Ты моя Родина (2016)

 

 Похожие фильмы:
   Королева ночи (2016)      Великолепный век (2011)      Дядя Кара (2012)      1001 ночь (2006)      Где моя дочь? (2010)      На краю рая (2007)  

Ты моя Родина (2016)

0

  Картина расскажет о годах, когда греки оккупировали Измир. Азизе - мать, заботящаяся одна о трех детях в военное время в отсутствии мужа. Муж у нее капитан турецких войск. У них с Джевдетом две дочери - Йылдыз и Хилаль, и сын Али Кемаль. К тому же, с ними живет и свекровь, которая относится к ней, как дочери. Неожиданно приходит весть, что греки оккупируют Измир, и с того момента изменится вся их жизнь... Но оккупация к тому же принесет им и хорошую новость - придет тот, кого они безумно ждали. Не только над страной, но и над нашими героями нависли черные тучи. Есть у них и невидимые враги. Близкий друг Джевдета, капитан Тевфик. Он безумно завидует Джевдету, с детства влюблен в его жену. Тевфику нечего терять, ничто ему не дорого, поэтому он сделает всё, чтобы разлучить Джевдета и Азизе...

 Сериал «Ты - моя Родина» - продукт турецкого кинематографа очень высокого качества. Конечно, надо немного втянуться. Возможно, с первой серии сериал покажется не смотрибельным, поскольку все же это историческая драма, а не любовная мелодрама. Но если себя пересилить, и перетерпеть несколько первых серий - вы не пожалеете. «Ты - моя Родина» - исключительно интересный, динамичный, с детективными поворотами, с прекрасными актерами, отличный сериал.

Несколько настораживает, снижает ценность происходящих событий сама история греко-турецкого конфликта. Некоторое чувство мелочности в мировом масштабе не отпускает на протяжении всего сериала. Нам, взрощенным на истории Великой отечественной войны 1941-1945 гг., Гражданской войны 1917-1922 гг., события бесконечного конфликта между Грецией и Турцией за какие-то отдельные города, территории, то Солоники, то Измир, могут показаться мелковатыми. Когда мы говорим «Родина», мы подразумеваем огромную Россию. Когда в описываемом сериале говорят «Родина», подразумевают Солоники или Измир, т. е. отдельный город. Однако, судя по всему, для Турции это важнейшие исторические события, раз им посвящен целый сериал.

Не беря во внимание, что это конфликт между не большими и не главенствующими в мировой геополитике, по меркам России, странами, за аналогично небольшие территории, в остальном в сериале все по взрослому - военные события, гражданская война, партизанская война, страдания мирного населения, предатели, перебежчики, тайные агенты, разведчики, кроты и пр. антураж военного времени.

Что касается актерского состава, то, в первую очередь, это Халит Эргенч (полковник Джевдет). Для меня это бренд, который говорит о том, что сериал однозначно будет удачным, и его однозначно надо смотреть. Великий турецкий актер, который, как мы знаем, может всю силу чувств, все перипетии событий проигрывать одним взглядом голубых глаз, стоя на месте, в данной случае и на коне скачет, и по лесу бегает, стреляет, меняет костюмы, личины. И надо сказать, что экшн ему к лицу. Оказывается, он очень хорош, когда бегает по лесу, прямо вестерны о Диком Западе с брутальным ковбоем - главным героем, приходят на ум.

Халит Эргенч с собственной супругой Бергюзар Корель (медсестра Азизе) не только создали великолепные образы, но и явно переиграли самих себя из «Тысячи и одной ночи». Насколько я знаю, в турецком кинематографе стараются не допускать использование экранных пар в других сериалах повторно. Однако опыт пары «Халит Эргенч - Бергюзар Корель» получился исключительно удачным. Они не только повторили, но и превзошли свой успех из «Тысячи и одной ночи».

