут SPQR.

На мой взгляд более сериал хватить нечем. Красивыми пейзажами сейчас уже не удивишь, потрясающими костюмами...ну немного. Они впечатляют, но это не галочка в бланк для дорогого проекта. Перед выходом сериала гуляли слова, что мол «Британия» соперник для «Игры престолов» и «Викингов», но в чем ? В костюмах ? Ну и все пожалуй, здесь в самой эпичной битве сошлось 10 человек, вот это размах!

«Британия» в целом неплохой сериал, но если вам нужно чего-то исторического, то посмотрите «Падение ордена», который на данный момент уже завершен, он на порядок интереснее.

Жанр: фэнтези, боевик, драма

В главных ролях:

Элинор Уортингтон-Кокс, Дэвид Моррисси, Келли Райлли, Николай Ли Каас, Лиана Корнелл, Гершвин Эсташ мл., Макензи Крук, Бэрри Уорд

Элинор Уортингтон-Кокс Дэвид Моррисси Келли Райлли Николай Ли Каас Лиана Корнелл Гершвин Эсташ мл. Макензи Крук Бэрри Уорд

Год: 2017
Режиссер: Люк Уотсон
Страна: Великобритания, США
Оригинальное название: Britannia
Сценарий: Джез Баттеруорт, Том Баттеруорт, Джеймс Ричардсон
Продюсер: Пиппа Харрис, Руперт Райл-Ходжес, Дэвид Дювар
Оператор: Балас Болиго, Си Белл, Олли Дауни
Композитор: Нил Дэвидж
Художник: Дэн Тейлор, Том Бертон, Кэролайн Барклай
Монтаж: Бренна Ранготт, Саймон Брассе, Сэм Уильямс
Премьера (мир): 16 октября 2017
Премьера (РФ): 19 января 2018
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 60 мин. / 01:00

Рейтинг КиноПоиск: 6.375 (915)
Рейтинг IMDB: 6.60 (8925)

Интересные факты о фильме: Друиды в сериале говорят на валлийском языке, считающимся одним из самых древних во всей Европе. Этим языком до сих пор пользуются в Уэльсе.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Британия (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!