В других отзывах прочитала, что многие начали смотреть сериал из-за Борана Кузума (лейтенант Леон). Честно говоря, не знала ранее этого актера, конечно поинтересовалась, о ком же речь, но меня ни он сам, ни его роль особо не вдохновили. Если бы не информация о том, что многие из-за него начали смотреть сериал, я бы на этот персонаж и актера, его сыгравшего, особого внимания не обратила бы. Оценка - «посредственно». Его собственная партнерша по сериалу Мирай Данер (Хиляль) в разы его переиграла и закрепила за собой статус молодой, успешной, перспективной, талантливой актрисы. Хотя на момент съемки сериала актрисе не было еще и 20 лет.

Несколько снижает общее впечатление камерность картины. Мало природных съемок. В основном все события происходят в павильонах, что немного отодвигает сериал от самых высоких оценок, потому что мы знаем, что современные турецкие сериалы прекрасно справляются и с уличными, и с натурными съемками, преподнося происходящие события более достоверно.

В целом, очень даже ничего!

------
Уф... Наконец-то досмотрела.

Тяжеловато он у меня шел, потому что в нем почти нет легкой мелодраматичной составляющей. Сериал не про это. Конечно, авторы в первом сезоне попытались какую-то Санта-Барбару замутить, во втором сезоне подобрали хвосты первого, и на первое место вышла война и военные операции на высшем уровне.

Если описывать сериал кратко, то мне хочется охарактеризовать его как турецкие «Семнадцать мгновений весны» без хэппи-энда. Только если Штрилицу жену лишь показали, то в «Родине» семья присутствует в полном объеме с понятным отношением к сыну, мужу и отцу, что не облегчает ему его и без того непростую задачу.

Почему же я все-таки этот кактус грызла? Потому что мне было очень интересно посмотреть на новую работу супружеской пары актеров Халита Эргенча и Бергюзар Корель, первую после знаковой для них «1001 ночи». А по ходу сериала выяснилось, что ставили его братья Тайланы, широко известные после «Великолепного века», тут и там возникают знакомые лица: Окан Ялабык, Сельма Эргеч, Толга Текин, Саадет Аксой из «Великолепного Века», совершенно неузнаваемый Боран Кузум из «Империи Кёсем», и даже Теоман Кумбаранджибаши из той самой «1001 ночи» засветился. Вот они и сглаживали и скрашивали просмотр.

Сделано как всегда качественно, хотя и видно было, что город - голимый павильон, Эргенч с Корель шикарны, как, впрочем, и все остальные актеры.

Смотреть любителям истории, которым может быть интересно, как турки подают события греко-турецкой войны и тем, кто любит всю эту военно-шпионско-разведческую тему. Реально существовавшие лица - это в какой-то степени главный герой (забыла имя человека, который действительно всем этим занимался - основано на реальных событиях, да-да) и Латифе Ушаклыгиль (первая первая леди Турции) промелькнула. Ну и Ататюрк, которого показывали исключительно со спины или со стороны зрителя (прям как Путина в наших современных фильмах).

А обычных сериальных соплей-слюней про любовь там минимум.

Жанр: драма, мелодрама, военный

В главных ролях:

Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Боран Кузум, Пынар Дениз, Мирай Данер, Джелиле Тойон Уйсал, Фатих Артман, Онур Сайлак

Халит Эргенч Бергюзар Корель Боран Кузум Пынар Дениз Мирай Данер Джелиле Тойон Уйсал Фатих Артман Онур Сайлак

Год: 2016
Режиссер: Бурак Арлиель
Страна: Турция
Оригинальное название: Vatanim Sensin
Сценарий: Али Айдын, Deniz Gurlek, Melih Ozyilmaz
Продюсер: Онур Гювенатам, Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
Оператор: Бурак Канбир
Композитор: Йылдырай Гюрген
Художник: Сойдан Кас, Гамзе Куш, Хакан Яркин
Монтаж: Bilal Ceran, Emrullah Hekim, Юсуф Зия Кая
Премьера (мир): 27 октября 2016
Продолжительность: -

Рейтинг КиноПоиск: 8.117 (256)
Рейтинг IMDB: 8.10 (3206)

Интересные факты о фильме: Речь в сериале идёт об Измире 1920-х годов, но съёмки проходили в Стамбуле. Когда в Стамбуле шёл снег, героев периодически показывали в зимней одежде, но климат в Измире такой, что снега там не увидеть даже зимой.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ты моя Родина (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!